此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

若刚从国内归来的若不自我隔离14天者大家有权在此华人街上公开他们!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

对于冠状病毒的传染危害,希望大家都要为广大华人群体着想,要防范于未然!为了大家平安无事,对于刚从国内疫区归来者,敬请自觉自我隔离14天!

评分

_J_j35jY + 1 你权利可真大

支持你,好像的敢说真话。

回复 支持 1 反对 0

那坐飞机回来 也没戴口罩。国内专家说15秒就能传染。你那么厉害。干脆直接。电邮法国总理。叫他。直接隔离 整架 飞机上面的人 包括工作人员 直接说 中国人 恨可能都带有病毒。然后 飞机⬆️接触过的人 也隔离。路过的。飞机上 全部消毒。多方便。要不 直接。禁止 中国人 坐飞机 还好。 你说对吗

回复 支持 3 反对 0

补充上面点建议!

对于某些店老板为了自身利益而明知道替他打工的员工刚从中国归法没作自我隔离14天的员工就让他们上班的老板。呼吁大家别给面子!必须在此华人街上公开他们的地址店名及雇主姓名。让他们担责吧!

回复 支持 6 反对 0

支持顶一个

回复 支持 0 反对 0

终南山 发表于 2 分钟前
补充上面点建议!

对于某些店老板为 ...

朋友 有一点。你还没明白。现在大家都知道病毒 的厉害。很多老板 都知道员工 国内回来 基本上都会叫 他在家里再呆几天。除了个别。那么。我问你。你怎么知道。那些国内回来的。人。他家里人。在哪里 上班。是不是也要隔离。

我给你的建议。你这么怕 病毒。发展。最好的办法。就是。目前。你把自己隔离 了。因为你。根本不知道 外面哪些人从国内回来。国内回来的人 在你眼里都是病毒。你也根本不知道他家里有多少人  出来 有没有感染。而他家里忍所接触得忍当中 有没有你 认识的人。所以。最安全。有效的办法。那就是。 你现在。停工。买好足够的粮食。必须品。估计这个。病毒。大概最少还要2个月 才能 安全。所以。外面的世界很危险。 很危险。建议你。自己。为了家人和你自己 安全考虑。你们不要出门了。 外面。太危险了

回复 支持 9 反对 0

你说。我说的对吗。  请慎重考虑 我给你的 建议。真的。  为了自己和家人的生命健康。请慎重考虑 我给你的建议。 家里人备好吃喝。拒绝出门。直到 病毒 彻底 治愈。因为 传染着 所接触过的东西 能保持很久带有病毒。包括空气。记得 买个。氧气瓶。万一 有个感染者。在你附近 咳嗽一下。那么不巧 来了一阵风。永那么不巧 你家窗户没关。飘进来。就全完了。记得 在家还要带上口罩

回复 支持 7 反对 0

请问中国驻法使馆什么时候要求国人回法国要隔离14天的?

回复 支持 2 反对 0

哦!说的也是有道理,但我觉得多一道隔离总比少一道隔离的好点。问题出在某些人若刚从国内归来的,其家人总不会与其一起隔离是这么个问题!此难题在此法国,我们无法两全!无解!但希望刚归来者还是必须按照大使馆指导在家自我隔离14天。也希望他的雇主明理!国家有难匹夫有责!尤其是我们现在处于法国政府对于近期中国人过完春节回归法国机场末作严格防范的宽松情况下恐怕会先给我们华人群体自我带来不可估量的严重后果。只怕那些他们自己也不知道带有潜伏期病毒感染。但结果会给我们带来的可怕的后果,

街友63888823 发表于 6 分钟前
请问中国驻法使馆什么时候要求国人回法 ...

请问有什么权利去曝光?中国海关都让过,法国海关都让进....作为民众..我们只能呼吁最近国内回来的人,自觉、自醒..

请九楼看下大使馆的提醒! picture.jpg

终南山 发表于 11 分钟前
哦!说的也是有道理,但我觉得多一道隔 ...

这个病毒。早起治愈率很高。国内严重 是武汉政府隐瞒 加上春节 回家过节。导致 失控。所以要自我隔离 在家 加上 各处 政府 要严控感染 自己管辖范围内的感染者。做法是对。也是唯一控制。病毒得方法。但是。现在大家都已经了解 病毒的厉害。只能自我 隔离。而不是你说的公布 个人信息。首先。这个不实际。因为你做不到还侵犯 人家权利。名誉权。难道 出来 就是病毒吗。只能说。自我安全。隔离 一段时间。只能劝导。而不是。威胁。

街友63888823 发表于 2020-2-9 00:11
请问中国驻法使馆什么时候要求国人回法国要隔离14天的?

当前,新型冠状病毒感染的肺炎引起世界各国普遍关注,疫情防范形势十分严峻。春节过后,不少回国探亲中国同胞将陆续返回法国。中国驻法国大使馆再次提醒在法中国公民注意如下事项:

一、近期返法者,不要外出,要居家自我隔离14天。注意个人卫生,每天自测体温,保持室内空气流通。如出现发热、乏力、咳嗽等症状,要拨打紧急救护电话15,由专业医护人员前往处置。

二、不要参加各类聚会,比如家庭聚会、朋友聚会、婚宴、生日宴等,有些喜庆活动可视情推迟举办。不要去封闭、空气不流通的公共场所和人员集中的地方,比如麻将馆、棋牌室等,严防聚集性疫情发生,坚决阻断新冠病毒的感染、蔓延和传播。

三、有关侨团协会要对近期返法的同胞做到心中有数,并指导督促同胞切实采取有效措施,做好疫情防范。如遇紧急情况,可拨打中国驻法国使馆领保电话(0153758840)求助。

同胞们的健康福祉是我们共同的关切,也是我们共同的目标。自我约束,既是保护自己,也是尽公民责任。我们祝愿在法中国公民平安健康!

中国驻法国大使馆

2020年2月2日

http://www.amb-chine.fr/chn/sgxw/t1739172.htm

哎,我现在上班一同事她家人国内过来,她带着她家人到处逛呢?我也是很无语😓好在老板让她在家休息2个星期,我们才幸免不用直接和她接触