此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 辽源

[散讲] 本来不想发,但是就这性格,东北人啊东北人,就知道窝里横,其不知,一点逼能耐也没有。有能

是的。是个别人

山东莱西李明 发表于 23 秒前
东北也分吉林辽宁黑龙江

就是分黑吉辽才这样呢,东北,区域太广了

刚来的时候 搭铺看见几个东北同一个城市的老乡 想请教请教 不过好像不怎么爱搭理我 后来餐馆洗碗 没身份被回工 一个文成小妹 热心的帮忙介绍工作 去老外那里工作 三个中国人我一个北方人另外两个南方人 被老外说 cazzo cinese 我就冲上去了 我以为另外两个会帮我但是真没有 后来还是一个埃及的拦开了  人家后来也说了 别那么冲动 我现在想想也对 他俩年纪大 有老有小 为了口饭 可以理解 有好有坏吧 别人有别人的生活方式 不管南北 都在国外 哪有什么南北 哪有什么对错你看吉普赛小偷被抓住 一大堆她国家人过来帮忙 没必要团结一致  活好自己吧

回复 支持 2 反对 0

dong.yan-1126 发表于 3 分钟前
刚来的时候 搭铺看见几个东北同一个城 ...

是啊,咱们东北人太多了😄

我是吉林延边的路过,我感觉我们这里的人都挺讲究的啊

厚德载福 发表于 18 秒前
我是吉林延边的路过,我感觉我们这里的 ...

哈哈,你是没遇见不讲究的、都是老乡操老乡。别的地方人欺负我,我认,要是老乡,我卖孩子给干他

回复 支持 2 反对 0

辽源 发表于 半小时前
哈哈,你是没遇见不讲究的、都是老乡操 ...

没出息  窝里橫

我上次跟一个东北人喝酒,那**酒不能喝,逼话一大堆,
差点跟他干起来

街友42421244 发表于 4 小时前
我上次跟一个东北人喝酒,那**酒不能喝 ...

话不投机半句多 不是朋友何必一起喝酒。都知道不是一路人非要走一条路那不是找事吗

那是别人请吃饭,那个东北人原来是那个老板的工人没有做了,在公司碰到只是顺口叫了一下,东北人晚上就去吃饭了,反正我也不认识他们,第一次碰到这么牛逼的不喝酒还指挥别人,我要怎么喝是我的事,我又没有跟他喝,他到说起我

