此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 新冠型病毒

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

今天看到一个网上的帖子,说是中国应该像全球道歉(说是病毒感染了全球)。我在想中国为了不让病毒扩散,中国都快把国门关闭了,就是为了不让病毒扩散,不说中国损失多少,就说为了这病毒不扩散中国做了多少努力。难道全球不应该像中国说一声感谢吗?中国是一个14.4亿的人口大国,占据世界19%的人口,中国是一个有9千多万平方公里的大国,解决全球19%的人口的粮食,还每一年出口好多的粮食,以及这次病毒封闭9千多平方公里边境,已经做到最大努力,不给全球带来麻烦,以及接纳现在全球为了躲避病毒来中国避难的外国友人,中国也没有说过一句据接纳外国人士。可是在中国刚有病毒的时候,韩国既然有75万人联名抗以据接纳中国旅行团和中国人来韩国。那现在我们控制了疫情,中国也没有说不接纳韩国人,也没有意愿抱怨,还是为了解决全球疫情在不断的接纳国际友人,以及帮助周边的国家,中国捐出检验试剂多少都算不过来了。难道全球不应该说一声谢谢吗?可是有的大国明明在好几年前就发现了灾情,可是他为了国力,竟然不当一回事,还说自己国没有病毒是流行感冒,自己本国人因为保险太贵看不起病,死在家里有多少人国家也没有占出来说一句对不起,还让病毒扩散到全球,翻过来说别人得不事。我只是看到网上的帖子心里有气发泄一下。中国没有任何必要道歉,翻过来应该全球像中国说声谢谢,中国有钱了没有去抢夺翻过来一代一路带动了周边国家的经济。可是那个号称世界警察大国呢,找了一个莫名需有的理由开始抢夺资源,也没有起到维护世界和平,就象一个绞屎棍专门搞事。不说了越说越来气。最后说一句中国加油。[胜利]勿喷个人想法

把病毒前那俩字中国去掉,新冠病毒还真不是来自中国
回复 支持 7 反对 0

对!把标题上的中国去掉,干

现在叫美国病毒,楼主煞笔

回复 支持 2 反对 0

我很赞成楼主为我们的祖国打抱不平,我的心情和你一样,为你点赞。
更正一下,我们的国土是960万平方公里。

回复 支持 1 反对 0

楼主说的没问题,不管源头是哪里,但是由于初期地方政府的隐瞒和疯狂乐观让病毒爆发,责任肯定有,即使被证实病毒来源美国,武汉政府也是有连带责任。
(想喷的请看完,我是自干五,也痛恨美国政府,但凡事讲道理,目前没有明确证据证明病毒源头是美国之前,就不要到处阴谋论了,这跟台湾印度人天天嘲讽大陆人有什么区别?)

回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 0 反对 0

你要还是不要 发表于 7 秒前
没有中国
外国人 很多 早就 饿死了
...

讲道理 世界少了谁 都是一样运作,我知道你想说袁隆平,但是西方早早就完成了一二次工业革命,这才是人类文明进步的标志,只不过当时西方人少不重视粮食问题。现在的转基因技术才是王道(你现在吃的绝大部分食物都是转基因,杂交水稻也算是转基因食物)

看看意大利这么严重了 还出国

勿喷个人看法,就是发泄一下 ,中国低着头发展经济,带动周边国家经济。没有参与任何国家的战斗,只是埋头苦干发展国力,有错吗?

我赞同楼主的抱打不平,可是中国病毒这句话说的有毛病吧。

中国不知道要怎么样才能让全世界理解

中国不需要向任何人道歉。中国加油!

新冠病毒源自美国,不用检测就不会感染,哈哈

中国的做法无人理解,地球的悲哀