此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 谷一

买车

科学怪人 发表于 昨天 19:51

如果不是自动挡驾照的话,新手建议 ...

谢谢 很详细

科学怪人 发表于 2019-8-17 19:51
如果不是自动挡驾照的话,新手建议买特定系列的法国车或者Fiat的某些车型,原因如下:
法国车:PSA的手动和 ...

真专业,但看了你的介绍,我的选择太少了。

661971583 发表于 2019-8-18 13:33
真专业,但看了你的介绍,我的选择太少了。

呵呵,好车总是不容易找的,价格合适的就更不容易了,有时候我买辆车守个大半年一年都是有的。碰上雷车,修也不是不修也不是,即使自己动手,也是雷人的活儿。

兄die 去买辆新的也才1W多

科学怪人 发表于 2019-8-18 18:49
呵呵,好车总是不容易找的,价格合适的就更不容易了,有时候我买辆车守个大半年一年都是有的。碰上雷车, ...

我想请教一下,雪铁龙怎么样?你了解吗,我是菜鸟,在法国只开过标志206+,是手动挡,因为只开过这一种车,也没有比较,现在想换5+2 的7座车,标志5008自动挡,雪铁龙C4毕加索自动挡,都说丰田好,但我还一点爱国情节(别喷我)所以不考虑了。如果按照你说的是不是不要考虑自动挡了?如果方便请回复我,谢谢。
回复 支持 1 反对 0

661971583 发表于 2019-8-18 20:38
我想请教一下,雪铁龙怎么样?你了解吗,我是菜鸟,在法国只开过标志206+,是手动挡,因为只开过这一种车 ...

你说的这两款车我都曾经有过,两款车的发动机都是很不错的,不过最大的败笔就是这两款车的自动挡款用的是PSA自研的伪自动变速箱,说白了就是一个手动变速箱加一个带ECU的自动进档装置,这个进档装置和变速箱非常脆弱,喜欢大脚轰油门的讲究推背感的人是绝对不要考虑这两款车的自动挡版本,有人开了8000公里自动变速箱就坏了,当然也有人扛到十几万,而且老版本的这两款车都要去四儿子店更新变速箱ECU固件,否则会有变速箱发抖的问题(感觉起来车在抖)。据说新款的5008换了爱信的自动变速箱,看样子PSA终于死扛不下去了,新变速箱我没开过不能乱说,不过爱信的口碑还是要比PSA好太多了,具体可不可靠还得靠时间来检验,毕竟爱信也不是没出过渣变速箱。

这两款车的手动挡汽油车还是值得推荐的,驾驶习惯好,每年按时做保养,保养耗材不抠门,跑20w还是小菜一碟的。

科学怪人 发表于 2019-8-18 20:48
你说的这两款车我都曾经有过,两款车的发动机都是很不错的,不过最大的败笔就是这两款车的自动挡款用的是P ...

非常感谢,太佩服你了。我想你的职业应该和汽车有关,太专业了。

661971583 发表于 2019-8-18 20:58
非常感谢,太佩服你了。我想你的职业应该和汽车有关,太专业了。

哈哈,一点关联都没有,只不过在被坑的路上越走越远,没办法只能自己琢磨,也曾经被德系骗的一愣一愣的,被日系忽悠的很傻很天真。。。。当然也被法系车修到喝西北风。。。。总而言之,一万块欧元以下的预算内,我会避开大众,欧宝,雷诺(包括尼桑),还有美系车。至于小众车,有本事买到便宜名牌副厂配件的人可以尝试,有些还是不错的。

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0