此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[快讯] "出生在湖北不是我的错"华人歌剧女演员威尼斯街头受辱

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

意大利《华人街》消息:一位在Teatro La Fenice工作多年的中国歌剧演员在威尼斯街头被言语侮辱。
       这位歌剧演员是来自湖北的27岁女生Lika Bi,她在威尼斯已经生活了4年,几周后她就将实现自己的梦想,在La Fenice制作的歌剧中首次亮相。她在最重要的试镜中脱颖而出:她是那里最出色的。然而近一个星期以来,对新冠病毒得无知所引起的恐慌仍在蔓延,她只能呆在家,就算身体情况良好,出门也还是戴着口罩。
       但昨天下午在Ponte Dei Pugni上,种族主义的歧视行为还是发生了。”我当时正在去音乐学院排练的路上,出于对病毒的恐惧,我还是戴了口罩。“据她当时回忆道,”我从远处就看到了那群20多岁的家伙,我尽可能低着头靠着墙边想要快速走过,但莫名的侮辱和谩骂还是向我袭来,他们对我叫嚷着走开,该死的中国人,都是你们感染了我们大家,别来这里对我们的生活造成困扰,回中国去,还夹杂着一些不堪入耳的词语。真是荒唐,我已经一年没有回过中国了,但我又该如何向这些偏激的人解释呢。“
       当被问到身边是否有人试图捍卫她时,她很无奈地表示虽然当时有很多人,但并没有人为此停留,替我说话。
随后补充道,”在威尼斯,有很多华裔的歌剧演员和歌手,近一个星期以来周围的人都在时刻观察我们,尤其是我,我来自湖北,一切开始的地方。我尽可能地避免外出,这里充斥着因虚假新闻造成的歧视,我们被当作病毒一样,令人感到恐惧。这次演出的机会对我极为关键,但眼下的情况使我压力倍增。我也想在这里告诉威尼斯人,我在意大利生活了6年,其中有4年都在这里,我不远万里来追求梦想,请你们尊重我,我什么也没做,我没有生病,出生在湖北不是错!”

意大利《华人街》简以时光蓦然首编写
消息参考:Il Gazzettino新闻网

唱歌剧唱傻了吧?在威尼斯你戴个鸟口罩,这不是找揍吗!

回复 支持 19 反对 0

你不戴口罩就没事了吗?非要惹不必要

回复 支持 11 反对 0

sb 自己把自己搞的和别人不一样

回复 支持 9 反对 0

楼上的一群煞笔!带不带口罩都你们说的算!??
要是让你们统治国家 估计都是希特勒!
你们最牛逼!

回复 支持 5 反对 0

自己找骂 没什么事戴口罩 中国人要有自信 你自己都怕 难怪别人不说你

回复 支持 10 反对 0

Fedeeeeee 发表于 1 分钟前
楼上的一群煞笔!带不带口罩都你们说的 ...

那要看在什么地方了,假如一群人中一个都没有人带口罩,就你一个中国人带,那被人指指点点不就是正常的事了,干嘛非要搞个特殊化呢!

回复 支持 8 反对 0

意大利人都没带你带个毛线的口罩引起恐慌他们应该觉得你有病毒!

回复 支持 8 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 6 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 5 反对 0

这些留学生读书读傻了,没事戴什么口罩,活该被骂

回复 支持 4 反对 0

veneto   是意大利最排外的一个大区没有之一。自己小心吧

回复 支持 3 反对 0

这些傻留学生,平时看到务工华人,自以为了不起,有文化,遇到事情一点头脑没有,吃过一顿揍,不知道以后头脑会不会清楚点?

以中国人为荣,以出生湖北为傲,我也是出生在湖北,但也是中国,不要担心害怕,有千万同胞做你坚强后盾,加油

Fedeeeeee 发表于 半小时前
楼上的一群煞笔!带不带口罩都你们说的 ...

这s   b说谁呢?妈个比的,我要是希特勒,你全家都有

回复 支持 4 反对 0