此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: T.Indy

国难当前 大家可以在网站订购防护措施并运送往华人街帮寄

关闭 [复制链接]
刚才去看关于疫情的直播去了,除了在这看喷子耍无赖打滚之外我还有其他的事要做啊!别太自私要我把全部的时间都留给你哦!你继续

火神山,雷神山,钟南山,三山齐聚克难关;国内捐,海外捐,李兰娟,众捐纷来达通途。

无EWJ 发表于 1 小时前
刚才去看关于疫情的直播去了,除了在这 ...

你是对的。你妈真是白养你了。你母亲也在直播哦。哈哈哈。赶紧去看。我不自私的 放心 这种好消息 怎么能不告诉你呢。

01-

武汉金银潭医院,抗争肺炎的最前线,院长张定宇一瘸一拐地走在院外。

在这三十多天里,他往往凌晨两点刚睡,四点又要爬起来,处理各种突发事件。

他知道,他必须跑得更快,才能跑赢时间,他必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多病人。

但少有人知道,他身患渐冻症,双腿肌肉已经萎缩。

而十几公里外,他那同为医护人员的妻子,已经被感染上新型冠状病毒肺炎,在另一家医院隔离。

他说:“我很内疚,我也许是个好医生,但不是个好丈夫。”

但他也说:“如果你的生命开始倒计时,就会拼了命去争分夺秒做一些事!”

这世上,哪有什么天生的英雄。

只是因为有人需要,才有人愿意牺牲自己成为英雄。

02-

湖州,一名老人来到社区,在桌上放了一沓崭新的100元钞票。而后,他朝着工作人员深深鞠了一躬:

“国家有难,我就要出份力。”

说完转身就走,工作人员想让老爷子留下名字,他却拒绝了。

“要写名字,应该写一名知恩者。”

后来人们才知道,老人83岁,是一名老党员,年轻时受资助免费上过学。

他的家庭并不宽裕,老伴瘫痪在床,生活不能自理,他就四处捡些废品补贴家用。

一万元,对于一个拾废品为生的老人来说,得多少个日夜,多少次风雨,才能一点点积攒下来。

国家有难,他却没有一丝犹豫。

尽心为善,虽远必应。

谢谢你,老人家。致敬,知恩者!

-03-

他是“中国儿科医师终身成就奖”的获得者,86岁高龄的董宗祈教授。

1月23日,武汉封城的第一天,他依旧全副武装,开着电动轮椅,来到门诊部坐诊。

很多人为老教授的身体担心,他却说:

“我这一辈子为了什么,不就为了救人吗?自己身体和精神状态都可以,吃得消,没问题。”

看了一辈子的病,他们早该停下来歇一歇,却依然为了病人义无反顾冲在第一线。

扶危渡厄,医者担当。

这个世界如果真有天使,那一定就是这般模样。

-04-

如果要问,现在最抢手的物资是什么。大部分人的答案一定是口罩。

在海南海口,一家便利店的老板有六万只口罩,却只送不卖,免费发放给市民。

顾客称他是“民间英雄”,他却说,自己能做的其实很少:

“我有很多同学战斗在第一线。我能做的真的只有自己最微薄的一点力量而已。”

“我相信我们的国家,一定能赢下这场战役!”

虽然行业不同,领域不同。

但为了这个国家默默奉献的你们,都是民间英雄!

-09-

过年了,工人都放假了。湖北仙桃的赵波却在自己的口罩工厂里忙得热火朝天。

春节前,他的工厂已经赶制了10万个口罩,捐给了公交公司。而现在他和妻子、弟弟一家四口依然坚守在工厂,赶工生产口罩。

面对记者的采访,他说:“我只有五分钟时间。”

因为,每五分钟,他就可以赶制出一只口罩。

“先捐再卖,现在不图挣钱,只图安全,大家安全了,我和我的家人才安全。”

在仙桃,还有很多人都和赵波一样,不计成本,夜以继日坚守在生产线上。

有大家,才有小家!

正因为有如此责任心的人在默默坚守,我们才能多一份心安。

-10-

这位被防护服包裹得严严实实的人,叫李慧,95后,武汉科技大学天佑医院肿瘤科的一名普通护士。

哪怕她对于肺炎始终有些害怕,但在医院征集志愿者时,她毅然要求调到一线的呼吸科去工作。

她唯一的要求是——不要告知她的家人,不要让他们担心。

在最后,她写道:

“如有不幸,捐献我的遗体研究攻克病毒。”

不止李慧,还有无数年轻的医护人员,虽然也有恐惧不安,却也敢于面对不可预知的疫情,背着家人,毅然奔向第一线。

2003年,80、90后是被守护的那群人。

2020年,换我们来守护全世界!

-11-

这场灾难前,有人限制了物资的出口,却也有人伸出了援手。

日本政府表示,愿意全力协助中国对抗疫情。而在出发前往武汉撤侨的日本包机上,满载消毒液,防护服口罩等物资支援武汉。

看来 你真是二百五 硬生生的爬到250。哈哈哈

怎么下订单啊?能教一下吗?

你弄那么多ID在这里装神弄鬼扮演跳梁小丑是不是很兴奋啊?你高兴就好,别停

我必须承认我有些时候的确是有点250,就比如说我也有少数时候和傻叉论个对错一样。是的,你没看错,我承认我曾经250过。(见我这样说,你一定更兴奋了吧)呵呵

但是我不会像你那样搞那么多id来扮演多种角色,更不会像你那样演穿帮了

也不会装13说知道谁是什么时间注册的ID

无EWJ 发表于 半小时前
你弄那么多ID在这里装神弄鬼扮演跳梁小 ...

对极了 二百五是你 没有教养 也是你。自称 不是人是条狗的也是你。唉。你说 你这么个 SB  哪里去找呢。没人逼你 你自己承认。再等等看 说不定还会承认出 怪闻 哈哈哈 比如你们全家3p什么的 呵呵 之前听你说 有这个苗头呀。