此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: wuhanhan1

[散讲] 意大利孩子,跟中国孩子区别

米兰秀 发表于 昨天 23:28
国内的孩子 讲话 学大人的样子,讲话老 ...

少了个万字,10w什么工

拿菜刀就是拿剪刀剪头,主要是长辈教育有关,读书太少的原因, 我同学就是读书努力,进入意大利菲亚特工作 现在被派到国内当中国区高管,做办公室的!  很多国人觉得读书没有什么用,18岁去做工就好了!

wuhanhan1 发表于 9 小时前
他什么说他亲戚一个月打工赚4万明白吗 ...

他不是说4w他说10w欧大有人在

处州居士 发表于 4 小时前
那是你圈子窄,现在谁不重视下一代教育 ...

那又有几个打工的上的起这样的学校,当然有钱人是可以培养的起,我还看到过幼儿园一个星期3/4百的呢……打工的谁上的起

一群学生 发表于 半小时前
别说什么无知不无知,每个人的想法而已 ...

每个人想法不同 !
你看懂了我说的意思再评论我 谢谢!

我目光短浅,我只知道孩子喜欢待在我身边,他们也不愿意离开我,至少将来叛逆的时候,有这样的情感基础,会听的进去。

一群学生 发表于 2020-2-11 09:24
10欧的什么工作说来听听?别拿做生意的人出来说,

别以为大家都是 拿劳动力赚钱的,我同学做的是marketing manager 年薪12万 加提成可以达到17,18 万 一年,而且其他领域的 像ingegnere/architetti 中国人第3 代人 越来越多进入这块!不是每个人都会跟老一辈一样,只做体力活!

米兰秀 发表于 5 分钟前
别以为大家都是 拿劳动力赚钱的,我同 ...

那个真的不错,打工有这个工资算人民币有100来万了一年

米兰秀 发表于 2020-2-10 23:57
我高中同学就是,月薪1,4 万

不奇怪,这些都是个别情况,我国内同学年薪百万也有,扯这些没有意义,都是看家庭教育加上个人能力,下一代孩子大部分以后会偏低,大家要看欧元区整体情况,加上以后的兑换率和生活质量,都是个人选择什么样的路才出现什么样结果,意大利人都很多混的不好的年轻人也去其他国家了,攀比和竞争是看你从什么样角度,得到就是争取,得不到就是强求,单纯另一面也是无知,都是见仁见智的看眼前还是十年后或者下一代还有更好的出路,个人认为下一代孩子需要读好书才更有竞争性,无论在意大利还是中国读书,前提是有能力才有好待遇,加上打工和创业也是没有办法对比

处州居士 发表于 2020-2-11 05:09
那是你圈子窄,现在谁不重视下一代教育?各个国际学校,最少教会学校,每星期上不完的课外辅导,运动,音乐 ...

理论上没有错,但是好像大家都偏离了楼主的主题,同等的环境下,还有将来的竞争力,和大家说的好像都不是一个频率,大家认为工资高好还是教育出来人品好?前提是楼主问的是两个国家的教育范围太大,大家都是拿最好和最坏做对比没有意义,比如说国内中等大学毕业是什么样情况,这边是什么样情况,要大部分人,好像您说的国际学校是普通打工家庭不可能承担的起的,就好像国内名牌学校一样道理,同样大学毕业有的混生活,有的年薪百万甚至千万也不少,看各方面,笼统对比看未来,大家都是看各国的发展,家长有能力让孩子去更好的学校,未来肯定大部分更有出息,您认为呢?

这边的学习氛围差 老师管不了学生 学生又不自觉 所以我感觉为了孩子好还是中国适合学习 出来的孩子更有出息

思念熊 发表于 2020-2-11 05:38
国内就业机会多,选择性多,仅限于意大利的话!华人的精英确实不多在各个高知领域。不像在美国的华裔。这是 ...

主要是意大利法律限制加上种族歧视严重,移民不能直接参与政治,更不可能移民选举做市长或者好像有些国家可以直接进领导层的智囊团,大部分在这边都是比较无奈,大家看到都是国内十年后的发展,很多人还是会把欧元兑换率做对比,生活质量相差很大,所以价值观大家差距也很大,如果看眼前大部分人还是认为兑换率,在这边吃苦几年带回去以后可以安享晚年,也是因为没有保障,在这边老了一样是没有保障,意大利养老金估计也会出现问题,都是见仁见智
回复 支持 1 反对 0

一群学生 发表于 2020-2-11 11:31
那个真的不错,打工有这个工资算人民币有100来万了一年

国内年薪百万的也不少,看什么样的职务和什么样能力,都是个案,还有还是在看现在兑换率,您认为十年后的兑换率和国内的工资还是现在这样吗?还有升值的空间呢?既然说下一代是说现在十几岁的孩子而不是已经上班到社会的人,好像大家都是偏离楼主的主题了

稀里糊涂 发表于 7 分钟前
主要是意大利法律限制加上种族歧视严重 ...

对,我没几个中国人会在这边拿那么点养老金,10个国人里不知道有没有有一个,可能百个里有一个

wuhanhan1 发表于 昨天 23:43
所以说啊,为什么意大利的中国人普遍水 ...

不过我个人就真的认为中国好啊!难道不是吗!