此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

二婚女人的心声:半路夫妻难交心,前夫和二婚丈夫“不一样”

游客
游客  发表于 2020-2-20 13:22:40 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

不管对于男人还是女人婚姻都是人生中最重要的事情之一。

在婚姻之初我们都希望自己的婚姻幸福、能白头偕老,但并不是人人都能有这样的好运气。

或因为背叛,或因为难以调解的矛盾,又或是无疾而终,当婚姻走到尽头的时候往往让人感到无奈。

一段婚姻的结束也意味着将来另一段婚姻的开始,大部分二婚家庭一样能过得很幸福,但是也有些女人表示:半路夫妻难交心,前夫和二婚丈夫“不一样”。

半路夫妻为什么难交心?前夫和二婚丈夫有哪些不一样?我采访了三个有类似经历的再婚女人,听听她们的心声。

Thumbnail view only, Click to view original image. Images may be subject to copyright. Learn More

王女士:我和再婚丈夫像是一个屋檐下的“合伙人”。

由于种种原因我失去了第一段婚姻,离婚之后过了三年我才重新拾起了对婚姻的希望,后来经人介绍认识了现在的丈夫。

在上一段婚姻中我和前夫经常会因为一点点小事就吵得不可开交,和二婚丈夫结婚八年,至今没拌过一次嘴。

我知道之所以这样不是因为他更在意我、体贴我,而是我们之间有很深的隔阂。

这种隔阂不是提防,结婚的时候房子加上了我的名字,他的工资卡在我这,家里的支出几乎都是由我负责。

这种隔阂是我走不进他的内心,在面对我的时候他能控制住自己所有的情绪,不会特别开心也不会发怒。

还有一点就是他经常会刻意的称赞我,夸我做饭好吃会持家,这种夸赞很礼貌,像是在客道完全不像是夫妻之间的交流。

我和再婚丈夫像是一个屋檐下的“合伙人”,相互搭伙过日子既熟悉又陌生。

Thumbnail view only, Click to view original image. Images may be subject to copyright. Learn More

李女士:再婚丈夫把家当成客栈

以前的时候总是听别人说半路夫妻难交心,但是我觉得这得分人,如果两个人都不把对方当家人,不管是半路夫妻还是头婚夫妻都难交心。可是如果双方能坦诚一些,抱着为未来生活考虑的想法在一起,那么半路夫妻也能交心。

真的再婚之后我才明白,婚姻中的问题从来都没有这么简单。

家是什么?家不仅仅是一套房子还是夫妻两个人共同经营的小窝。

头婚丈夫收入低、不踏实、脾气差有数不清的缺点,但是他依然会尽力建设自己的家,总想着添一些家具或者有什么好东西都往家里搬,东西坏了也会修修补补。

二婚丈夫能赚钱、家境好、脾气好、有修养看上去处处都好,但是对于他来说家就像是一件客栈。

我们结婚快十年了,家里的家具和电器从来都没换过,而且这些东西都是我一个人挑选的,那时候他借口说自己工作忙没时间。

东西坏了他从不上心,实在不能用的时候就让我自己打电话找人修,十年没给家里添多任何东西,他喜欢看书,但是书从来都不摆出来而是放在箱子里,喜欢养盆栽但是盆栽都在他父母那,对了他的孩子也是和他父母一起生活。

有时候我坐在沙发上发呆的时候会想,如果他有一天他打算离开,搬走那几箱子书拿走他的洗漱用品和衣服,这个家里好像就完全没有他的身影了。

陈女士:二婚丈夫总是防着我

我是一个性格直爽的人喜欢有什么说什么,也正是因为这个原因和前婆婆的关系一直相处不好,第一段婚姻失败之后我深刻的反省过自己,明白了哪怕婆媳可以亲如母女,做儿媳妇的也要适当的“管住嘴”。

再婚丈夫带着一个孩子,并且和公婆住在一个小区里。当时我非常担心和孩子、公婆不能相处好,可是再婚之后才发现我的担心是多余的。

公婆很和蔼对我非常体贴,孩子虽然一开始的时候和我不亲,但是他本身的性格活泼开朗,没过多久我们就打成一片了,后来我有了和二婚丈夫的孩子,我觉得自己已经融入到这个家庭了。

可是没想到原本以为最没问题的二婚丈夫却成了我婚姻里的难题。

二婚丈夫总是防着我,倒不是在钱上防着我而是怕我对孩子不好,经常会偷偷的该孩子钱。虽然早就发现了这个情况但是我不想说破,说实话我不想失去现在的婚姻,公婆很好孩子也很好,丈夫除了防着我之外其它方面也很好。

上面的三位女士都觉得自己和二婚丈夫交心难,前夫和二婚丈夫有“不一样”。

实际上问题真的只出现在二婚丈夫身上吗?

王女士觉得自己走不进二婚丈夫的内心,觉得两人有隔阂,可是她是否敞开心扉的接纳了丈夫呢?丈夫对她太客气,她对丈夫是否也客气?或许会不会她的丈夫也有和她一样的烦恼?

李女士觉得二婚丈夫把家当成了客栈,家里缺少丈夫的东西,会不会是因为丈夫本身就是一个喜欢极简生活的人,或者是过于节俭?李女士有没有主动为丈夫买过东西?

陈女士觉得二婚丈夫偷偷给孩子钱是在防着她,可是很多头婚家庭里的丈夫也会偷偷背着妻子给孩子钱,难道也是在防着妻子?

​06

如果不是二婚,丈夫出现上面的情况,妻子会觉得丈夫和自己不交心吗?

我们要知道每个人都是不同的,前夫和二婚丈夫性格、处理问题的方式肯定会各有不同,我们不能武断的把前夫的行为定义为“在婚姻中交心”把二婚丈夫和前夫的不同定义为“在婚姻中不交心。”

不否认有些男人在二婚里确实不如人意,但更多的二婚男人和女人一样也希望婚姻能幸福,所谓的不交心、不一样,可能是女人过度解读了。

半路夫妻不容易,想要交心,需要的是两个人都能用平常心对待婚姻。

人心本就复杂 带着各自孩子再组成的二婚家庭 那画面 不敢想象

游客
游客  发表于 2020-2-20 13:33:36
你可以选择不离婚,更可以选择不再婚,

离婚的人注定这辈子不能圆满,总是有美中不足,好事多磨

回复 支持 3 反对 0

像刘晓庆一下这个十几次婚不是很不错嘛,各种男人的味道都尝过了。

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2020-2-20 14:50:19
一切命中注定不由人啊!

游客
游客  发表于 2020-2-20 16:16:52
有时候越想简单,生活偏偏就给你复杂化,命运实在太难了,不过心态要好

游客
游客  发表于 2020-2-20 16:21:24
注意注意:千万不要二婚,二婚日子不好过,就算二婚生个孩子也一样不会一条线,单身好过二婚。真的要三思。

头像被屏蔽

游客
游客  发表于 2020-2-20 16:35:15
宁可孤傲的活着,也不要再踏进婚姻的坟墓

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2020-2-20 16:53:01
我总觉得男人是负担,一个人过得更好。

游客
游客  发表于 2020-2-20 16:58:57
前夫是赌鬼,现在这个是病鬼,是谁的错啊?

游客
游客  发表于 2020-2-20 19:00:47
一段婚姻的结束就代表下一段婚姻的开始,愚蠢的女人才这么迫不及待找下一家,一个坑出来了马上要进下一个,单身不好吗?非要找虐

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2020-2-20 19:54:35
仁者见仁,智者见智

二婚要慎重啊