此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 骗子真是骗术不断,这是想骗什么?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今天一大早电话响起.电话那头有模有样说你的快递干嘛干嘛!需要人工服务按9!我按了9 电话是一个男士的声音 我就直接问 快递到了吗?对方来了句 说我的东西给上海海关扣住了!还说敏感性物件!要我给下快递单号和姓名!后来我说我找下快递单号!就把电话给挂了!(其实我还不知道快递单号号码是多少)给了他姓名!心里就觉得奇怪!过了一会儿换了个号码又打过来了!女士你怎么把电话给挂了!还要问我几个问题!后来我就直接回复他这些我也不懂我要跟我的寄件人联系一下! 后来我跟我的寄件人联系了 压根儿快递都还没寄出去 还在她手里!奶奶的!有这么巧的事情的呀!在意大利都没寄过国际快递的 ,寄一下怎么会有电话打过来 你说那人想干嘛来着!可以曝光那个人的电话号码的吗?

骗你钱。如果你接下去。他会让你和一个警察或者法律方面的人联系(其实都是骗子)。 同类的事情被骗的已经好几个人了

回复 支持 1 反对 0

可能骗个人身份信息,现在是信息时代,十几个信息能卖1块钱,不要小看这一块钱,集齐几千个,好几百了欧了吧,然后卖给10几家  就当500*10 =5000了就随便买卖信息,这在中国很常见,前台大部分都这么干,因为你注册人家哪里的时候,条款里面就写了可以买卖你的信息,你同意吗,签字就同意了,最常见的就是电话公司TIM,VODAFONE , TRE 之类的卖的最多,不然靠那10几块钱 几百客户就几千 1个月房租人工工资都不够。
回复 支持 2 反对 0

骗子天天有

回复 支持 3 反对 0

我都接到两次这样的电话了,(‭+39 326 9531733‬。‭+39 326 9538023)
说什么重要包裹!直接挂掉就可以了

波~_i25t9 发表于 4 秒前
我都接到两次这样的电话了,(‭+39 32 ...

哈哈 因为我刚好在寄包裹 以为是真的 后来联系寄件人说包裹都还没寄出去怎么可能被扣! 才知道可能我碰上骗子了

Mr.Long 发表于 14 分钟前
可能骗个人身份信息,现在是信息时代, ...

讲的还是中文!他怎么知道我是中国人

谢谢分享
回复 支持 0 反对 0

我的也是 你肯定最近邮寄过东西.还帮我报案之类的话 我的是说我谁在国内用我身份办了8张银行卡 邮寄过程中被扣了 还帮我报案,然后警察(假的)说的很正经..我说有什么事情.律师信搞过来、不管国内国外 官司我陪你打 直接挂电话

你要是和他接着聊下去 就是包裹里面有毒品啥的 违法物品啥的 ,然后你就会解释很多说这个包裹不是我的,他们就会安慰你不用担心,帮你电话转接到国际刑警啥的,后面刑警会说你身份可能给盗用了   要证明不是你的包裹 需要配合国际刑警调查 然后国际刑警 就会叫你把银行里面的钱转到他们的安全账号先冻结起来 调查后安全了再转给你, 只要你把钱转给他们 ,然后就没然后了, 当然要是个没钱的人就不会上当,但要是个又有钱又胆小就容易给骗了。     (以上都是在网上看到的骗子诈骗犯法)

回复 支持 2 反对 0

叉烧 发表于 1 小时前
你要是和他接着聊下去 就是包裹里面有 ...

这得要分享出去 要不然我都天天看新闻的 这些小儿科的东西 自己根本不会被骗!当时第一个电话打过来我还真相信了!要我的订单号 和姓名 我就有点闷了导致后来直接挂掉电话

你们这些是不是都是377的号码?

天使在人间1 发表于 昨天 19:12
讲的还是中文!他怎么知道我是中国人 ...

因为你按了九!老外听不懂的...一但你按了以后他们就知道你是中国人啦.你说呢?

电话:喂,您好,这里是xxx银行,我们发现您最近有一笔国外的异常交易,金额是8000万,我们需要跟您本人核对一下。

我:不用核对了,就是我本人消费的。

电话那头:… …

头像被屏蔽