此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[其它] 理发问题,我是理发学徒,目前在学习理发理论知识,我想知道意大利老人头 吹直 和 吹卷的剪法

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    理发问题,我是理发学徒,目前在学习理发理论知识,我想知道意大利老人头 吹直 和 吹卷的剪法怎么剪?

你的问题是已经入门的理发师会问得。学徒基本上要先学好以下基本知识:学会怎么洗好洗干净头发,吹干不烫到头,染发不弄花脸,不弄脏衣服,烫发上杠子不折叠发尾和发线挑平不拉疼发根!等学会以上这些,你已经不是初学者,再开始学各类头发的吹法,各类头发发型的剪法!希望我这几句唠叨,不会影响你学习的积极性!祝你早日学成手艺!

回复 支持 1 反对 0

隐侠客 发表于 6 秒前
    你的问题是已经入门的理发师会问得。学 ...

我入行已经有段时间了,你说的这些我基本都能做到,现在在学剪头发。我说自己是学徒,是因为“学无止境”。 如果你愿意的话能回答下我之前的问题吗?

假面骑士空我 发表于 14 分钟前
    我入行已经有段时间了,你说的这些我基 ...

虚心好学👍
    每个地方的顾客都不一样!我店里的顾客已经认识很多年会比较好做,你问的问题太笼统,其实一个理发师接触顾客,最重要的是和顾客沟通,他们需要怎么剪,剪多少。
    我的顾客一般老年人,都是平剪修剪一下(发量实在很多的用牙剪打薄),吹卷又分吹自然(就发尾卷)喜欢蓬松的和拉紧到发根,还有用大吹风!如果你要问怎么吹…那只能多练!

吹直最简单就是拉紧头发,从发根上下滑行,由于吹风温度高,最好离头发一定的距离(距离凭经验和不同发质判断),也不要焖在梳子上,不然头发和梳子都会受损,吹风机电热丝也会很快损坏。

吹卷发最重要的是吹半干梳顺头发,头发卷在梳子上先拉顺以后,力度和卷入头发的梳子要稳,不然梳子不稳,头发s形卷入梳子很容易打结在梳子上,再用适当的距离吹定型(当然中间可能需要好几次重复吹风定型)。如果头发吹好,吹顺和吹透的情况下,退出来的时候,头发如果不是太长,直接拉出梳子就行,头发会自然定型,如果头发又些散,也可以用梳用相同方向绕圈滚一下。如果很长边退边拿着梳子画圆圈退出(这里解释的有些困难)!

剪头发其更难简单的讲,每个发型都不同,要是顾客要剪平,那最好把头发都吹直以后再剪,只要让客人头往前低一点就好(低头剪后等头台直就不会有里面的头发长于外面的情况)。要是剪层次,那么又要说提升的角度,不一样的角度层次大小又不一样(都凭感觉和熟练度)

最后说说男发…男发就是电剪梳子的配合,也只能靠你自己练手感(剪光头也要手感,不能使劲刮别人头皮,😄一句玩笑)
    祝:你早日学好手艺!还有希望以上能对你有所帮助!

回复 支持 3 反对 0

隐侠客 发表于 6 秒前
    虚心好学👍每个地方的顾客都不一样!我 ...

讲得非常详细,非常好。我现在在琢磨方圆三角,在国内学。就是想知道下意大利的老太婆头是不是就是垂直提升90度均等层次修剪?

假面骑士空我 发表于 1 分钟前
    讲得非常详细,非常好。我现在在琢磨方 ...

大致都一样上面直角提升,两边依据顾客需要剪层次还是剪平,还有很多老人在头顶○发漩位置都喜欢留稍微长点

回复 支持 1 反对 0

隐侠客 发表于 2 分钟前
    大致都一样上面直角提升,两边依据顾客 ...

非常感谢您的指点,很惊讶您能入认真回答我的问题,这对我非常有用,谢谢,现在您这样的人不多了。 祝您生活愉快。

假面骑士空我 发表于 15 分钟前
    非常感谢您的指点,很惊讶您能入认真回 ...

这是年龄大的人一种通病!👴还好你没说我倚老卖老!也谢谢你的祝福!👍