此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 想咨询一些关于APS的问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大家好,我在91省Palaiseau,学生居留马上过期(10月5号)。因为之前一直在忙实习和毕业的事情,也因为材料一直不齐,所以一直拖着耽误了好长时间没办APS。

91省之前的政策是每周一,三,五可以在Préfecture 9点开门之前排队排到最早来的30名以内,就可以当天办理,但是必须材料齐全才行。我来了好多次,一次比一次早,但是每次来都是30名开外,就作罢了。9月7号以后,政策改成必须在网上预约,但是问题是预约不到,每天网站只有几个名额,而且最早的预约时间都是11月以后了,我长居10月5号过期。我想问长居过期以后再递材料还能办理APS吗?会有罚款吗?或者能先办理一张短期的RCPC,再去递交材料吗?

在这里先谢谢大家的帮助了!!

游客  发表于 2019-9-23 12:41:09
朋友你好,长居过期以后再递材料就不能办APS了。
居留过期再递材料审批如果通过,拿居留也一定罚款。
递材料必须材料全齐才会给récéppisé,材料不齐不会收件也就不会给récéppisé。
一楼 正解呀...

约会不到的网上截图可以多拿几个,也做个证据

游客 84.100.225.x 发表于 2019-9-23 12:41
朋友你好,长居过期以后再递材料就不能办APS了。
居留过期再递材料审批如果通过,拿居留也一定罚款。
递材 ...

你好,
谢谢你的回答。
那请问一下有什么其他办法呢?因为毕业之后想在法国工作一段时间。
谢谢分享!

游客  发表于 2019-9-23 15:23:41
如果毕业真想长久留在法国工作不回国,其实申请APS不是一个好办法。

因为留学生转APS居留只是给留学生毕业在法国一年期限找工作,如果一年内都没找到合适的工作转劳工居留的话,就只能打包行李回国一途了。所以除非你留学的学历项目非常非常确定在法国能找到合适工作出路的。反之如果不是,那最好是毕业前,直接找公司能帮你直接办转劳工居留的工作就好。
游客 84.100.225.x 发表于 2019-9-23 15:23
如果毕业真想长久留在法国工作不回国,其实申请APS不是一个好办法。

因为留学生转APS居留只是给留学生毕业 ...

对,当时考虑的是申请一张APS先留在法国找找工作,之后再试试着转工签。想请问一下工签可以在学生居留过期后办吗?
回复 支持 1 反对 0

游客  发表于 2019-9-23 18:30:33
理论上是没办法,实际上可以挑战黑一段时间在法国办看看。
前提是要找到肯僱用你的老闆。只是如果选择黑在法国一段时间,人就真困在法国动不了。随时能出的去,但就进不来的情况。要考虑清楚。其实学成回国也是一个人生选项,金窝银窝都不如自家狗窝来的舒服。
除非你有女朋友或男朋友是法国人,为了爱而留下,就另当别论。
游客 84.100.225.x 发表于 2019-9-23 18:30
理论上是没办法,实际上可以挑战黑一段时间在法国办看看。
前提是要找到肯僱用你的老闆。只是如果选择黑在 ...

在居留过期前预约到RDV拿到convocation也不可以吗?我觉得我现在的境遇应该也有不少人遭遇过。

[em:28:][em:28:]

你可以在居留结束之前申请自由职业者。