此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 自己加油。同胞们中国加油!🇨🇳🇨🇳

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

脸书跟油管上全是骂中国人的,还有意大利媒体,没有一个是客观报道,专挑负面还故意夸大。。平时很友好的邻居说翻脸就翻脸,不管你是没有回国。他们还叫病毒是中国病毒[微笑],然后说,你的咖啡里是不是有病毒然后说,开玩笑的啦。。??
当时意大利城市地震好多中国人捐钱捐物资,现在网站药店直接不卖口罩给中国人,这就是意大利人意大利🇮🇹

除美国外第二个关闭所有通往中国飞机的国家。
国外版抖音上一个意大利小伙说中国人就是病毒,故意传染给全世界,中国人全部该死。评论区里还有好多附和的。
在外中国人勤劳肯吃苦,他们懒惰又想省力找不到工作也怪中国人。平时还有部分理智的好人,这几天也都露出来!
真的心累,不想待意大利。
不需要别人的怜悯,中国人从来都是靠自己,自强不息,加油中国,加油同胞!

用加油这个词,不恰当。

楼主你没事多看看报纸电视吧!
意大利民众和媒体都宣传的很好很给力了!
都在给中国解释 ,大部分的意大利人都很理解,也在同情中国的疫情。

回复 支持 1 反对 0

负面的东西肯定存在的,但是不应该太受影响。   抖音和国家新闻电视台的宣传 ,能相提并论吗

我也觉得意大利善良友好的是多数,我周围的邻居和客人都如往常一样。一部分很关心我的父母在国内怎么样?一部分劝我一年不要回去了,还有个别安慰我说他们流感死的人都比这个多,让我不要担心

其实是朝鲜第一个关闭的,国内统一口径转移视线针对美国

回复 支持 2 反对 0

街友82228264 发表于 半小时前
意大利 ...

这几天都有在看新闻,一月初开始媒体的报道的确都不客观陈诉事实,一直夸大引起恐慌。店里也没生意,因为网络上各种针对中国人,骂所以中国人去死的。。这些都是我看到的,都是事实。这段时间意大利社会给中国人的负面情绪实在太多了,感觉有些喘不过气。

街友82228264 发表于 半小时前
意大利 ...

可以发几个给力的链接,前些天看的太多的负面,有两天没看了,新闻是不是有所改变了呢?

哈哈哈哈丽 发表于 2020-2-4 11:30
其实是朝鲜第一个关闭的,国内统一口径转移视线针对美国

挑起对美国的仇恨, 人肉战斗模式开启传染计划, 百姓还要牺牲多少?

大葱沾酱油 发表于 14 分钟前
可以发几个给力的链接,前些天看的太多 ...

前阵子  在在这个病毒刚出来的时候,意大利的媒体确实是报道的很负面,他们甚至于称这个病毒是中国病毒,但是现在已经全部都改口了,而且它们都在安抚意大利民众,叫大家不要恐慌,这都是每天的新闻里都有报道的,没有什么截图,你需要的话你直接去他们的TG24 republica那些网站上面去看就可以

大葱沾酱油 发表于 17 分钟前
可以发几个给力的链接,前些天看的太多 ...

还有我住的这个小地方在罗马附近。政府官网上给的信息写的很清楚,说大家不要害怕中国人,这个病毒是从中国来的,但不代表他是中国人有病毒。

我觉得现实一直就是这样的,主要好我们中国队别的国家太友好了,对比之下就觉得意大利不好了,谁叫我们没朋友呢,只能对别人友好了啊🤣

小糊涂神 发表于 7 分钟前
我觉得现实一直就是这样的,主要好我们 ...

挺无奈的

街友82228264 发表于 20 分钟前
还有我住的这个小地方在罗马附近。政府 ...

政府不能发布歧视中国人的言论,所以再正常不过来啊。但是媒体跟社交平台才是代表意大利民众的心声不是吗?

楼主你这么敏感真的不适合出国 尤其是意大利  这么难受回国算了 真心的建议