此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

今天在家,有2个阿黑假装是Free的员工过来敲门

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
下午的时候,有2个男的过来敲门,一个小阿和一个黑人。我当时在厨房,听到有人敲门然后我老公给开的门。这俩人说是free的techniciens过来安装free box fibre 的。 我听到对方说话很像那种混混的阿黑说话的口音和语气。我老公说我们早就已经有freebox fibre 了不需要他们安装,然后他们说了几句走了。我之后指责我老公怎么如此鲁莽随便给人开门,尤其还是俩陌生的阿黑。他还嘴硬说他在猫眼里没有看清楚对方原来是黑人和阿人,因为对方背对着门头低着说话所以他没有看清原来是个黑人。我一听就更不满了,俩陌生男人背对着门敲门还低头不露脸你怎么还敢给随便开门?!我老公说他觉得自己是个男人所以不怕,我说你这一个小身板深度近视的家伙,对方俩人一拳就能放倒你了,再说我也在家,若被入室打劫不危险吗?钱财和人身安全你有这个能力/体力来反抗?然后我老公才意识到刚才他的做法是多么大意才后悔说刚才不应该给随便开门,下次一定注意。
在法国,像Free, Orange, Bouygues 这些网络公司派techniciens 过来安装什么,事先一定会先和用户约好时间日期,绝对不会莫名其妙的就这么派出员工们去挨家挨户的按门铃去问要不要安装free box 什么的。 今天来的这俩阿黑言语举动都非常可疑,是坏人来寻找下手目标的可能性非常大。我们这边很多住户都是法国老人独居或老夫妻俩,中国人很少。如果是单纯的老人就很可能会被骗或进屋了就无法反抗。
今天这件事发出来,也提醒同胞们,如今又接近年末,阿黑们也准备着过年发财,大家一定不要随便给陌生人开门。我们都知道这样教育小孩子,自己身为大人做事没有警惕性。尤其提醒男同胞们,不要以为自己是男人就没关系,你一个人能打得过俩人吗?家里老婆和孩子被吓到了怎么办?做事多为家人想想,这个社会不是那么太平的。

回复 支持 5 反对 0

顺便说一句,当时在我老公和阿黑站门口说话的时候,我厨房出来在客厅那儿听见对方言语可疑,可是门已经被我老公打开了,对方看不到客厅情况但能听到,于是我手里拿了手机按了警察局号码但没拨出,随时做好准备,然后我走路弄出比较响的动静,电视里正好是放一个俩人在对话的中国节目(没有任何背景音乐,音量也不大不小,站门口听着会感觉就好像屋里有俩人在说话一样)。而且当时我们楼上正好在装修,有好几个装修工人在,隔音不咋地,楼梯口稍微大喊一声楼上就能都听到。所以这种情况下对方可能也会有顾忌。但若是单独一女人/老人给开门还让进来了那就后果难料了。

回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

free或者其他公司过来安装fribe ,syndic会通知你们的,
再说安装这个也不需要进你家啊,你老公心真大,居然不怎么注意安全,

稻草人 发表于 3 分钟前
free或者其他公司过来安装fribe ,syn ...

确实是。而且刚开始他还一直嘴硬,现在才知道后怕

谢谢提醒⏰

谢谢提醒 好人一生平安

在巴黎那个区域

在94靠近 creteil 这边

那边现在也是重视区域

街友71617928 发表于 8 秒前
那边现在也是重视区域

是的,其实现在社会治安很差,住哪里都要很注意安全,进出要保持一定的警惕心。更何况假警察假edf员工等等这种伎俩阿黑们真的是一直都在玩,大家平时在家遇到陌生人敲门,如果不确定对方是好人坏人那就宁愿隔着门和对方说话也不要开门。
我爸一个朋友的妹妹,也是在巴黎,就是小时候才7、8岁时一家人遇到了持刀入室抢劫的阿黑们被吓疯了。原本很聪明可爱的一个小姑娘,就这么毁了,如今都40多岁了依然神志不清,依靠着父母和哥嫂的照顾生活着。

大家如果有条件的话,回国度假的时候或是有亲人回国的,可以淘宝上买个电子门铃回来,安装在大门猫眼的地方。可以在屋里看门口的人看的一清二楚,而且可以录像可以和对方通话,就不用开门了。那些心怀鬼胎的看到自己在门口被拍下来了也可能会打消念头。

谢谢提醒

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 1