此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

遇到一个爱占便宜的恶心室友是什么样的体验

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

最近看见以下提到的那个女的在群里发工程系附近出租单间,虽然不是同一个地方,但是那个女的发出来,希望可以看完下文谨慎选择。

:这样的,我在热那亚门户群里发现这对情侣中荣性女的在群里发布的转卖名表的消息,头像为动漫女孩,手表是属于男的的,希望大家看到下面叙述后三思而后行。 刚住进那个地下室前期,还被蒙在鼓里时,陈性男的经常让我去他们房间玩,当然女的也在,目的就是展示他的各种价值昂贵的收集(有表、钢笔、手办等等)。物品的具体真假好坏我不知,因为不懂,但是有件事希望可以让想买这个表的人知情!!! 就是这个男的经常通过卖掉一些他的“收集”换钱或买入新的东西(这种行为还可以理解)。但是有一次,我回去之后,那男的过来跟我吹嘘说他把之前给我看过的某件东西卖了,具体是啥和价格我记不清了,就记得当时惊叹了下原来还可以卖这么多钱啊,然后就听见那男的很不屑的吐槽买家人傻钱多,还特骄傲的说买家没有他懂更没有他在行。 关于这男的这种行为我是一直不理解的,因为看着明明买了很多价格很高也用不上的东西,为人却处处斤斤计较,算计。就拿后来下面有提到的分摊电费的事一样,我当时有跟他说,你为了算计我这点钱还被我发现了累不累,那男的特别振振有词的冲到我面前(昂起下巴,小学生吵架状)说:“我这不是算计,我这叫最大程度的折!!损!!!”。 说真的,当时直接惊呆了我,那次辩论他完胜!并且又一次成功的刷新了我对扣!的认知。从某方面来看,确实是个牛逼的!!! 。。。。。。。下面是事情始末 。。。。。。。。分割线。。。。。。。。 来热那亚第一年,当时找的房子一对情侣在住,在热那亚大学读工程系的本科,已经7、8年了还没毕业,看见她们在奋斗在意大利大上发消息找室友,说房东意大利人超好。微信和见面聊的都觉得各种友善热情,各种的好,又是带我熟悉热那亚,又是主动说帮我接行李的快递,虽然房子不怎么样属于一半地下室,但是冲这样的室友我还是租下来,而且跟我说她们来热那亚就被二房东坑过,她们各种痛恨二房东,期间也见过意大利房东确实人挺好的,就打消了顾虑。 
 可是后来就越来越觉得不对,他们各种先给你些小恩小惠让你尝点甜头觉得他们人很好,再坑骗占便宜,具体的小事超级多, 比如我来家里第一天,跟我说冰箱坏了,大家要平摊,后来知道冰箱是那男的自己弄坏的,而且之前看房子谈的时候,房子里烤箱冰箱基本家电都具备; 再比如,冬天他们怕暖气超了要交钱,跑来跟我说房东来搞了个卡片,现在只能开到3档,然后他们在房间过春天,我在房间裹得像熊一样。 那时候我觉得他们至少人不坏,而且想好好处,我从来没说过什么跟我说交多少我就也不问,他们跟我说的该交的钱,我一分不少交。 个人卫生做饭啥的,都是收拾干干净净,反正自己问心无愧没有做错啥。 其间有一次男朋友来家里吃饭,临时决定的我就没先跟他们说,而且主要他们手机都一直停机,只在家里用无线才能联系上,我就想我回去一看见他们打声招呼的事,因为之前没住进来他们说过我房间很大,有朋友来找我玩的话都住的开,所以我也一直以为他们不在意的 谁知道!他们一回来进厨房看见我们,脸色瞬间变了,招呼也不打,拿了东西直接回房,还摔门。然后他们两个一起去厕所又经过厨房,那女的还好,那男的直接 切!一声走了!这是个由头,后来有很和气的谈过,还是我找他们谈的,他们当时看见我气冲冲来了,立马变回我第一天来的表情,笑嘻嘻的,给我憋的!一肚子火硬是憋回去了!内容就主要说我应该提前跟他们说,OK!之后几次,每次我都发信息提前告诉他们,但是那男的还是一如既往甩脸色,我是真的搞不懂为什么,我们什么都收拾的好好,也不敢大声说话。之后男盆友有来不超过5次,想想算了,惹不起躲得起,就再也没让男朋友来过我家。 我本来以为这件事也就过去了,毕竟该谈的谈了,你还有意见,不来的也不来了,可是从那以后!男的就没有停止过甩脸色,见面主动想跟他打招呼,人根本不理你!最可气的!!我妈来看我在家里住了一周!!期间他还是那个吊样, 说真的,真想一拳上去!!!无奈是个淑女,特别在我妈面前 我妈意思想缓和一下,出去看见他们,一个长辈主动跟他们打招呼,他们!!呵呵,不冷不热应一声,连声阿姨好都很少喊!