此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[银行账户] 白拿80欧,BOURSORAMA线上银行全攻略

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

做为留学党的一员,我相信大多数人刚来法国,都不知道管理好自己银行账户的重要性。我自己就是这样。。最开始稀里糊涂的在SG办了户头,第一年免了年费,还行。但从第二年开始每个月都是7欧的卡费,一年还有一次12欧的年费。 算算一年差不多100 欧的费用。但由于自己没有定时查看自己账户的习惯。。(血的教训啊,提醒大家来法国一定要养成定期查看账户的习惯,虽然麻烦,但对于提高自己的理财能力还是有帮助的)
所以嘛, 就这样被稀里糊涂的扣了两年多的钱。(当然还有其他各种狗血的费用。。这里就不展开讲了)

今年年初打算好好整理一下自己的各个银行户头,那果断从办理网上银行开始。

稍稍对比了一下,整理出了一套比较合适自己的备选公司,

Hello bank (BNP 旗下网银),
Boursorama (SG旗下网银),
Orange banque(orange 旗下网银)。

由于是学生党,没办法拿出工资证明,比较了一下可靠性和优惠政策,最后挑选出了这三个银行做为备选方案。
Hello bank 最先排除,因为看了一下条款,hellobank 坑相对比较多,而且说句实话,对BNP印象不好,就放弃了。

orange banque 本来想选的,但因为年初就打算转free 的fibre 了, 毕竟orange 45.99 欧每个月的fribre 稍稍有点贵了。。 那既然没有了orange 的盒子, 就享受不到额外的40欧津贴了。于是orange 也放弃掉了。

最后敲定了boursorama,时间证明了,这个选择是对的。其实在办理网上银行之前,我还和我的conseiller 咨询了一下boursorama的情况,她的回答是,boursorama使用的其实是和SG同一个系统,只是因为没有店面费用。但缺点还是明显的,就是无法去柜台存钱。但因为我不打算关闭SG账户,所以我可以通过SG的账户转账过去,所以这个也就完全不是什么问题了。至于那些直接从国内打账过来的小伙伴们,其实boursorama还是挺方便的。并且欧元区取现,消费,都不收费哦!最后总结一下整个办理流程的特点。

1.快 !(是真的快, 我自己2天转账开户,3天收到卡)
2. 客服处理效率很高,我自己开户的时候忘记输入CODE, 导致没有收到80欧的优惠,但是和客服发信息的之后,24h ,80欧立马到帐。
3. 界面设计很好,比SG本公司的界面好看多了。。

既然标题里面说到了白拿80欧那这里就开始讲重点了!

通过parrainage 申请的用户(就是我邀请你去他们银行开户),只需要转100欧就能开户成功了。但因为最开始我是没有人邀请的,所以我的开户金额是500欧。

这个80欧,就是我去找客服要的,有什么需求一定要开口去要,一般问题都能得到解决。

我的80欧就是自己要过来的。

这个是我的parrainage 链接(粘贴复制到地址栏就行了),

https://bour.so/cLzvT2xQYh

通过链接注册,100欧就能开户哦!(正常情况下是500欧,然后走parrainage的流程会比自己申请更快,我女朋友24h不到就申请成功了。)

点开链接会让你选择个人账户,还是联名账户。按需选择。

然互填写基本个人资料

最后确定一下推荐人和自己个人信息就行了~

开户所需要的提供文件有:
1.主要身份证明(护照,驾照,titre séjour etc)
2.次要身份证明(我用的是医保卡,然后朋友用的国内驾照+翻译公正件都直接通过了!哈哈。。)
3.能证明住址的电费,电话费,煤气费单之类的。
4.RIB

这些证明全都提交之后,就会显示让你耐心等待处理结果。一般1-2天结果就出来了。 没啥问题的都会直接通过。

接着你就会收到一封这样的邮件。

第一次这样开户我也挺忐忑的,问了conseiller 说是这样的之后,我就转了500欧。不过通过邀请的话,你只用向对应的开户行户头转账100欧, 就能成功开户了,我是第二天就收到提醒,卡已经通过信件寄出了。

好啦~以上就是白拿80欧的流程。
祝大家能早点理清账户,少花点冤枉钱。

头像被屏蔽

自己顶一下~

我申请的时候也忘记填80块的代码啦,已经收到卡开通了还能发邮件申请补登吗?

开了银行多久了?网上查看帐数容易吗? 我友每次看都很难看旧的数目,除了卡号外,不像其它银行明题现出 !