此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 【求判对错 】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

感性or理性 朋友之间不同的做法 大家怎么看 。

朋友a 今天晚上去小地方找老友b 因为吃过饭了所以去麦当劳点了些零碎 坐了一会儿 ,正聊天中 旁桌三个意国女孩子 约20岁左右 用吸管吹过来一个很小的纸团 全程嘻嘻哈哈

朋友a 当即发问跟女孩们理论 为什么这么做 老友b支持他此阶段的做法 ,其一女孩被怼后 找理由借口说是不小心 玩闹而已。算是低头了 然后朋友a 继续理论 打算刚下去 ,然后兔子们 哦不对 女孩们被逼急了一副准备泼妇骂街势态 ,店内基本全是意大利人

此时老友b 息事宁人 ,认为态度表达过了,认为对方不是男孩不跟小女孩们计较 让朋友a走了

老友b的逻辑是 要理性思考 ,根据他的人生经验  跟一帮不知好歹的小孩浪费时间完全没有必要 且没有任何实际好处 ,表明态度就好,得理不饶人 报警浪费时间 认为跟她们吵还会被其他意大利人认为我们欺负小女孩 【并抛出小孩才讲对错 大人应该理性思考利害】老友b 认为自己和朋友a硬刚到底的做法都没错 只是处理方式不同

朋友a 的逻辑是 越想越气委屈并带愤怒 ,因为感觉两人作为中国人被嘲笑了 要据理力争 ,不能就这么算了 因为我们本身没错 。女孩的立场是意大利人 我们被歧视了 我去消费 跟正常人一样 凭什么嘲笑我 ,人要有道德 。具体结局不清楚 因为被老友b拦住了

旁观者清 发此贴 看看各位的看法 ,理性or感性  认为朋友a 对的回1 认为老友b对的回2
赌约一顿饭  谢谢大家

20岁不是小女孩了,法律该承担的都得承担了,如果他们是恶意调戏,支持a,如果是不小心无意,说了句她道歉了,就可以,意大利人没有教养一说,不管老少,自己开心

回复 支持 0 反对 0

有歧视言论吗。
对方有认错就可以了吧

回复 支持 1 反对 0

b的处理方法还是可以的,毕竟只是一个小纸团,也许人家根本没有嘲笑的意思,a这么做容易把事情搞僵了。你们也可以把纸团扔回去,看看她们是什么反应啊

回复 支持 2 反对 0

如果真的不喜欢她们的做法,就跟她们说不可以这样,但是我们自己态度不能过硬了

要是你朋友a是单身的话,不要觉得意外

说不定a喜欢b做一点小动作而已
何必要这么认真-死板
难道jj不好使

看情况吧,如果是有歧视言语,就不能轻易了却,如果对方只是开玩笑性质的,做过头了,对方也道歉了,就算了吧。

你们也应该用吸管吹她们 没毛病

估计A与B都80岁老人或都是女人了哈哈,几个年轻人朝你吹个纸团,作为男人,我觉得也许就是好玩,想那么的复杂做什么,心里存阳光走到哪里哪里都是善意,心里存恶魔看什么都是不怀好意,难道不是吗?

LIN_lFCB4 发表于 2019-8-22 08:25
估计A与B都80岁老人或都是女人了哈哈,几个年轻人朝你吹个纸团,作为男人,我觉得也许就是好玩,想那么的复 ...

哈哈是啊,当时就应该回那几个妹子:你这吹的是什么啊?里面写着情书吗?是情书我就要收了哦哦!估计就是不一样的结果了

b的处理方式好。
对方已经低头了就没必要继续指着下去,你指着下去想得到什么样的结果?
要是想把事情搞大还不如报警用歧视的罪名控告。但是值得吗?你被狗咬了,狗已经认错了,你还要咬回去???
楼主是a吧,反正我支持b

b对。。。。

A对