此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

发表一下想要回国人的心声

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
这个时候想要回国的人无非两种人:第一种是确实有紧急重要事务的人

第二种是看到意大利每日增加的确诊人数和意大利政府的防疫意识感到恐惧的人。
意大利人居然只当做普通流感对待,不用戴口罩不用居家隔离,可笑的是见到中国人又是躲的远远的,很多国人会说我想多了,意大利人对我们态度没有歧视啊,暴力事件只是个别小概率,那么可以问一下各位开餐馆的老板和其他华人企业为什么中国爆发疫情的时候生意会一落千丈呢?虽然这不是暴力行为,但这就是要跟中国人说“离我远点”。

意大利照这个防疫态度发展下去成为下一个武汉是很有可能的,到那时候政府根本没有这个能力来处理,医院爆满,永远不可能出现“火神山医院”,大部分的患者给点药让你在家呆着,活不活的了看你个人免疫力了。中国能在一夜之间让近14亿人居家隔离,还有专员定时检测体温,送菜送粮食,这一点我可以肯定在这个世界上除了中国没有一个国家能做的到,意大利就更不可能了到时候暴乱也是有可能的。

还有一些人问有没有可能中国包机撤侨,这点是不大可能的,毕竟意大利华人太多了,但也请不要喷有这些想法的人,如果人数少是有可能的。当时武汉爆发疫情的时候意大利就派了包机去武汉撤侨,既然这样的话怎么就允许意大利在重灾区撤侨,怎么就不允许中国在重灾区撤侨呢?对吧。

所以请各位不要喷想回国的人了,更有一些人就会在那叫喊,中国的华人别回意大利啊,别把病毒带回意大利,事实证明意大利的病毒不是中国人带回的,反而中国人的防范意识比老外强。现在呢有人在那喊意大利的华人别回中国啊,别把病毒带回中国。。。。。。请各位国人互相尊重一下,理解一下,中国人不是病毒,不是走到哪带到哪的。
想要回国的人我个人是支持的,每个人有自己的选择,望勿喷,但回国的请一定要做好防范措施,尤其在飞机上全程带口罩,到了目的地自觉隔离14天,祝所有人平平安安。

中国有疫情的时候,生意一落千丈。中国餐馆就不过来吃饭。现在他们自己国家有了,看老外一点也不重视,当做流行感冒一样。酒吧各行各业照样做生意,唯一我们国人自觉的防护,而店生意就不说了。不知道这是什么心里意大利人?国家也就一般般,不知道哪来的傲气?

回复 支持 2 反对 0

对啊。我也支持大家不要相互喷了。我也支持回国的人

回复 支持 1 反对 0

XU_XZfIu 发表于 2020-2-28 01:49
中国有疫情的时候,生意一落千丈。中国餐馆就不过来吃饭。现在他们自己国家有了,看老外一点也不重视,当做 ...

是的,意大利一开始出现2名武汉患者政府就当场禁飞机,严查中国人,现在发生在意大利人身上就还是日子怎么过就怎么过,这就是国人的不公平待遇。
回复 支持 1 反对 0

我现在内心慌的一逼、意大利会不会就此被全世界抛弃!或者传染整个意大利 、然后我们被全世界抛弃

是的,怕死没用继续上班

大家还是不要回国比较好,不是不给你们这个权利。在旅途中被感染的可能性并不小,到了中国境内的时候有真的几率成为“疑似病例”然后被强制隔离,并非自我隔离。大家还是待在家中最安全,可以搜索中意双语的华人街帖子,那里有精选的信息。大家三思,希望我们所有人都平安。

回不回中国没必要争论,扣什么道德大帽子,都是自己个人的选择。每个人对突发事件和不可抗力的承受能力不同罢了

温州,文成,青田。多少华侨。一个小县城才多大。都回去了也是灾难。就看运气

青田六剑 发表于 2020-2-28 11:58
温州,文成,青田。多少华侨。一个小县城才多大。都回去了也是灾难。就看运气 ...

难道回去的都带病毒?

wzzjyok 发表于 2 小时前
难道回去的都带病毒?

带毒几率不小。有很大可能病毒重新传播。你感觉隔离14天够吗?

不过能回去的都是有钱人,有条件回去。我有钱我也回去。有钱人贼精。你都不知道他们会去那里。