我妈说是有喊的,但是我从来没听见过!还是气的我不行!就这家教!!!好的!没问题,我不招惹还是你们行吧!谁知道!!! 最后因为回国,他们说除了房租网费要继续交,后来跟之前住了4年已经回国的前室友聊天,说他回国不用交网费啊,可能觉得我好骗才让交,语气很笃定,当时我就炸了! 实在觉得气不过,跟他们摊牌,之前的各种事他们都解释的驴头不对马嘴!!前面说完的后面根本圆不上,最后自己都觉得自己不在理,就特别理直气壮,直接就说自己就是二房东,房东同意的,又装好人说可以用房租赚我的钱,但是都不忍心。期间还一直提之前我把男盆友带来家,把不安全的人带来家里,威胁到了他们的安全。。。 后来又来找我,说既然不相信他们了那就让我尽快搬走!特别突然!还说不走让房东的律师下律师函,或者下个月涨房租,无语😓,说他们的房间500多欧要加点到我这,我真的!!其实只有300欧,他们最开始有次无意间自己说漏的。。。 争执的时候,这男的真的是可劲儿厉害了,一直往我面前逼,女的把他拉回去,他拿起手机跟那女的说,快!打电话!找那个谁谁!让他带人过来!呵呵😄 最可气的是我要搬走想住到朋友家先的时候,问房东要押金,毕竟他们让我搬走的,是他们违约!可是房东让我问他们要!而且房东根本都不知道我押金多少钱!! 后来我找他们要的时候,他们说不行!你得再住一个月,再交一个月房子,等新人来交接才退押金,我真的日了狗了,明明之前他们说让我合同到期前搬走,说什么尽快走大家都舒服,不走下个月开始加房租!!现在改口空的一个月房租我走了就扣押金,不走交完房租还是会把押金给我??要知道一开始他们跟我承诺说这个房东特别好,只要提前说,你什么时候走押金什么时候给你! 现在还在那装好人,说提前通知我是给我时间找房子,现在突然就搬走也不找下个人来租,怎么不替他们考虑??!WTF!! 
 想想算了,不跟小人计较,我就完全按他们意思来的,8月份也没急着搬走。可是期间各种找事,小的事情比如我开热水器洗澡,洗完出来,我是习惯敷完面膜,再用热水洗脸和脖子再刷牙,他们会在我一洗完澡,立马出来关掉我的热水,我都没说什么。 还有一次我早上一出房间,那女的说我之前放在我自己的储藏室里的垃圾飞苍蝇了,我说明一下,这个垃圾确实是我没及时处理,我有责任,从前从来没有过,就是因为最近,一直都陪朋友住在她家,没怎么回来,她说让我及时处理掉,由于当天忙着赶作品,我准备第二天出门带出去,毕竟,夏天是垃圾都在飞苍蝇,而且我记得这一小袋是之前扔的化妆棉之类的,谁知道傍晚,我戴耳机听音乐赶作品想休息会,刚拿下耳机,就听见那男的在门口骂骂咧咧,估计已经骂了挺久了,我就很懵逼,出去问,他说什么女的来找我,大晚上让我出去倒垃圾我没理她??!!呵呵,根本没听见有人敲门,那女的说她敲了下墙??!!手!动!黑!人!问!号!脸!💩,救救孩子吧,这里人都敲墙喊人的???!!! 而且!那男的有本事这时候了,拿出一张很崭新的纸,说这是3、4年前那个谁谁在的时候他们写的每个月交的多少钱,说这上面他们回国是交网费的, 再次!!手动配图:黑人问号脸!!💩🤡 还有就是后来,他们拿了之前的电气单来,让我交,我看了一下,两个月的单子,期间回国,在这里不到20天,住同学家将近一周,他们算的我要交的钱只比他们少交4欧!! 我问了所有的同学在这里所有的同学,他们一般都不仔细算,要么回国的人少交8、9欧,要么回国出零头,在的出大头。他们给我的解释是,电气费有固定费用,不管在不在都平摊,如图下面框出来的,除了第一项,都是他们说要平摊的!!!实际上,那些费用里有固定费用不假,但是!还包括了,按用电比例收取的费用,一般大家都不知道固定费用嘛,也都不算,就像我刚才说的大差不差。 我跟他们说了,然后解释了,然后最绝的来了!!! 他们表示,要回去把这一年的费用全部做表格,然后算出固定费用!!Excuse me??!!还问我同不同意 其实我当然无所谓,就这点钱,里外不过20欧的事情,而且该交的我肯定会交,之前也从来没欠过,但!要是按之前给也就给了, 但是现在!人情不在,说点不好听的,这个便宜我就是喂狗也不会让他们占。现在他们在自己房里做表格,算钱,我也是很服的!呵呵哒 最后顺便提下,这两位中国的二房东,男的姓陈,女的姓荣,都长相一般,不高;意大利房东叫Gabriella,心眼很坏的老太,基本跟他们一类人,装友善,手机尾号4367064;房子在热那亚via terralba 3,brignole火车站再过去两三站,地下半层。 

