此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[留学指南] 家庭矛盾决定退学了,要怎么跟学校说?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
是这样的,我父母离异从小跟着父亲,但是叛逆期不想上学就一开始的高一读了几个月就不读了,后来想试试跟着母亲所以去母亲那里立马报了学校,但是就在开学前几个星期闹了很大的矛盾,双方都对彼此很失望。
经过各种分析和我内心之间的挣扎我认为还是跟着父亲帮忙打理他的生意一段时间好。
最近快开学了想先电话打给学校说一下不读了再哪天去学校解释清楚,请问具体该怎么跟segreteria的人说呢?还是要把校长约起来谈话?用来报名的证件有需要拿回来的吗?
本人今年十六岁生日过了,高一没读完,父亲打算明年带我去意大利别的地方生活,到时候17岁我还能上学校吗?需要我在家里先自学高一的课程到时候去上个高二吗?

问题有点多不好意思,如果有耐心的朋友们希望能帮我解答,我想听听大家的意见。

如果你想退学了就直接和segreteria 说 fare l’annullamento dell’iscrizione da questa scuola到时候你要和你的家长一起去学校 然后17岁再想重新开始上学的话你必须要重高一开始读因为学校是不会让你到高二的因为你退学了就是等于这个高一没上 我还是建议你再想想 因为毕竟到时候留级了就要比自己小几岁的小伙伴同班了而且意大利有些高中还要读5年就会比较浪费时间

回复 支持 1 反对 0

街友88264712 发表于 昨天 17:50
如果你想退学了就直接和segreteria 说  ...

噢,谢谢啦,已经邮件发过去了也跟segreteria讲过了,做选择都要承担后果,也希望我以后不要后悔

其实如果后悔的话 某一些高中也是有夜校的 到时候学完了一样可以高考 就是比较复杂

richiesta di rinuncia dello studio per problemi familiari

感觉还是谨慎点做决定吧,毕竟高一没读,留级耽误的时间太划不来了

高级模式