此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

求助大家 offi的公开课证明和合同丢失了该如何补办

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大家好 新的一年祝大家新春快乐 心想事成

我想请问大家 我丢失了offi公开课合同L'integration和公开课证明的两张纸 我该怎么去补办?是发邮件过去还是直接去到offi那边去询问?如果是发邮件的话 我该怎么发邮件?有经验的街友们可以教教我吗! 谢谢大家了

我那天问了 很麻烦现在 好像都不补发了

去OFII问地址,寄双挂号信,1星期就有证明

游客  发表于 2020-1-27 10:58:43
那就得问楼主自己还想不想,要不要,换法国的合法居留证?

如果没有想换居留的事,那张『cir(法兰西共和国融入合同)』原件、还有那『formation civique(两张移民局强制要上的外国人义务公民课的结训证明)』原件,连同如果有被移民局要求去强制读书几百小时的『formation langue(强制数百小时法语课结训证明)』这四张堪称换家庭居留最重要的纸张。
其原件务必妥善保存。
申请换居留,乃至于日后申请十年或法籍,都须提交上述证明之複印件。

如果移民局能让人申请遗失补发,再拿到手,那是万幸。如若不能,那就只能怪自己,是自己粗心没保存好。没办法换居留继续合法在法国住。
打包回国也是一条路。
街友66303026 发表于 昨天 09:41
去OFII问地址,寄双挂号信,1星期就有 ...

请问怎么写挂号信?