此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

无身份回国的问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大小前辈和小伙伴们,情况有点特殊,诚心请教各位:

几年前学生毕业后转身份时居留被拒,然后一直黑户。今年初在法国待满10年后,申请了合法化居留。乡下小地方,每周去警察局询问,得到的都是正在审核中,请耐心等待这样的答复。

请问在拿到居留结果以前,如果主动以黑户身份回国,以后是否永远不能回法国/欧盟还是几年内不能?无论任何形式的签证,工作,外派,旅游和移民都是不可能吗?

如果是,而且我必须黑户回国,那有什么解决办法可以尽量避免或减轻影响让我以后还有机会回法国/欧盟?(比如类似从别国回国之类的方法等等)

咨询过一些华人律师,但是说法不一。律师建议我一定等到居留结果,再做打算。但现实情况让我很有可能提前必须回国。那就要考虑是否存在什么办法可以尽量降低以后完全无法回法国的可能性。所以也在这里请教下各位。实属无奈,但人生还有大好时光,事已至此就必须往前看了。

望大家不吝赐教。好人一生平安!

提前祝大家也祝自己圣诞节快乐,新的一年时来运转心想事成!

不用纠结 家里有事立马回去 办好了再签证来法国 欧盟申根国都可以 没关系的 我回国四个月又回来的

你好十年前我也是学生身份。现在我的居留己是法国长期居留。但是过程很长要有耐心等待。祝你好运👍加油💪

回复 支持 3 反对 0

这个不用纠结,如果等不到拘留必须要回国,那就买张机票回国好了,回法国的时候可以试试申请别的欧盟国家申请旅游签证过来。我也是在这里呆了六年回国了,又办的别的欧盟签证过来的。

回复 支持 1 反对 0

街友14644442 发表于 2019-12-19 09:53
不用纠结 家里有事立马回去 办好了再签证来法国 欧盟申根国都可以 没关系的 我回国四个月又回来的 ...

谢谢,有朋友劝我千万别回国,不然没法再回法国了。因为我黑的时间比较久了。
你也是没身份的时候回去的吗?再回来是什么签证啊,方便透漏一下吗?

噜噜啦啦啦 发表于 2019-12-19 15:01
这个不用纠结,如果等不到拘留必须要回国,那就买张机票回国好了,回法国的时候可以试试申请别的欧盟国家申 ...

谢谢,不管法国的还是国内的朋友都我千万别回国,不然没法再回法国了。因为我黑的时间比较久了。一直找不到愿意担保的老板,努力做点兼职也很难。确实想一走了之,但是还是不甘心。有公司愿意给offer就是要等我居留下来才愿意签。唉。虽然都怪自己,但是很不甘心。

你也是没身份的情况下回去的吗?再回来就是申请的普通旅游签证吗,方便透漏一下细节吗?

Clonic 发表于 2019-12-19 10:32
你好十年前我也是学生身份。现在我的居留己是法国长期居留。但是过程很长要有耐心等待。祝你好运👍加油💪
...

谢谢前辈,合法化真的好漫长。什么都做不了,就祈祷家里好好的,我能早点回去看看。
回复 支持 2 反对 0

我朋友去年圣诞节回国 家人病了 在国内处理好后 又从新办理了签证 顺利回到法国 她回来胜利的原因是她出来的时候 没有实行按指纹的程序 所以没有留底 再出来就方便许多 所以不是回去就不可能出不来 祝你一切顺利

我也是没身份的 再法国待的时间很长 而且是在法国补办的护照回去 家里事情处理好了 拿原护照回来的 不过我没直接来法国 签证北欧国家 入关 再来法国 不难的  

爱本_vcMuX 发表于 2019-12-19 15:56
我朋友去年圣诞节回国 家人病了 在国内处理好后 又从新办理了签证 顺利回到法国 她回来胜利的原因是她出来 ...

谢谢。看来还是有方法。没采集指纹是说要再国内先换护照吗?不太了解怎样做能不留底,实在是小白,能不能详细说一下?

上面朋友说的只是你能先去北欧再回法国,但是回到法国之后还能否办居留就是另一回事了

cnsdsc 发表于 6 小时前
谢谢,不管法国的还是国内的朋友都我千 ...

对的,我就是黑了6年直接买机票回国的,后来回来申请的马耳他签证过来的。欧盟别的回家还是挺好签的。

噜噜啦啦啦 发表于 2019-12-19 22:10
对的,我就是黑了6年直接买机票回国的,后来回来申请的马耳他签证过来的。欧盟别的回家还是挺好签的。
...

那出法国边检的时候他们有问你什么吗?别国普通的旅游签都可以是吗?

方便私信下联系方式,想多了解一点早做打算。

感激不尽!

cnsdsc 发表于 3 小时前
那出法国边检的时候他们有问你什么吗? ...

你是说黑着回国内的时候还是回欧洲的时候?

噜噜啦啦啦 发表于 2019-12-20 14:04
你是说黑着回国内的时候还是回欧洲的时候?

黑着回国的时候。
我听说会被问话,还有可能罚款,护照还会被盖章留记录什么的……