此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 中国人和法国人就是不一样

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
乡下的几套房子一直租给法国人。那里的生活是比较悠闲的,因为补助多,没有就业压力。比如约70平方米的房子租400欧,无业者的生活补助加住房补助就约730欧,夫妻1000欧,夫妻加一个小孩1160欧,愿意到pole emploi注册的还享有二折车票。不足以大吃大喝,但可以说是白过日子。有不少乡下人愿意过这样的生活,拿补助,偶尔打个杂挣个外快。有的还担心工作多了补助就少了,相当于白干活。我们大约一半的房客属于这种类型,来电咨询时一定问:房子有没有房补?
最近我们想尝试租给中国人,心想来电的肯定是岁数大的叔叔阿姨,想过平静而低消费的日子。没想到咨询的人首个问题一般是:容不容易找工作?我们现在都在开玩笑说,想找中国房客,得先创造就业岗位。似乎法国人那种白过日子的生活,中国人受不了。就连岁数大的叔叔阿姨也不愿意闲着,宁愿为儿孙忙忙碌碌也不愿意过清闲的日子。

希望这种日子继续进行下去……法国,法国,法国一病不起的老人👵……

回复 支持 1 反对 0

谢谢分享

楼主那你把房子租给小啊小黑看看,你以后会不会被小啊小黑霸占了你的房子🏠,其实真正的法国🇫🇷人也很好的

回复 支持 2 反对 0

法国以病入膏肓。无可救药。没有一点活力。

Carma 发表于 4 分钟前
法国以病入膏肓。无可救药。没有一点活 ...

为什么这么说?法国🇫🇷是民主国家对吗?

没有纸张 没有工作 哪来的补助的?

他们本国公民享有的有些权利是我们这些外国移民没有的,我们只是拿了个居住证。

[em:28:]

黄于萱 发表于 2019-8-22 15:08
他们本国公民享有的有些权利是我们这些外国移民没有的,我们只是拿了个居住证。
...

请问你是怎么知道的
有亲身经历吗?

除了外交保护权拿居留者无权享受以外
我还真的不知道
在法国是有其他的福利是只有法国人能享受到
而外籍拿居留者是无权享受的

你能这样说应该是有过经历
不是顺口开河的
请告知我们有哪些福利是无权享受的

paris军哥 发表于 2019-8-22 12:31
楼主那你把房子租给小啊小黑看看,你以后会不会被小啊小黑霸占了你的房子🏠,其实真正的法国🇫🇷人也很好的 ...

非洲黑人没租过。La Reunion、Martinique 那边的黑人素质很高。阿拉伯人租过一次。拖欠房租,两年才收回房子。一万多欧装修费。过了这么多年了也不见法院判的8000欧补偿费。真正的法国人有优秀的也有很烂的。我们也碰过法国房客拖欠房租,临走时在每一面墙上抹上一片漆,在每片lino上抠一个口。中国人肯定也有胡来的,不过这么多代的孔孟思想还是让大多数中国人相处起来比较容易的。

T.Indy 发表于 22 分钟前
请问你是怎么知道的有亲身经历吗?除了 ...

不知道是你读书太多还是我读书太少,这个问问题真傻,我说的是华侨,不是华裔。还要给你解释华侨和华裔的区别吗?就单单他们本国国民来说,他们就业机率高过移民,很多政府机构都是他们本国公民。(当然老黑和阿拉伯除外),外国移民拿个10年长居,犯个罪居留都有被取消的危险,他们本国公民需要当心这个?还有呢?需要我给你什么都一一举出来吗?

黄于萱 发表于 2019-8-22 15:08
...

有居留就有房补。五年可工作居留就有生活补助,福利就和法国人一样了。

您心动了吗?来吧... 首位中国房客,优惠给您一个月免租金。风景很美的,我们那儿。

从小事做起 发表于 5 分钟前
有居留就有房补。五年可工作居留就有生 ...

你们那在哪啊!地址写出来,我考虑考虑。

黄于萱 发表于 2019-8-22 16:33
不知道是你读书太多还是我读书太少,这个问问题真傻,我说的是华侨,不是华裔。还要给你解释华侨和华裔的 ...

我从来都不怕承认
我在这里根本没读过书
就算是在香港
我也只是读到五年班为止
六年班都升不上去了
但是虽然我书读的少
但是有些话我还是能够理解的

我不同意你的说法
故此我就好心请教你
到底是什么福利我们不能够拿
而只有法国人才能拿的

我对你客客气气
你为何对我说话那么没有礼貌

另你还是没有回答我的问话
你把这些什么我们犯罪了要被遣返拿出来说干什么?
难道你觉得一定要法国法律明文保障我们这些移民就算是犯了罪也不能被遣返
这样才算是拥有了法国人所有的权利?

另外
你可知道
如果一个人在这里住满了十五年
除非是犯了如谋杀、运毒、搞恐攻这类的严重罪行
要不然一概不得遣返
这个你知道吗