此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 想找一位离婚律师。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
不知道法国离婚程序是怎么样子的,不知道有没有人可以介绍一下。

头像被屏蔽

朋友我不知道你是男还是女人,你离婚后你会发现一个不如一个,好好过日子吧,每个人都有缺点。

下一个也未必有这个好。

回复 支持 1 反对 0

都是得不到的、别人的是好的。

游客  发表于 2020-1-24 15:56:34
关于法国离婚程序,如果你们是和平协议离婚,还是需要找聘请两位律师,各自负责拟定你们的离婚协议书,协议书内容包含财产分配,纪录双方间所生子女出生日期,如子女有人已经过世,会提及死亡日期,未成年子女监护权归属及扶养费金额,已成年子女继承权等等,另外如果夫妻收入相差太多,薪水低的一方可以向薪水高的一方要求离婚补偿津贴,薪水高的律师会帮忙协调计算该给或不用给,该给的话要给多少,给几年,这都有公式可以估算。如果是没有生育子女的夫妻离婚,不会产生这离婚补偿津贴问题,因为它是需要符合资格条件才有的津贴。
街友58308374 发表于 2020-1-24 10:37
朋友我不知道你是男还是女人,你离婚后你会发现一个不如一个,好好过日子吧,每个人都有缺点。

...

太难了,如果可以为了孩子都会忍下去的。

游客 84.100.225.x 发表于 2020-1-24 14:56
关于法国离婚程序,如果你们是和平协议离婚,还是需要找聘请两位律师,各自负责拟定你们的离婚协议书,协议 ...

谢谢你,你有什么相关律师可以介绍吗?

匿名1945 发表于 2020-1-24 14:08
下一个也未必有这个好。

以为找了一棵大树,可以为自己遮风挡雨。
没想到大风大雨都是他给的。‘

游客  发表于 2020-1-24 19:40:44
如果婚姻日子过得幸福美满快乐,这世上没有一对夫妻会愿意选择走到离婚。

我没有说中文的离婚律师可以介绍,很抱歉。

但刚才前面提到的,离婚补偿津贴,这个只能在协议离婚律师事务所内双方商议面谈(对方同意给)或法院裁判离婚时由法官裁决下才有,一旦离婚成立,收到律师寄来的离婚成立协议书或法院寄来的离婚成立判决书之后,就无法再跟对方提出要求离婚补偿津贴。
就我知道的离婚时(协议跟法院判决的都有)拿离婚补偿津贴的人,跟他们婚姻年数及有无子女,是否因为照顾子女而牺牲就业收入的补贴,跟这些条件有关。
另外,与他人通姦外遇,跟提出或得到离婚补偿津贴无关。

结婚30年,生2男,女方除了生产育婴无业外,其馀时间有出去上班,协议离婚=给10年,每月500欧元。
除非女方死亡或再婚,才得以提前终止。

结婚10年,生1女,女方婚后就一直无业在家带孩子,裁判离婚=给8年,每月1500欧元。
除非女方死亡或再婚,才得以提前终止。

结婚5年,生1男1女,女方婚后无业在家耍废完全不带孩子也不做家务,裁判离婚,女方律师提出要求男方给离婚补偿津贴,结果法官裁定判决男方免给。

游客 84.100.225.x 发表于 2020-1-24 18:40
如果婚姻日子过得幸福美满快乐,这世上没有一对夫妻会愿意选择走到离婚。

我没有说中文的离婚律师可以介绍 ...

我觉得我是有能力养活自己跟孩子的。

游客  发表于 2020-1-25 00:22:12
基本上法国,无论性别男女,都能在离婚的时候,收入低的跟收入高的要求这项津贴,但金额需要双方都同意,简单说不要过度期待那个离婚补偿津贴能让自己离婚后一个人的生活能多好过(如果孩子已成年)因为它都是有期限的。例如,个案中那两个领十年、跟领八年的妇女,假设都没有死亡也无再婚,顺利领好领满,那等期满后的生活呢?也只能靠自己了!在年纪更大更需要看病需要钱请人照顾的时候。

加油!祝福妳。
你好,有找到律师了吗?可以给我电话号码吗?謝謝!

忍无可忍就无需再忍,说到底,这个世界谁离了谁都能好好的生活