此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 发生在大年三十的碰瓷,罗马,大家注意

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

一直以来,碰瓷都是在电视上看到的,以为离自己很远,但是大年三十,也就是1月24号晚上 发生在我身上。
晚上开车在送外卖,从largo preneste 罗马 这里开始大往城外的方向,大概开了一个红绿灯,遇上了碰瓷车
我在左边车道,对方在右边车道,一直打着左转向灯,一开始我认为他是要变道,一直保持速度在他后面,在连续过了2个红绿灯后,发现压根是忘记关转向灯了,于是在超车条件都成熟的条件下,我加速超车了,就在我抄车的瞬间,喷的一声,发生了刮擦。
当时并不知道是一个刮擦,以为是什么东西碎片飞出来刮到了,没在意,继续开,然后到了红绿灯 via dei schiavi 的时候右转,那辆车就追上我了,截停我,然后说我超车的时候刮了他,要求赔偿。
碰瓷的当事人一般都是当局者迷,当时我压根不察觉这是一个碰瓷,只觉得不可思议,怎么会挂到他,完全回想不起来刚才的情景,而且我晚上还在跑业务,如果处理起来,这天的钱肯定没了。
于是我好说歹说,不是完全是我的责任,就挂了一点点漆,没有变形,看看是不是大家理解一下就算了,他不肯,然后我说你记下我的车牌,我给你拍个照片我的驾照,你自己找保险处理,但是他还是不肯,态度很明确,说如果叫警察,我还需要扣分,还要赔钱,现在看看我肯赔多少,我一看既然这样了,算了, 那就报警吧,我有行车记录仪,给警察看看到底谁对谁错,到时候再谈赔偿。
我说出有行车记录仪和报警后,他很快骂了两句,说basta cosi , 就开门上车走人了。
当时觉得还好没有处理,不然今天晚上的活不知道怎么办。
晚上干完活,把行车记录仪调出来一看,我靠,很明显他在等着我超车,还故意带刹车往我这边靠,在我超过的瞬间碰我,一切的一切都记录的清清楚楚,这就是赤裸裸的碰瓷。
于是我把这条视频保存下来,第二早上就去警察局报警了,而且还要找保险向他追讨赔偿,不是为钱,是为了让碰瓷者付出应有的代价,因为看了很多碰瓷的事件,碰瓷者被揭穿后往往都没有什么后果,碰瓷成本太低。
然后附上一下行车记录仪的截图和这辆车的信息 显示时间是中国时间(设备默认),请广大华人朋友注意这个车牌和他的行为特点
车牌号是FF525SW 是一辆白色的 smart ,驾驶人的外貌请看截图。
前4个图片是他一路打转向灯却不变道,后3张图片是他带刹车,等我超越,然后在超越的一瞬间转方向盘碰我,再制造事故索要赔偿,如果没有行车记录仪,我是无法说清楚这个事情。最后一张图是碰瓷者本人。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

第一次发帖 把左右车道写反了,后来纠正一下。
回复 支持 1 反对 0

支持 字数字数字数字数

回复 支持 2 反对 0

我也装了 开车都安心不少。还弄回来五十块钱

今天刚刚找了保险 申报了这个事情,索要赔偿。

你视频拿去报案 警察那边承认吗?或者是保险公司 也接受了

待嫁男青年 发表于 2020-1-28 12:45

证据比较硬,我有信心没问题,做完笔录,他们可能要调查确定。

待嫁男青年 发表于 2020-1-28 12:45

保险公司好像要根据警察局那边的结果才能确认赔偿的事情。

行车记录仪自己