此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 无聊的都进来聊聊

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
本人从事餐饮行业多年,客人以游客为主,也就是说餐馆位于房价特高的旅游区。由于最近正直中国节日中国游客特多,一个星期前跟一名(本人认为)素质低下的客人发生了点不愉快;本人很在意,因此想请大家讨论一下,以后该如何处理比较妥善。事情是这样的,一对母子(儿子是10岁的小孩,所以可以忽略不讨论),坐在了4个人的桌子,还占用了旁边2个人的桌子的椅子(放衣服和包包).刚坐稳点完菜.(他们是8个人的旅游团,总共占用了餐庁14个座位,消费39欧),马上进来6位客人,作为服务员的我说:你们能否让一下,坐那边2个人的座位。那位妈妈没同意。经这事后餐馆的墙上多了一张纸写着:上联:根据您占用的情况 下联:收取您相应的费用 横批:1.5欧一个。因此很多客人询问,我说了事情的原委。有人认为那妈妈没错,没法律规定她必需让位。
就当大家打发时间随意说说自己的想法和提提自己的意见,今后餐馆怎么做更妥善。

餐馆生意好无所为,想写就写。不好的话最好别写了。

回复 支持 1 反对 0

现在还是讨论这个的时候吗!中国游客现在也没什么出来了吧

美美迟沐 发表于 2020-2-3 13:22
餐馆生意好无所为,想写就写。不好的话最好别写了。

我就想知道作为服务员怎样做是最好的。下次出现同样事件给如何处理

飘在外 发表于 2020-2-3 13:35
现在还是讨论这个的时候吗!中国游客现在也没什么出来了吧

现在不是闲得无聊吗?大家聊聊打发时间,出现同一事件也好有个更妥善处理

无奈2 发表于 半小时前
现在不是闲得无聊吗?大家聊聊打发 ...

现在想让人占位都没有了

我觉得你开始好好跟她说 需要腾出位置 一般情况下也是变相的告诉她 现在有其它客人 你得让出占用的座位 她不肯 还是得再次强调 如果跟你闹  你也没办法 只能告诉她 现在人多 你占着位置 我只能收座位费了 虽然还是吃亏 也只能这样了 我这么觉得

你情况跟我类似,个人建议在菜单上写着座位费1.5欧,对于本地客当然这个不收,游客你自己看需不需要收,确实有些游客不求他消费多,但也要正常消费,中国游客的消费能力是不在一个层次的了,一碗白饭一个小份汤一个菜两个人分着吃的情况都会出现。

叶敏_h3l9s 发表于 2020-2-3 20:59
我觉得你开始好好跟她说 需要腾出位置 一般情况下也是变相的告诉她 现在有其它客人 你得让出占用的座位 她 ...

是呀!真收了占用的座位费还是吃亏,餐馆是需要客人消费的。

小猪飞不高 发表于 2020-2-4 00:41
你情况跟我类似,个人建议在菜单上写着座位费1.5欧,对于本地客当然这个不收,游客你自己看需不需要收,确 ...

要收就一视同仁,免得国人又说我歧视了。其实我开了6年多,前2年一直没收,后来老外一直有收1.50的,同胞来了基本没收,收了座位费的都有打折。