此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[快讯] 水电煤气费账单补助条件放宽了,快来看看你满足条件不!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

意大利《华人街》消息:意大利能源网络与环境监管局(Arera)在近日决定进一步小幅放宽针对水电煤气费账单费用的人群范围。原先有权享受优惠的ISEE(个人收入证明)的最高门槛将从8107.5欧元提高至8256欧元。

根据规定,自2020年1月1日起,Isee低于8256欧元及以下的人群可以申请社会补助,这意味着水,电和煤气账单可享最高35%的折扣。此次140欧元的门槛上调有望惠及20万居民。

目前能够享受账单优惠的人群需满足以下条件之一:育有4名子女,ISEE不超过2万欧元的家庭;ISEE不超过8256欧元的人群;领取国家补贴的人群;家中有长期使用医疗电子设备的病重病患者家庭。

但根据notizieora网站表示,尽管账单优惠一直存在,但并不是所有人知道它的存在。在条件满足的人群中仅有三分之一使用了这一权利。

若街友有意获得电,水,气费账单优惠,则必须向所在城镇提交申请,当然也可以在当地Caf办公室办理。携带的文件需包括身份证明文件,税号,申请表,当前有效的ISEE证明,家庭成员证明;领取国家补助或国家扶老金的人群还需携带INPS收据。

据notizieora网站表示,好消息为在2021年后,能源网络与环境监管局已经决定将在账单中自动筛选受惠人群,居民不必在每年办理相干文件。

(华人街编译:zior  编辑:末代华侨 新闻来源:今日网 notizieora.it  转载请注明出处)

ISEE 是怎么算的

我有Isee但我是家庭居留 我老公有签工也可以吗?我没有Inps收据 他有

前几年有分公司、A2A就不可以减免、

回复 支持 0 反对 0

cimiano 发表于 1 分钟前
我有Isee但我是家庭居留 我老公有签工 ...

可以的,我家和你一样

回复 支持 2 反对 0

李春艳 发表于 12 秒前
可以的,我家和你一样

就是和学校吃饭的钱一样吗?会不会查什么

回复 支持 3 反对 0

cimiano 发表于 6 秒前
就是和学校吃饭的钱一样吗?会不会查什 ...

没有查什么呀

李春艳 发表于 8 秒前
没有查什么呀

哦谢谢你的回复 你有多少优惠

cimiano 发表于 4 秒前
哦谢谢你的回复 你有多少优惠 ...

不多的,只有二三十块少,因为我家每次电费都很多

回复 支持 0 反对 0

李春艳 发表于 9 秒前
不多的,只有二三十块少,因为我家每次 ...

那上面说有35%

上面好像说电费也可以优惠

cimiano 发表于 12 秒前
那上面说有35%

我家每次电费都一百多以上,137,160和170,还有一次240!反正这还是我记得的,不记得的也都是差不多

回复 支持 1 反对 0

李春艳 发表于 8 秒前
我家每次电费都一百多以上,137,160和 ...

那你去问一下电费有没有优惠回来告诉你 谢谢

回复 支持 1 反对 0

cimiano 发表于 6 秒前
那你去问一下电费有没有优惠回来告诉你 ...

电费有优惠的,我家最近几个月都有减

我理解的不是很明白;是从明年的ISEE开始办对吗?ISEE 不超过8256 俩个孩子都可以办 是这样吗?请街友们回复一下:谢谢!

回复 支持 2 反对 0