现在,最近他们拿了之前的电气单来,让我交,我看了一下,两个月的单子,我只在了不到20天,他们算的我要交的钱只比他们少交4欧!!我问了所有的同学,都是他们一般都不仔细算,要么回国的人少交10欧左右,要么回国出零头,在的出大头。他们给我的解释是,电气费有固定费用,不管在不在都平摊,如图下面框出来的是他们说要平摊的!!!实际上,那些框出来每项里面有固定费用不假,但是还包括按用电比例收取的费用,一般大家都不知道固定费用嘛,也都不算。我跟他们说了,我觉得不公平,然后解释了,然后最绝的来了!!!他们说那好,他们要回去把这一年的费用全部做表格做出来,然后算出固定费用!!Excuse me??!!然后问我同不同意,我当然无所谓,就这点钱,而且该交的我肯定会交,之前也从来没欠过,要是之前给就给了,但是现在没了人情,说点不好听,这个便宜我喂狗也不会让他们占。现在他们在自己房里做表格,算钱,我也是很服的!

回复 支持 1 反对 0

游客  发表于 2019-8-11 16:06:13
这个帖子还是他们找来给我看的
街友82500464 发表于 12 分钟前
现在,最近他们拿了之前的电气单来,让 ...

街友82500464 发表于 昨天 15:58
现在,最近他们拿了之前的电气单来,让 ...

跟他们理论我是你们不就是想算计这点小便宜嘛至于嘛,那男的回我一句:
我们这不是贪小便宜,我们这是折损。。。
呵呵
大家,无语吗?

回复 支持 1 反对 0

兄弟你可以和他说 别怕  可以叫警察

外星_FwmwH 发表于 2 小时前
兄弟你可以和他说 别怕可以叫警察
...

男的一开始就说不走找律师找警察来的,我说你找好啦……
我重新补充修改了下内容,更详细了

街友82500464 发表于 昨天 12:56
男的一开始就说不走找律师找警察来的, ...

先告诉你 二房东是犯法 他是违法转租 可以告他。如果需要帮助 留联系方式帮你

回复 支持 0 反对 0

厉害了,特别做好了表格,算好给我,也不知道怎么算的,反正比之前一开始问我要的少了10欧,我就想问少的这十欧不就是是智商税吗?真好,租个房子还要给一直以为的室友交智商税!!呵呵

街友82500464 发表于 3 天前
厉害了,特别做好了表格,算好给我,也 ...

拍清楚 室友电话给我 我帮你搞定

外星_FwmwH 发表于 前天 20:00
拍清楚 室友电话给我 我帮你搞定 ...

谢谢啦~好人~,但是怎么搞定呀对于这种不要脸皮的😂

街友82500464 发表于 4 小时前
谢谢啦~好人~,但是怎么搞定呀对于这 ...

簡單  搞他

这样的,他们基本不用手机一直欠费的,所以之前他们不在家我是联系不上他们的,也就没存,反正男女都是热那亚大学工程系的,老油条了,7、8年没毕业。不过谢谢你啦,希望可以有更多人知道他们的光辉事迹!不要再被这种人恶心到!

你把它拉到华人街去,让那些老华侨开店的老板平平理,一次性让它变成猫

对了,我告诉你,看了你的反应,这个人太不通情达理了,因为我在这边生活二十几个春秋了,你那个城市我也待过,你不用怕他,他不是正正的房东,随便他用什么手段,他是二房东,二房东在意大利是犯法的,有需要帮忙,随时可以,我有很多朋友以及同学在你那个城市开店

高级模式