此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 不可思议的华人街抓贼记 --- 这事可以让我吹上几年

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
【序言】
注意!!!
在米兰华人街上电车时小心偷手机的贼!!

今天傍晚我打着雨伞要上14路电车,和人说借过,忽然感觉不妙,就摸了下口袋,手机不见了!
回头看,直觉感觉一个打着雨伞,正在离开的男士有些嫌疑,我立刻检查了小包包,确认手机不翼而飞,于是疾步立即追赶那个穿着迷你色外套的嫌疑人。
赶上后,他有些惊愕地看着我,我理直气壮地说:
“mi scusi, ha preso il mio cellulare!“(不好意思,您拿了我手机)
他立即从口袋里掏出手机还给我,连声道歉,然后离开。

妈蛋,手机可是我爱妾,竟然想给我戴绿帽子?!
哼唧!

现在烦恼小贼溜了,手机也拿回来了,我可立案举报否?

我借过时,看了眼拦路的人,潜意识被我记住了。
小贼是个阿拉伯人。
来自“受害者”(就是我啦)的良言。。。

- 有人在电车上被一个中国大爷摸走了手机。犯罪份子不分国籍和肤色,别偏见(认为只有外国人会作案),注意与你贴近的人
- 华人街小贼比较多,尤其是人流较广的时候。下午我下车时就遇上十几人排队要上车的乘客;
- 秋天+下雨,我们会下意识手机塞大衣口袋,然后收伞,这给小偷一个方便偷鸡摸狗的良机!
- 被偷了一定要立案!!信用卡银行卡被偷了马上打电话冻结

by 感觉可以得意吹上多年的受害者森森著

可以可以你可以

回复 支持 1 反对 0

意大利语 好

中国街现在这么乱,好久没有去了,真是大家要小心财务

我跟你一样。一次去罗马。地铁上被人撞了一下。。有个蹲下系鞋带。我知道钱包被偷了。几个合伙。我也马上追过去拿回来了

评分

森森33 + 5 + 10 太给力了~~

回复 支持 2 反对 0

chnkai 发表于 2019-11-23 20:06
我跟你一样。一次去罗马。地铁上被人撞了一下。。有个蹲下系鞋带。我知道钱包被偷了。几个合伙。我也马上追 ...

哇塞,这个更牛叉!!前辈,请受在下一拜!!

老师!打他啊!这都不打他

回复 支持 0 反对 0

多么熟悉的路口,好久好久没去了

头像被屏蔽

我也经历过一次   带着孩子刚上火车的时候钱包被摸走,找到位置坐下来才发现 ,第一印象就是刚刚跟在我身后的人,我想追又怕孩子一个人留在位置上 被坏人拐跑 就拿起东西拉着孩子一直往前走 走了两个车厢看到一个女的神情慌张的往袋子里放东西 看到一点点粉色的 就直接上去跟她说   你袋子里的钱包是我的   结果她也拿出来了   里面的钱被揉成了一团 她可能正好在拿钱   幸好都还在 火车快开了   就没追究那么多 钱包真丢了   我真不知道该怎么办了 证件什么都在里面。   不管做公交车还是火车 大家都要小心才是   赶车的时候注意力往往都不在这些方面上。

LordNightsorro 发表于 2019-11-23 20:19
老师!打他啊!这都不打他

对方一米八好嘛我这是肉包子喂狗 = =

逗你完 发表于 2019-11-23 22:30
手机事小,不怕绿皮劫色么? 小心小心,手机丢了可以新买。

在华人街都是人就算是没人,还在附近,我也会要
远了要追就算了。谢谢提醒,我还是较为理智的 :)

A00小_J5I4a 发表于 2019-11-23 22:37
我也经历过一次   带着孩子刚上火车的时候钱包被摸走,找到位置坐下来才发现 ,第一印象就是刚刚跟在我身后 ...

是的,小偷小摸的犯罪成本低,受害者群体大。
自己要小心,避免被摸走。好在你运气好~

临危不乱,遇事沉着冷静,以巧妙的思维回忆案发经过,当机立断判断出了嫌疑人,并以缜密的逻辑发出了惊世骇俗之言,使歹徒闻风丧胆,当场归还了手机,真乃勇气可嘉!
可是他干嘛不跑呢。。。。

评分

森森33 + 5 + 10

回复 支持 3 反对 0

华人街经常去,以后要提高警惕了