此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 翻译了一篇米兰微生物学、病毒学教授Roberto Burioni 预防冠状病毒的建议文章

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
意大利文原文链接:https://www.medicalfacts.it/2020/01/25/coronavirus-italia/

翻译:
冠状病毒:在意大利还未发现,但我们需要做好防范。下面就是我的建议。

我们没有治疗方法和疫苗可以针对这种来至中国的病毒,但我们有可能做检测。我们必须利用好这个时间优势来应对可能到来的危机。

关于冠状病毒可以在受感染者表现健康(主要是没有发烧症状)的时候就可以传播病毒的新闻,让应对这种病毒变得更困难也让应对任务变得更重。希望我是错的,但现在这种情况下病毒进入意大利并不是不可能的事,可能只是早晚的事,我们必须做好准备。相应的机构正在做好相关的准备。

很多人有时开玩笑一样的跟我说:我们想要Burioni作卫生部长。我笑笑,心想Roberto Speranza 是很能干的,他当卫生部长比我好一千倍。然而--玩笑话---如果我当部门负责人的话,有一件事我会马上办理,
那就是准备好一条专门收集谁可能已经感染了冠状病毒的电话专线。也就是说收集那些在中国短暂地呆过,并感觉到不适的人。

可行的应对方法

如果有谁感到不适,不应该像平时一样去医院或家庭医生那里。要是那样,在医生那里或在急救中心那里就可能会让其他很多人受传染,那样就会造成灾难。在疑似冠状病毒感染的情况下,应该采取相反的办法,让自己留在家里,将自己单独隔离在与家人分开的房间里。(当然还要打119--译者)在最短的时间里,医疗队会去到家里给患者做检查,并取走化验所需的样品。如果化验结果呈阳性(即有冠状病毒--译者)要尽快实施患者与家人同时隔离(即全部呆在家里不要出去--译者)。

我们没有治疗方法,我们没有疫苗,但我们有可能做检测。我们必须在全国范围内,在最短时间里做好检测工作。利用好我们面对这种可怕的病毒时还具有的优势。

得了病在家等死不要出来祸害别人,坚定完毕。说的对,如果真是人传人只有自我隔离或者被强制隔离,如果一旦变异先前所有的努力都会白费,还会让问题变得更加棘手
其实非典不是治好的,而是到了7月份天气炎热病毒没有了生存条件疫情自然消退了
回复 支持 1 反对 0

我要是卫生部部长,我前天就不会放那200多武汉游客进罗马。

回复 支持 7 反对 0

武汉肺炎死亡病例男的是女的两倍,基本都是中老年且有病史,没有儿童。
病毒怕高温这点是有共识的,一般情况女性比男性体温稍高,而孩童又比成人高,所以临床上是得到了验证的。
钟南山院士在非典首创糖皮质激素注射治疗高危病人取得了很好的效果,但同时病人的肺部纤维化,股骨头坏死,病人后期的生命质量非常差。

末代华侨 发表于 16 分钟前
我要是卫生部部长,我前天就不会放那20 ...

说的太对了!潜伏期14天,太可怕了🤦🏻‍♀️

头像被屏蔽

既然没有疫苗,没有治疗方法,那就应该把所有海关封锁…

大家都克制点吧     我也是开餐馆的。   生意也有影响        但是我最希望的是一切都好   保护好自己   防止病毒扩散

海BYW 发表于 2020-1-25 21:59
武汉肺炎死亡病例男的是女的两倍,基本都是中老年且有病史,没有儿童。
病毒怕高温这点是有共识的,一般情 ...

是的。我也看到了有关的报道。命虽然保住了,但活的很累。

海BYW 发表于 2020-1-25 21:50
得了病在家等死不要出来祸害别人,坚定完毕。说的对,如果真是人传人只有自我隔离或者被强制隔离,如果一旦 ...

不是让人在家里等死,而是主动自我隔离。非常好的建议。打119急救,就马上会有人到家里。这样可以在最大程度上保证整个社会的安全。

末代华侨 发表于 2020-1-25 21:57
我要是卫生部部长,我前天就不会放那200多武汉游客进罗马。

当时并没有确认感染者可以在没有症状表现的情况下感染别人。不过,到现在他们的潜伏期还没有结束,天知道会怎么样。希望政府可以通过机票的信息‘反追踪到每一位乘客,并监控他们的健康状况。

edww 发表于 2020-1-25 22:14
太假了吧,这样病人一发烧就可以把病毒杀死了。

要烧死病毒需要在56度的温度下持续半小时。人体发烧达不到这个温度。

老妈妈 发表于 2020-1-25 22:56
既然没有疫苗,没有治疗方法,那就应该把所有海关封锁…

嗯...很多人还要生活的。哪里那么容易就封锁。做好检测工作就很好了。

骏 发表于 2020-1-26 00:36
大家都克制点吧     我也是开餐馆的。   生意也有影响        但是我最希望的是一切都好   保护好自己   防 ...

以目前我所看到的分析看来,大爆发还没有到来。对中餐馆业来说会是很难熬的长夜,特别是还有Padova猪肉的事夹在当中,做好持久战的准备吧。顺便提一句,做好餐馆的卫生,让大家都看到你很重视这个问题。

头像被屏蔽