此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 168168huyyijia

今天我女儿在学校肚子痛 学校看门的就来一句virus 我听到马上就发火了 后来就把virus解释成很多意

谢谢各位了 不过老外已经被我发泄了

病毒性的流感都是说virus照成的,所以医生会说virus,自然我们也会说是virus,所以不要太敏感了。如果这人没有恶意,我觉得楼主还应该给人道个歉

注册后无法修改 发表于 12 秒前
病毒性的流感都是说virus照成的,所以 ...

因为那个老外是我的顾客 不怎么喜欢中国人的 我感觉她是故意的

流感也是 楼主还是要学点意大利语 别冲动啊

srkkkkkkkk 发表于 6 秒前
流感也是 楼主还是要学点意大利语 别冲 ...

是要学一点起来 经常被人取笑

回复 支持 0 反对 0

没有说是Coronavirus 就没关系,平常小孩不舒服可以说Virus的,不要太敏感

街友25926616 发表于 6 秒前
没有说是Coronavirus 就没关系,平常小 ...

好的 谢谢各位 下次控制一下自己

168168huyyijia 发表于 2 小时前
就是说一句virus 看我发火了后来老师出 ...

楼主 请问你一下 ?
你说自己意大利语不好不知道virus 具体是什么意思...那你怎么就一下对人家发火呢?怎么骂的?

街友64228458 发表于 2020-2-20 19:18
也会说的,virus就病毒的意思。只是这段时间特殊嘛!

你听几个人说过?你肚子疼,别人就说你virus了?病毒是病毒,细菌是细菌,还分有菌和无菌性呢。什么都能扯到virus吗?平时我就没听过有人说virus的。就算是季节性的流感,一般也说influenza的多

林子_NHV3i 发表于 1 分钟前
楼主 请问你一下 ?你说自己意大利语不 ...

我问她为什么要说virus 为什么不说肚子痛 因为我是中国人你不可以说virus 被我骂一点脏话 后来我把孩子带回家 回来感觉心里不是个滋味 后来我带了一个翻译的过去 后来老师出来解释了 我简单意大利语还是会说的 我就是想要个说法后来带一个翻译过去理论

孤帆远行 发表于 10 分钟前
你听几个人说过?你肚子疼,别人就说你 ...

我有个朋友中国出来给学校知道了就不让他女儿上学 要上学要去家庭医生那里打健康证明 问题他女儿是一直在意大利没有回中国 问题孩子的爸爸出来就自己隔离20了 意大利人这次对中国人歧视已经很严重了

可能有点太敏感了.

老师说的没有错、 让人生病的原因有2种:
1是细菌感染(batteri)
2是病毒感染(virus)
各种生病症状可以是batteri引起的, 也可能是virus引起的,
所以老师很无辜!

回复 支持 2 反对 0

小翻译.. 发表于 2020-2-20 20:31
老师说的没有错、 让人生病的原因有2种:
1是细菌感染(batteri)
2是病毒感染(virus)

吃错东西拉肚子是哪一种?月经来了肚子痛是一还是二?在此之前,平时你在什么场合什么情况下,别人对你说过virus这个词?

孤帆远行 发表于 24 秒前
吃错东西拉肚子是哪一种?月经来了肚子 ...

是孩子晕车才肚子疼起来的