此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 删除了没有必要争议了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

删除了没有必要争议了

没病就别带,有病就别出门。
回复 支持 22 反对 0

就让她带吧 你就当没看到. 有人歧视 骂她 打她 也当没看到

回复 支持 2 反对 0

有些人不知好赖,让她随便吧

回复 支持 7 反对 0

其实小心一点 没什么的 但是每个人都带有色的眼睛 唉

我表示那位女士并没有任何不当的地方。就当出于好心,可是你未免也太计较了,纯属个人想法,

回复 支持 4 反对 0

2302 发表于 2020-2-9 14:41
其实小心一点 没什么的 但是每个人都带有色的眼睛 唉

她可能也是为了保护自己 这是个人自由嘛 谁也不会阻拦 但是特别时期嘛 不要引来不必要的麻烦嘛 好心提醒还爆粗口 这样就不对了嘛
回复 支持 3 反对 0

我们的无奈 发表于 2020-2-9 14:44
我表示那位女士并没有任何不当的地方。就当出于好心,可是你未免也太计较了,纯属个人想法,

...

她可能也是为了保护自己 这是个人自由嘛 谁也不会阻拦 但是特别时期嘛 不要引来不必要的麻烦嘛 好心提醒还爆粗口 这样就不对了嘛 我不是计较这些 爆粗话就不对了嘛
回复 支持 1 反对 0

人家带不戴跟你没关系。法国人黑人都可以带只要中国人带就会被歧视,你的心理也遛曲了吗!

回复 支持 8 反对 0

gan1bade 发表于 2020-2-9 14:49
人家带不戴跟你没关系。法国人黑人都可以带只要中国人带就会被歧视,你的心理也遛曲了吗!

...

你看清楚我写的是什么了嘛 她带不带当然和我没有关系呀 你也可以戴着口罩出门啊 没有不让你戴呀 好心提醒下就应该爆粗口吗 ?

据bbc报道说,武汉肺炎:中国确认新冠病毒经空气通过气溶胶传染。中国官方卫生部门是在周六(2月8日)确认新型冠状病毒可以通过空气传染。

上海举行的新闻发布会上,卫生防疫专家确认:新冠肺炎传播途径,除了直接传播、接触传播之外,还包括"气溶胶传播"。气溶胶(aerosol),是由固体或液体小质点分散并悬浮在气体介质中形成的胶体分散体系。通俗简单来说,气溶胶就是空气中稳定分散悬浮的液态或固体小颗粒,肉眼看不见。

gan1bade 发表于 2020-2-9 14:49

...

难道欧洲就因为这个病毒事件中国人或者孩子在学校读书的被歧视的还少吗 ?

同感 想想自己国人看到这些都会觉得有点歧视,何况是他国人........悲哉……

楼主自己也说了
再理论对方就直接爆粗口
也就是说
楼主并没有像自己所说的只是提醒一下而是坚持了这个提醒了最少两回或以上
对方才会爆你粗口的

在面对一个如此可惧可怖的病毒面前
有人不以为意
有人如临大敌
两者背道而驰
这本都是大家的自由

但是戴口罩的不来苦口婆心的来劝你一定要戴
那不想戴口罩的也没必要以有碍观瞻的理由来劝别人一定不要戴
毕竟选择了戴口罩的人都是因为怕死才戴的
你却劝这些害怕被病毒感染的人为了完全不认识的外国人的心里舒服
而把自己暴露在人多有可能会有病毒传播者在场的地方不戴口罩?
那你肯定是会被骂收场的

回复 支持 4 反对 0

我们入乡就要随俗,中法对于戴口罩有不同文化理解,不同解释,既然在这片土地上,就要融入这里,这和国家民族无关,这是对人家最起码尊重,如果真怕就待在家。或者主动隔离,其实有些事不是歧视不歧视,是我们自己自尊心作祟,如果真想随心所欲就回中国去,那里才是我们的国家,那里的公民权和这里当然不一样,在这里就得遵守人家合理的文化,风俗习惯,和法律。

回复 支持 12 反对 0