此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 肺炎病毒

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大家好 我只是俩个孩子的妈妈,平时也不怎么发消息,而且中文意大利文水平有限。
这几天看着中国官方新闻每天的人数攀升,看着意大利疑似病例排除,心情也跟着一上一下的。短短一个月中国今天最新确诊人数是5974人,超过2002末到2003年8月的非典人数5327人。
我是一名浙江温州人在意大利的多数华人应该是浙江的,如果你也是那里附近的应该也知道那里现在己经很严重,随着中国年后以及恐惧心理的国人也开始返回意大利了,我无法想象潜伏期14天的情况回到意大利工厂 餐馆 学校是个什么情况,是的,领事馆是发布了自行隔离俩个星期的提醒,可是真的能做到吗?回中国旷的工,旷的课,以及相信自己不会染上的情况又有几个人能做到。
所以我希望有意大利文好的人能写上一篇请愿文,让意大利政府能够让刚回国的华人自行隔离俩个星期以及学生暂时不去学校暂不接待旅行团,让我们发给意大利家长群,同事群,所有能认识的意大利人,人数多了也机会大点,个人觉得政府出面总比领事管要好。
可能有人会觉得引起恐惶难道现在就不恐惶吗?也许这样会更安心些,也可能有人会觉得意大利自己都不怕你怕什么?我怕我当然怕我怕我的朋友亲人会染上,我更怕我的孩子在学校里有不一样目光或者染上的风险。
如果病毒真的带到意大利而且扩散意大利根本没法做到像中国一样的隔离,不管你在哪里只要是中国人真的会被当成病毒,过街老鼠,这关系着我们每一个在这里的人。
衷心希望中国能够早点控制疫情。

虽然你说的很有道理,但是你想过没有,那些出来的人拿着意大利合法居留又没有什么过错,意大利海关有什么理由不让他们入境,与其指望意大利,还不如要求中国的海关别让他们出境。

回复 支持 6 反对 0

我能理解你的心情,我也是两个孩子的妈妈,你担心的事也是我担心的

回复 支持 3 反对 0

我也希望能有强制措施,不过在这些国家,发布强制措施是很难的,需要强有力的数据支持,再说,欧盟国与国之间若不同步行动,单方面措施形同虚设。情况真的有些让人担心......

回复 支持 1 反对 0

隔离是很必要的!问题是他们住哪里?谁提供住宿?工厂里不做工还要住一起,中国人本来住宿就难 大家都是挤挤住的,那些捐起来的钱不如去租一些偏僻上边的住宿 那些简单的旅馆。给刚国人去住个2星期?

挺支持你的说法。因为我也有2个孩子。我也怕。

回复 支持 2 反对 0

现在就是希望这些回来的人能自觉点。

我不是说不让国人出境 是让政府出面是在家自行隔离至少只是呆在家里 不去学校或者上班 至少能减少感染的机会 因为不知道怎么做才好

可怕是现在有无不适症状感染者,不去医院拍CT根本查不出来这些人已经被感染

反正我是听天由命了,看看自己能有多少福气,篮球巨星科比这么有钱都能死,那我又有何惧怕呢????

非常赞同,现在过完年回来的越来越多,真心害怕,只希望中国能早日战胜病毒,中国加油。

只能说做好自己

支持你的说法,我也是这么想的,好多回中国过年的的改机票这几天出来。希望他(
她们自觉隔离俩个星期。

听天由命吧,, 反正穷屌丝一个 死不足惜 哈哈

打工的连个固定的住的地方都么有,上哪儿隔离14天,纸上谈兵,说句不好听的话,一旦有中国人从中国回意大利带了病毒过来,很有可能感染一大片,因为中国人打工住家都好多人,一个带病毒传染整个餐馆百货店或者工厂的人