此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

…………

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

…………

我在店里打工,经常被自己国家的中国人欺负,是的,有时候是蛮横无理的游客,排队太久,把气撒在我身上,因为只有我一个人是中国人,ta们好不容易找到出气筒,有的时候是生活或者留学在这里的中国人,男的女的都有,有的中国女孩子问有没有wifi 我说没有,她翻了一眼,好像我欠她什么,也没说谢谢,就把我杵在那里尴尬的离开……随行的男孩子也不管,两人真任性吧……有的是对座位安排不满意,小破店两个人非要坐四个人的位置,还把衣服包包占在旁边的空桌上,你以为全世界就你一个人要吃饭呢?恨不得一个人用三个人的位置!吃完了老不走,留在那里聊天,看手机,不管外面排了多长的队,这是很多中国特别是年轻女孩子的习惯,我婉转的说如果吃完了可以去那里结账,因为饭点外面露天排队的人很多还在下雨,……她就直接跟小伙伴说我赶她们走了……我以后不说中国话了,我不敢了好吗?心寒……

回复 支持 6 反对 0

你好👋你说的很好👍确实是这样。我们自己中国人的素质非常低。都没有站到对方的立场想问题。我知道我这样说。也肯定会遭到国人的不满。大家不妨想想:你周围的亲朋好友是不是差不多都这样。只有我们中国人自己认识到自己的不足。才有可能改善的动力,不好意思话有点重。但是我特别希望我们中国人的素质越来越好!加油💪

回复 支持 5 反对 0

我也是那个所谓的外地人,我很赞同楼上说的,我在法国人家做工,有泰国,中国人有法国人,只有中国人没事找事 勾心斗角,所以那里的工作人员都不喜欢中国。

回复 支持 7 反对 0

楼上说得好。任何人都有优缺点,但只有敢于承认自己缺点改正自己缺点的人,才能进步才能有信誉。每个人从自己做起,整个民族就会更团结更受人尊重。
回复 支持 4 反对 0

国家在发展,国人的素质也在成熟,时间问题,多点耐心多点包容。外国人可以不理解,我们有目共睹中国在这几十年的变化,回想20年前国人素质更糟糕。

我有一次去法国餐馆吃饭,服务员把我安排在最里面,位置倒是蛮宽敞的,去了才知道,原来隔壁桌也是两个中国女人带小孩子在用餐……是中国人区域么?但我也做餐馆的,就不要猜测了,服从安排吧。

进餐时的公共礼仪其实说出来大家都懂,但真的有几个人去做了呢?说话聊天大声,用餐时巴唧嘴砸舌头……点单时简单明了的半分钟搞定非要唧唧歪歪问这问那……拿我当本店历史讲解员?也妹人给我发额外薪水啊?……吃好赶紧走别耽误人家做生意,别在这里哥啊妹啊或者刷微博看抖音……

一定要把我逼得变成全场最臭脸的服务生我也可以满足你这个要求的……

回复 支持 3 反对 0

对外,我们不卑不亢,对内,我们还是给予自己的同胞多一点善意吧……不要反过来,对外面的人客客气气的,对自己同胞仇视鄙视,这才是可悲可怜可笑的了,抱怨了这么多,也不要小肚鸡肠了,看看就算了,真正全面改善也不是一朝一夕就可以解决的问题。

回复 支持 3 反对 0

说得很对,毕竟和世界刚接轨时间不长,改变习惯需要时间和沉淀。

回复 支持 2 反对 0

中国人的素质确实还有待提高!但这一代就这样了!真正提高还需要一段时间!甚至一代!二代人

游客  发表于 2020-1-20 15:03:14
你们现在说的那些中国人本来就是受教育程度不够,滞留下来打工赚钱的。留学生,交流,公派,正式移民来的受的教育程度比较高,素质都不错的。慢慢来吧,慢慢改。
个人素质跟不上国家发展速度 就像韩国一样情况

贼说抓贼啊

是的。在内,国人互相尊重,在外,国人受到别人尊重,这比经济发展难的多。任重而道远

人民素质跟经济发展好坏是不搭边的。