此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

我想不通这年头还有重男轻女的人

对啊现在啥时代,还有思想封建的人

自己的娃,自己疼。
不要管别人

随星 发表于 半小时前
我也是两个女儿,从小父母反而更疼我, ...

性情中人,有爱有恨😄!其实自家人,人家怎样对你是人家的事情,自己要尊重善待别人,那才叫高,说起来容易做起来难啊😂

游客
游客  发表于 2019-11-5 22:39:48
重男轻女多的很,很多都是老一辈这样,然后她们的孩子也这样;代代相传,还是重男轻女,感觉她们有病,没有女人怎么会有她们

游客
游客  发表于 2019-11-5 22:43:54
主要在意大利,基本上是家族企业,比如一家两个儿子,一家两个女儿的,年龄到了,两个儿子的娶了两个媳妇,事业可以做大,两个女儿的女儿结婚了,留下父母做事业吗?
虽然说也有女婿在女方家里做的,但是嫁娶基本上是高嫁低娶,门当户对的婚姻比较稳固,所以总是女儿嫁出去的多,儿子去人家家里的少。而且上门女婿和丈母娘家一起生活的,矛盾发生率比婆媳矛盾发生率还要高,虽然发生率高,但是比例低,所以就没怎么听到女婿丈母娘不合的事,比如我们村,加上我爸这一代也就一个上门女婿,后来闹的不好他也走了,其他家都是媳妇婆婆一起生活的多,总会有听到婆媳不合的事,但是怎么不合,儿子像话的,最终还是一家人。

大城市就不一样了,年轻人结婚了都是自己住,男方女方家里都是父母自己住,所以没有重男轻女的,反正都一样,有女儿的怕女儿低人一等,也是陪嫁比礼金多,很多都给女儿买了房子呢,而且女性就业机会也多,女性天生又心思细腻,所以女儿比儿子还要好,舆论基本上都重女轻男了。

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2019-11-5 23:16:44
自己也是出生在一个重男轻女的家庭,十几岁辍学外出打工,以及后来结婚生孩子娘家几乎没有怎么管。相反的是父母姐弟有什么需要钱的事就会想到我这个老二啦,只要他们开口我都会寄钱回家,而且比他们说的数目多一些。(庆幸遇到一个好老公,不计较我给自己娘家钱)直到现在,每年过年还是寄钱回去给父母。现在已是几个女孩的母亲,自己的童年并不快乐,所以对自己的女儿们加倍的呵护!

俗话说生儿子是名气,生女儿是福气!现代人思想都开放了,各有各的好!现在婆婆和儿媳妇住一起的也少了!尤其在法国生的孩子,受的教育是法国人的思维方式!过年过节回家看看就不错了!所以男孩女孩都一样,都是上天赐予我们的礼物,与你有缘今生才能做你的孩子!老人的思想很难改变的,顺其自然吧!

匿名 发表于 2 小时前
这些农村出身的,怎么可能有先进思想
...

小子,没有农村,那来的城市。

游客
游客  发表于 2019-11-6 00:07:36
所以彩礼越来越高

游客
游客  发表于 2019-11-6 00:15:07
匿名 发表于 2 小时前
古代人留下的话:重男轻女 正常
古话留 ...

重男轻女这句话本来就是一句批评的话!这都听不出来

八戒888 发表于 2 小时前
性情中人,有爱有恨😄!其实自家人,人 ...

大概永远学不会了,对我好的我会加倍报恩,但是对我不好的我也记得清清楚楚

游客
游客  发表于 2019-11-6 00:34:57
匿名 发表于 1 小时前
自己也是出生在一个重男轻女的家庭,十 ...

我和你的出生差不多。 区别是我嫁的人家也不咋滴。老公抠门。公婆更抠。 我眼睛瞎了

其实我们并不知道自己是谁,我们只是跟随自己的情绪而活,想轰轰烈烈没能力,平平淡淡又不甘心。不要质疑你的付出,这些都是一种累积一种沉淀,它们会默默铺路,只为让你成为更优秀的人。如果还有需要帮助和解决的,可以来接受指导,我提供一些文章来帮助你,进而可以达到你要的目的,记得把握时间。

做好自己就好,不能要求别人跟你一样,女儿儿子,关健在于是否好好培养,懂事自信,亲不亲,不听话哪个都一样

游客
游客  发表于 2019-11-6 10:52:10
随星 发表于 昨天 20:18
我也是两个女儿,从小父母反而更疼我, ...

生男孩女孩是你老公的原因,好比说种下去茄子不可能长出黄瓜对吧