此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 最近工作烦心事

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
最近在Barberino的一家配饰五金加工厂做过一段时间的文员。这家公司会把所有的责任都推到,工人的身上。我就遇到最不平的事情,不仅还没拿到工资,还要交巨额的罚款。还要说你耍无赖
一开始去跟我说工作是很清闲的,开一下单,输一下资料就可以,去了才知道,有各种琐事,还有经常要我给他们送货,有时候还要开自己的车,从来没跟我提费用的事,一个月就一千多,我住在prato,每个月油费都要两三百。
前段时间工厂被查了,把所有的责任都推到我的身上,说是我开门放他们进来的,开门前五分钟,我都特意去跑进去,告诉他们有警察了,不开门他们就不进来吗?
最过分的事情还是我至今没有拿到工资,还面临交巨额的罚金,下面是事情的经过。
中午和晚上需要开车去不远处拿饭,他家有一辆九座车和一辆小破车,还有一辆他自己用的大众车。我没开过大车,所以选择开小车,之后老板娘告诉我小心点开,因为小车没交保险,我想了想,以后还是开大车好了,但是开了两天,老板就说大车少开点,原因是大车不是他自己的,如果他自己的车在就开他的车。但是他的车大部分时间都不在的,我权衡一下,还是继续开大车,回来的时候老板娘就把我臭骂一顿。那我只能开那辆小破车了。可是我心里一直担心,那天傍晚我出发之后就问了一句,要是被交警抓了怎么办?他就说开我自己的车(这在之前从来没有提到过,也从来没有说过工作期间要用自己车)随后两分钟就有交警把我拦下。
1,我开车是得到老板的命令去的,2,之前从来没有说过要用我自己的车,更没说,用我的车费用问题。3,我问完老板之后,当时已经在路上了,不到两分钟就被交警拦。4,为什么有不交保险的车给员工开。5,要是我自己没有车,他能不能有一辆合法车供我使用。
就凭他出事前两分钟的一句让我开自己的车(要是他之前有说过类似的话也就算了),就能把所有的责任推给我吗?辞退我也就算了,临走不给我结工资,还要让我承担,巨额的罚款吗?
我没赚到钱也就算了,还要我自己掏钱,付罚款,好郁闷。。。。。

他搞你,你也可以搞他的啊!

回复 支持 1 反对 0

一般这种老是登广告招人的就不是啥好工作

回复 支持 2 反对 0

这的确过分了 江湖险恶啊

曝光nnnnnnnnnn

是你的错,你明知道那车没上保险,你还开!
你做人没底线。

头像被屏蔽

好复杂啊!中国工都这么复杂吗?

哼哼哈哈呵呵 发表于 9 小时前
一般这种老是登广告招人的就不是啥好工 ...

你了解事情真相吗?何以下这样的定论?你觉的现在的社会会有这样事情发生吗?

赶紧报警吧,跟警察实话实说情况,只有警察能帮到你。

我就奇怪了,你明明知道不是自己的错为什么还会去犯错,而且还要担心为不是自己的错误而买单,大哥你的血性呢,你脑子呢

3778377197 发表于 2019-11-27 12:30
是你的错,你明知道那车没上保险,你还开!
你做人没底线。

你工作的时候,老板让你做假账你就做假账,老板让你说跟税警说那些黑工跟他没有任何关系,就得这么跟税警说。

囧IGF 发表于 2019-11-27 22:02
我就奇怪了,你明明知道不是自己的错为什么还会去犯错,而且还要担心为不是自己的错误而买单,大哥你的血性 ...

不至于像小混混那样,大吵大闹的。

他还叫嚣,我曝光他就是