此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

请问谁懂装修法律

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
整栋楼外墙要装修。说我们餐馆烟囱管太靠近墙要拆下来让他们装修在装上去。钱要我们自己出。 devis给我一万多。我没同意。请问这个怎么算?一直不来人跟我解释多久。到时候餐馆可不可以开门。说不同意他们可以自己找人拆。反正意思就是要我们出钱。请问有什么类似事情发生的大家给点意见。谢谢🙏

问青蛙🐸

首先,你没说明是谁让通知你整改意见的,是如果是业主委员会,那应该有投票程序,你应该早就可以看到决议过程,和他们以挂号信寄给你的决议命令书。然后你是否是房东,还是租客,这个烟囱是何时建的,有市政的批文和房东的书面同意没有?最后,关于devis,那个就是要看这个工程是否必须由业主委员会指定的企业施工,一般来讲,如果施工过程不牵扯第三方利益,你可以自己重新找人做devis,然后提交工程方案审议,当然无论如果这笔钱都是你出,除非符合上面第二条里面有政府批文和房东的书面同意书,那个就需要重新界定了

国际贸易01 发表于 2 小时前
首先,你没说明是谁让通知你整改意见的 ...

是房东电话我。 施工人员都没跟我联系过如何修复。 烟囱是有marie同意书建造的之前。 主要因为修复外墙需要烟囱拆下来。这个钱是由租客还是房东还是整栋楼房东支付?我不是很清楚。请问

你还是找律师问清楚好点、

名利双收 发表于 10 分钟前
你还是找律师问清楚好点、
...

嗯。准备问下大家有什么好的律师介绍

大家有这方面比较懂的律师介绍吗请问?

你这个问题或许会在法院上解决,切记问一下律师,切记切记

游客  发表于 2019-10-21 20:03:35
找律师 咨询下 这个钱不能省

nation 那边有个人不错 你google找一下 isabelle rave
jia_gShqX 发表于 2019-10-21 19:56
你这个问题或许会在法院上解决,切记问一下律师,切记切记

好的  谢谢了 就想看看有没有遇到同类型时间的街友

游客 109.13.0.x 发表于 2019-10-21 20:03
找律师 咨询下 这个钱不能省

nation 那边有个人不错 你google找一下 isabelle rave  ...

好的  谢谢 主要还想找个国人律师说得清楚点,。虽然会说 但是怕说的不详细翻译起来  

法国是民主国家,司法公正,你觉得自己委屈,不公平,法院会给你公平,切记法国总统犯法和平民是一样的

游客  发表于 2019-10-21 23:37:55
外墙修复是物业根据政府要求通报业主委员会同意决定的,有文件的,在房东那里。你这个是必须要拆的,除非装修承包商认可。个人建议你根据他们的要求自己找人做,承包商的费用高的离谱。官司有的打的,是房东和你谁付,分摊多少的问题了。操作过商铺买卖的律师应该都可以咨询。
游客 发表于 昨天 23:37
外墙修复是物业根据政府要求通报业主委 ...

对啊。 房东就是不肯出钱。我没说不拆。 这个外墙装修我也没办法。 但是也不跟我说几天怎么样细节就要我出钱我不肯的