此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 夹心鱼丸、

有宝宝是4-5岁才开口说话的吗?

匿名 发表于 19 分钟前
7岁😱……也是7岁才会叫爸爸妈妈的吗 ...

我家这个,男孩,现在一周八,也是不说话,听力没问题,其实最大的问题在于我自己,我自己带孩子跟孩子沟通少,我妈说在孩子还小五六个月七八个月的时候就要经常跟孩子说话,那样就会说话早,等我我这个现在这么大了,教他什么都不搭理了,因为小的时候会模仿,现在大了有自己的想法了。这个没有什么办法,只能说多跟他说话,或者送学校,孩子多了。自然就会了。

匿名 发表于 22 分钟前
7岁😱……也是7岁才会叫爸爸妈妈的吗 ...

我家这个,男孩,现在一周八,什么都不会说,比他小的孩子都很会说了,我只能说这个是带的人的关系,我家小孩一直我自己带,因为平时就我跟宝宝两个人在家里很少跟他沟通,很少带出去玩,就说话迟,我妈说要在孩子还小,五六个月七八个月的时候就多跟他说说话,那时候会模仿学的快,现在大了,他有自己的想法了。大多数都是不搭理我,说什么也没用,只能说多多沟通上学了一起玩的小朋友多了就会了。

游客
游客  发表于 2019-9-8 07:51:10
让医生看看孩子舍头下面的那条线是不正常

我家宝宝也是4岁才开始说话,

我家老大三岁多还不会说话,心急了送中国去,三个月后就能说很多。现在老二两周岁也还不会说,在意大利很多这样的小孩

游客
游客  发表于 2019-9-8 08:47:14
不会吧怎么这么迟说话

你自己观察一下孩子,如果孩子什么都知道,有反应,听得见,,那多跟孩子去互动,带孩子多跟别的小朋友玩、那么没关系,迟点就迟点

游客
游客  发表于 2019-9-8 08:57:38
我大儿子也是,四岁多才会说话,当时急的以为耳朵不好使,去温州医院检查了都好的,现在18了,读高三,成绩一直前列,不要着急没事的

游客
游客  发表于 2019-9-8 09:13:25

游客
游客  发表于 2019-9-8 09:13:54

游客
游客  发表于 2019-9-8 09:14:24

游客
游客  发表于 2019-9-8 09:52:47
匿名者 发表于 2019-9-8 00:44
我家的现上幼儿园了,也才会说几个单字,,和她说话什么都懂,教她说话就是不学这说,,也是心急
...

我家的也是,和她说话嘛,好像都听得懂,教她读书就是不和你学,自己爱吃的东西会说,叽咕叽咕的自言自语,听不懂说什么,快三岁了,女孩,刚上幼儿园。

游客
游客  发表于 2019-9-8 10:09:05
我家女孩,快三岁,两岁的时候也是不说话,带儿童医院找专家看的,什么都正常,语言这块很差,医生也没说什么,就是让我们电视手机平板,别给看,都出去和其他小朋友玩,然后今年,会蹦几个单词,自己爱吃的东西会说,会自言自语。看起来很活泼,爱跑爱跳爱笑的。我和我老公每天下班都陪她玩。其实心里还是有点担心,看着别人家孩子两岁会蹦一串句子的。唉,加油吧。

匿名 发表于 9 小时前
我家的现上幼儿园了,也才会说几个单字 ...

同款孩子!不愿意学!我家三周岁就说几个单词!

我家的三周岁了!就说几个单词!烦死了!