此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 驾照,你在哪里……

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

唉,挺心酸的!自从2017年3月份考出意大利驾照理论以后,在驾照道路实践考试的路上整整学了一年,考了四次,结果一无所获,钱花了不少,最终是一场梦。

心灵上的伤痛远远超过学车的付出。遥想当初和我一起学车的伙伴们,早也拿到了驾照,想到这一点,没有人能够感受到我此刻难以平抚的心情。

旁边的朋友总是劝我重新再报名驾校,重新考呗,理论过了,路考又有四次机会啊!

话是这么说,可做起来却比登天还难。抛开学理论的痛苦不说,理论毕竟我通过了,再考一次理论对我来说,真的算不上什么累!可是路考能不能通过,只有我自己心里最清楚。

从来没有听说过意大利的华人路考四次没有过的,想必我是唯一的一个。想起这一切,真后悔自己去考驾照,而且深陷泥泞,不能自拨。

夜深人静之时,总在想这一切有自身的原因,教练的原因,驾校的原因,还有考官的原因等等。

与其说是自身的原因,还不如说是教练的原因。该死的教练一点也不了解中国人,那一次学车,我话说得不好,因为我意大利语不怎么好,不知道怎么正确表达,教练说我骂他了,两人大吵一架,自此教练教车总是敷言了事,导致我以后四次路考全部挂。

第一次,第二次,路考不到五分钟就下车了,而且是在停车场。

第三次路考,总算车开出停车场了,在公路上开了二十来分钟,绕了一圈回来,心里想,考了那么多次,考官该同情同情吧,结果却说,考试当中教练帮助打方向盘了,考试不及格,事后想想这真是无中生有的指责,要是在NAPOLI考试,这样也算路考通过,没想到威尼托大区,考试这么严格。

三次路考没有过,心有不甘,又学了十几个小时,到了第四次考试,整整学了50多个小时了,最后一场考试,一上考场就紧张,心里安慰自己,如果车能开到马路上,就算考试没通过,重新考理论,也心甘情愿。没有想到最后一场,考得最糟糕,不到五分钟,就下车,因为心里太紧张了。

因为没有实现自己的预定目标,所以一直没有重新报名,一晃又两年过去了。

很多人说,为什么不早点换教练,换教练,有意义吗?那换驾校啊,可是方圆几百公里,就只有它一家驾校啊!就这样,花开花落,也没有重新报名。说句实在话,这样的路考,真的有鬼,从来没有听说过华人四次路考通过不了,以致我到外面,别人问起,我总是说两次没有过,还有两次是我没有去考,主动放弃的,面具之后是真实的自我,驾照,你在哪里……

来意大利十年多了,可是一无所有。曾记得刚来意大利的那一年,正是我青春最美好的年华。在威尼斯机场刚下飞机的时刻,内心是多么激动,那时的我对生活充满憧憬。而如今,自己却是那么狼狈。

如果意大利想接纳华人,就不要处处为难华人,经历了四次路考,自己才发现真实的意大利是这个样子。想想,自己每天还要为生活而漂泊,总不能把时光载在考驾照的路上……

大家,看到这里,应该珍惜你们手中的驾照吧,因为你们都是顺利地拿到驾照的。

编辑配图

评分

末代华侨 + 20 0 华人街微信订阅号采用

没什么的,我以前进了个群有个人路考7次

这样的辛酸,不仅仅是你一个人,我想很多人都有各式各样的心酸,考驾照也好,工作也好,家庭婚姻也好,这就是生活,难免充满心酸,无论过去多么不堪,我们都要继续努力,继续坚强,明天会更好。

回复 支持 2 反对 0

我想说你真的很有勇气,我也考两次。那次没过我都蹲在那里哭的很伤心。不过我厂里有司机晚上陪我练习,考试前一天老板娘不借车给我

回复 支持 1 反对 0

感觉是你考驾照心态没放松,在意大利要懂得油嘴滑舌点哈哈,我考路的时候,坐上去弄该弄的,就开始和 考官聊天,教授在旁边指点下方向 也加入我们聊天了 10来分钟 一车人嘻嘻哈哈的聊到停车场 可轻松了。 楼主肯定坐上去太严肃了,教官在后面无聊也就一直看你有没有做对。整个气场就不一样了。 所以要放平心态,自然点

想办法啊?我也考了两次没有成功 第三次主动找教练 给好处啊?有好处自然会帮你😄

回复 支持 3 反对 0

教练真的很重要,我考试的时候,教练帮我踩刹车,跟考官聊天,分散考官注意力,还帮我说好话!希望你也能成功

考驾照的话,有个好的教练真的太重要了,想想当初我也考了3次才给过,还好多亏了教练跟那考官是认识的😂

回复 支持 0 反对 0

yonggeliu 发表于 8 分钟前
这样的辛酸,不仅仅是你一个人,我想很 ...

为了一本驾照真的委屈了多少华人😭

如果教练敷衍了事,你可以叫有10年驾龄的朋友教你开车,有一些细节懂了考试就简单了,考试的时候不是车开稳了就好了,起步的时候要看路,打转向灯,倒车的时候一定要回头看,等等细节都要记住,以前我们考驾照的时候有些同学还没起步开,教官就叫你下车了,原因就是起步的时候没回头看

都是教练偷偷指挥,然后分散考官注意力的 ,还是小地方好,

兄弟,继续考,你还考了一轮不要灰心,我考了三年,第一次理论一次过,然后四次考车都死。第二轮理论考了两次才过,车考了四次,最后一次才过。加起来三次理论,八次路考,三年时间,就在上个星期,我拿到了驾照,我的车还是大动力,第一年还不能开,驾照要放家里一年。我想想也没有人比我更苦逼了,但是我没有灰心,迟早都会有的、加油。

回复 支持 7 反对 0

那你也是厉害!我学的时候教练骂我我都说对不起 对不起!第一次失败 你觉得他是在捉弄你!你可以换学校继续考的!理论过了你只要换学校学路考!我这学校路考还要问你些理论问题 !!

你不懂意大利语怎么跟教练大吵一架的?

我和楼主貌似差不多,但是驾照是拿到手了 现在是完全不会开 前两个星期又去学了两节课 教练说我笨 有时候他直接大叫起来 搞得我一上车就紧张恐惧  好痛苦