中国人都这样

本帖最后由  Simo_u02u0 于 2021-6-14 18:49 编辑

nnnnnnnnnnnnn

东三省经济必将逐步步让东北农村空心化是中央利用政治经济手段对国家进行大布局的做法之一。黑龙江适合做农场,随着土地政策的调整,土地集中到少数大户或农业经营公司手中,逐步进行统一化、规模化经营,黑龙江三江平原未来将是大农场式的粮食基地,这必须以消灭中小散户和村落为前提,逐步将其土地经营权收上来,不然会增加土地集约化的不可控因素,这与关内很多撤村并居的做法相似,关内无法疏散移民,只能撤村并居,以空出大片连贯土地。吉林辽东北地区将发展林业基地,最后东三省工业将收缩于辽中和半岛地区,东北这么多年不怎么发展,就是北京方面的政策导向,即让一地发展缓慢自动疏散人口,几千万东北人被迫南下。我在东北呆过多年,深刻研究了东北地区风土人情,环境是造就动物行为的最主要因素,正所谓一方水土养一方人,东北人族群身上有一些关内无法容忍的因素,这导致南下的东北人与关内各省人士产生冲突。一、东北的冬天白山黑水,一抬头到处白雪茫茫,室外温度低,村落稀疏,几乎全是小村,冬天农闲时间太长,精神文化生活空虚,呆在东北的那些同事每天无聊的要死,这就造成东北人喜凑热闹,喜欢求刺激,我在通化、桓仁一代的时候就发现偏僻的村落里居然有人吸毒“溜冰”K粉,有村里的妇女玩SM被勒死,这令人瞠目结舌。二、东北基础设施落后,尤其是辽北、辽西北、吉林(除长春附近以外)地区和黑龙江(除哈尔滨外)广大地区,医疗、交通、教育设施普遍落后,日常生产、生活诸多不便,村子里的人必须保持良好的关系,  以互相帮助,加上环境闭塞,通婚情况不容乐观,一村所有住户几乎都能攀上亲戚,只是亲缘关系远近不同,这就造成东北人喜欢攀亲戚,拉关系并最终利用的特性,东北地区农村普遍贫困,贫乏的物质生活也使东北人内心小气,但是为了维护关系,外表却喜欢装大方,充大个,讲排场的虚伪特性。三、东北农村男女私生活混乱“跑破鞋”现象普遍,男人出去跑,女人往家招,有的两口子各玩各的,彼此两不相欠,倒也相安无事,对性的开放,好吃懒做的个性(长期猫冬导致),空虚的娱乐生活,对中国贞操等传统道德的不讲究,这也造成大量东北女人充斥娱乐场所的现象,甚至有很多老公给老婆拉皮条的做法,这令关内男人嗤之以鼻。四、在公共场合经常看到两个东北人旁若无人的大声交谈,所谈内容经常涉及个人隐私也毫无顾忌,有时人越多越起劲,比较不要脸,泛“人来疯”,这一点是其不讲究的典型表现之一。五、东北地区冬季寒冷,不管农业生产还是普通生活都大受影响,这使东北人形成“猫冬”的特性,导致东北人好吃懒做。六、东北人脾气火爆,个性冲动,经常为一点小事和人打架,由于心眼小,导致性格极端,不计后果,很多坎过不去,经常出现你死我活,鱼死网破的局面。七、农村的人情关系、慢节奏生活使东北人缺乏现代都市市民的“社会契约精神”,缺乏遵守规则的行事方式和严格的工作态度,使东北人在制造业方面不善经营,只能云集在地摊,小吃,美发及其他娱乐场,甚至是坑蒙拐骗等来钱快的行业。是名声地位更加低下。八、东北人在个人享受消费方面无人能及,这与其经济地位很不相称,痛快一会是一会,今天花明天的钱,加上讲排场,不计后果的包装自己,经常导致经济问题而走向犯罪。总而言之,东北人个性虚伪,讲排场好显摆,性格极端,脾气暴躁,做事不计后果,好吃懒做,烟赌有道,实业无方,做事缺乏准则和和严格的工作态度,马马虎虎。反观关内各省,虽然中国人有很多缺点,关内各省也各有不同,但是几千年的封建集权统一,使关内各省有着共同的传统道德底线和社会准则,关内各省以和为贵,出现问题,大家先谈,不能半句话不来就动手,关内各省老百姓基本上是生活节约,艰苦朴素,过日子精打细算,这导致与东北人结成的婚姻很容易因为消费观念差异而解体。东北人对传统性道德的背弃,对笑贫不笑娼的推崇,为大多数关内人所不齿。东北人对人拉关系的虚伪,建立在利用的基础之上,这背弃传统的江湖道义,既不同于北方侠义文化也不同于南方的亲兄弟明算账的契约准则,往往用着你的时候进行不计后果的巨额投入(包括感情和金钱方面),一旦没达到目的立刻翻脸,功利主义使其它各省难以望其项背。东北人由于以上缺点综合导致整个群体的高刑事犯罪率和高犯罪后果的严重程度,同样的案件凶残程度更高,当然以上几点总结基本上是集中各省同事的统一意见,大家基本赞同,这只是一个群体特征分析,不能和每一个具体个人对号入座,总之,东北人是一个有着严重性格缺陷的族群,根据社会人口学家的分析,这与东北族群的形成过程,即在清末社会严重混乱动荡、道德滑坡、人民困苦的条件下,由闯关东的乱民短时间内聚集而成有莫大关系,希望东北同胞看到后不要冲冠一怒,应该坐下来反思,中国二十三个省,为何单单歧视河南东北?为何这中歧视能获得中国大多省份的统一赞同,是不
去关注

我们青田九山半水半分田,却土地啊,要精耕细做才能养活人,这也学会了精打细算。老一辈连块石头都能和你争,环境啊,为了争水,上村和下村打起来,很多小舅子打自己姐夫,这个是怎么回事呢,因为都认识不好出手,大家蒙着脸打,打后才知道自己家人打自己。所以我们习惯先谈啊。这也是我那边很多没办法出国走天下的源头。上面那哥们老外说下cinese就干的,是真虎啊。像这种的基本无视他们,太过分就骂回去。真欺负上我们南方人该动手也不含糊的。最重要还是要过好自己,现在我们都鄙视这种半黑,看不起他们,让他们那来的自信鄙视我们,让老外和黑鬼一说cinese的时候该竖拇指,我是cinese我自豪啊。本来cinese就是中国人的意思,所以没必要气愤。

回复 支持 1 反对 0

哪里都有好坏的人,只是普遍东北男同胞嗓门比较大喝了酒之后更大。在人多的地方吃饭感觉影响不好这样