此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 申请居留,两夫妻,俩孩子,读书满3年

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
有经验的街友麻烦告诉下整理材料应该怎么整理比较好,麻烦告诉详细点,在此多谢!好人一生平安

小孩的学习证明。edf。税单。银行对账单。电话单  最少5年的。还有平时看病的药方(虽然没什么用)但还是放进去吧

_mupti 发表于 5 秒前
小孩的学习证明。edf。税单。银行对账 ...

还有结婚证。出生工证 要翻译成法语的

回复 支持 1 反对 0

办过难民要出镜纸!孩子出生证明!你自己的出生证明认证然后到法国翻译成法语

还有房屋合同!最好每一年证据都有一点不要有空档

回复 支持 1 反对 0

还是找一个懂这方面的人理一下比较靠谱

_mupti 发表于 2020-1-27 20:08
小孩的学习证明。edf。税单。银行对账单。电话单  最少5年的。还有平时看病的药方(虽然没什么用)但还是放 ...

谢谢谢谢谢谢

小志_DkBfI 发表于 2020-1-27 20:43
办过难民要出镜纸!孩子出生证明!你自己的出生证明认证然后到法国翻译成法语
...

谢谢谢谢谢谢

alilang 发表于 2020-1-27 22:36
还是找一个懂这方面的人理一下比较靠谱

以前找过了,没啥用,想自己理清楚送

游客  发表于 2020-1-28 17:30:12
租房子有交房屋保险吧。
那个房屋保险契约证明,证明上面有夫妻名字,交上去,对申请居留会很有帮助。

还有夫妻俩工作工单跟报税单。
还有夫妻名字的电费帐单。

夫妻如果有在法国考过A2等级的法语资格合格证明,也一併附上,会加分很多。

连同小孩在法国出生的证明、在法国三年的读书证明。

这些全送上去警察局,通常很快,一年内能有消息!
游客  发表于 2020-1-28 17:48:47
对了,漏讲两个东西。

一是打印你们夫妻银行户头最近一个月的对账单。

二是如果你们夫妻都有看病的绿色Vitale卡,可以上网去Ameli.fr官方网站。申请打印attestation de droits(健康保险投保证明)是pdf档案,立刻申请立刻可打印出来。连同卡片的複印件一起送上去。

其实无身分在法国想申请拿合法居留,说难其实也没那麽难。但未来选举换人上台,有可能会紧缩移民政策。
几个原则方向,要掌握住。
一、证明自己的法语能力(比如说曾经在法国读过高中或大学或研究所或博士;或是考过A2以上法语检定之类的)
二、每年按时向法国税务单位申报税(电视税啥的),即使本身没有工作收入,无须交税。
三、租屋的房子有按时交租及签约购买并按时支付房屋保险费,及确实缴纳当地的居住税。

总之,合法入境但签证过期的无证居留人士,在达成上述三项要件,按时报税交税、有法语能力、小孩在法国出生受教育的,有很大的机会,让自己的过期的观光或是学生居留补正合法化,被核准取得法国家庭居留。

但如果原本就是偷渡非合法签证入境法国的人,可能通过拿到居留的机率会降低很多。
游客 84.100.225.x 发表于 2020-1-28 16:30
租房子有交房屋保险吧。
那个房屋保险契约证明,证明上面有夫妻名字,交上去,对申请居留会很有帮助。

好,谢谢你,你讲的很仔细

乱哄哄 发表于 昨天 20:58
好,谢谢你,你讲的很仔细 ...

找个懂的律师整理材料 会好很多

街友49748642 发表于 2020-1-29 16:13
找个懂的律师整理材料 会好很多

没用,第一次申请还白白花了2000多还没申请下来

乱哄哄 发表于 2 分钟前
没用,第一次申请还白白花了2000多还没 ...

什么情况都有 我自己申请的9个月了 到现在一点消息都没有 我还想着是没有找人整理材料 导致的