此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 关于寿司刀磨刀的问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

这几天一直有寿司刀什么的 不锋利磨不起来啊什么的

我也是做寿司有几年了 分享下个人建议 不喜勿喷
  这几年也看过很多寿司师傅各种各种的刀拿出来用确实 有些师傅的保养很好 刀峰很完整 锋利也是
但也有很多 寿司师傅刀刚买了在哪里说刀这么好这么好的 但用一段时间刀没有以前那种利度了 都认为到假 其实吧这刀不是不锋利只是你磨的方式或者你的磨石不对.还有一些人把刀磨的和弯刀一样都有 个人观点 没有不快的刀 只有没有耐心去磨刀的人

讲正题 这个是个人想法
刀其实想磨快我感觉很简单 我基本是2天一小磨一个星期看刀情况大磨一次

我个人认为小磨 刀本身有点卷刃 (就是切硬物或切太多比如包餐)我就基本

用这种磨石 打磨几次 刀峰没有反光

几乎刀八成是比较锋利了 

大磨 我是看刀峰如果卷刃刀峰反光很严重那就需要一次大磨

 可以用这种磨石先把卷刃的刀峰磨下 在用图1的刀细磨一次 可以反复俩三次 基本刀磨好切个纸是稳稳的

有就是简单讲讲 我信意大利这边很多师傅也很有经验 关于磨刀做菜 但是我想提醒那些个别师傅们 
寿司刀这个东西其实吧就是一把娘们刀每天都需要看看有没有反口 有的话我觉得必须小磨一下 不然用的太累了。

还有就是其实我们刀刚买来确实很快 是因为刀厂有一个目数的磨刀石 这个条件我们是没有的只能自己勤快点  下次有空拍个磨刀视频 

友情提醒 基础很重要 磨刀也是基础刀快才能让自己做的没那么累 本身在意大利已经都累了

期待视频!

外面十个寿司 九个连最基本的磨锋利都不会
还有一个可能在等别人教
就没几个愿意多花心思去网上多查阅查阅资料 苦心钻研的

回复 支持 1 反对 0

现在互联网什么没有
就是看一个人自身有没有那个心思
不然你手把手教都教不起

看刀的钢材,有分不锈钢,跟碳钢(有入碳钢刀的应该都是高手级别的了)磨刀石入人造的 ,推荐,200目 400目 用来修复用刀不慎造成的嘣口及改刃线,日常1000目 2000目 磨下差不多了,磨完还可以上5000目(还有12000目,日常使用没必要。手工磨刀学问很大,坑也很大 。

youtube 上关于磨刀的视频一堆,大家可以去好好的看看

回复 支持 1 反对 0

诸葛_nIVpZ 发表于 20 分钟前
看刀的钢材,有分不锈钢,跟碳钢(有入 ...

我几乎是有刀口反刃 会用4000以上的 稍微磨下
几乎像我们做寿司 一天下来刀几乎都会有点磨损 我个人建议是每天可以看看 稍微磨下 花不了什么过分 但对工作顺手很多

⒈米阳光 发表于 27 分钟前
现在互联网什么没有
就是看一个人自身 ...

如果想更好发展的话 心里肯定是想自己技术基础稳结实点

回复 支持 0 反对 0

😎看到楼上的那些评论,我感觉原来世界如此美妙,  磨刀是门艺术,但我无法领悟。于是我另辟新径,克服重重困难,终于达到了人刀合一,再钝的刀都能用的行云流水,挥洒自如。

早上一直嗨忙到下班!哪里有时间磨刀

磨刀需要耐心。一个星期磨2次路过。100欧以上的刀建议2000以上的磨刀石   

做寿司需要学意大利语吗

张大炮 发表于 半小时前
😎看到楼上的那些评论,我感觉原来世界 ...

说明老铁已经入止境。

小新没了蜡笔 发表于 3 分钟前
做寿司需要学意大利语吗

在意大利生活 必须学习