此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[转帖分享] 健康饮食小常识:吃法不对5大食物变毒药

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

导读:没有没有用的食物,只有不会吃的食物。生活中的一些健康食物,如果吃法不对,违背了饮食的基本原则,就会对健康产生危害。

鸡蛋
  鸡蛋营养丰富已经是众所周知的了,但是很有可能你的做法会让它变成毒药!早上醒来,很多人喜欢吃将鸡蛋打在豆浆中煮成蛋花汤,却不知道鸡蛋与豆浆一起食用会影响消化。
  豆浆中含有的胰蛋白酶抑制物,它能抑制鸡蛋清中含有黏性蛋白在人体内的消化和吸收。大大地降低人体对蛋白质的吸收率。况且鸡蛋与豆浆的沸点不同,当鸡蛋煮熟时,豆浆很可能因为加热过度产生毒素。

牛肉
  牛肉是最富有营养的肉类,它的蛋白质含量很高,而相对地脂肪含量低,味道鲜美,受广大女性的喜爱,但是你知道吗?你所喜爱的那道土豆烩牛肉其实会让你的肠胃功能紊乱!
  因为土豆和牛肉在被消化时所需胃酸的浓度不同,那么就延长了食物在胃中的滞留时间,因此引起胃肠消化吸收时间的延长,就这样久而久之,导致肠胃功能的紊乱

番茄
  番茄富含茄红素、多种维生素特别是维生素C含量丰富,有助于人体的健康。酸酸甜甜的番茄可以做成酱汁,随意搭配都很美味。但是如果你喜欢将番茄搭配鱼肉一起煮,那你又做错了,因为西红柿中的维生素C会对鱼肉中的铜元素的释放产生抑制作用。进而产生可刺激胃粘膜形成不易消化的鞣酸物质,让人出现腹痛、恶心、呕吐等症状。

4.jpg 鲫鱼也分品种的吗?下面的鲫鱼见过 上面貌似不太像 哪位大侠知道呢

鲫鱼
  肉质细嫩味道鲜美的鲫鱼营养价值很高,含有丰富的蛋白质及矿物质,是女性的滋补良品。
  但是鲫鱼也有很多使用禁忌,例如咱煲鲫鱼汤的时候加入猪肉或者猪肝的做法都是错误的,它们会产生有害物质。而鲫鱼跟冬瓜一起煮,容易引起脱水的现象,这道鲜美的汤品曾经被端上多数家庭的餐桌,却不知因为鲫鱼本身含有很多的微量元素,会降低冬瓜的营养价值不说,很可能会使身体脱水

三文鱼
  很多人喜欢三文鱼刺身,认为它鲜美润滑,而且生吃可以更好地保留其营养成分,但是它那种可爱的粉红色其实是来自饲料中的染色素,而你所喜爱的肥美厚实来自人工饲养中使用的抗生素添加。再者,在它体内残留的化学毒素会摧毁人体的免疫系统和生殖系统。

编后语 以上列举的都是常见的5种食物,看看你是否也犯了这些错呢?以后可要改正过来哦!

评分

兰沁 + 1
斌哥 + 3 发帖辛苦

这是哪国的鲫鱼呢不认识:shutup:

被爱遗忘 发表于 2011-1-27 15:45
这是哪国的鲫鱼呢不认识

鲫鱼还分国籍的呀~~

被爱遗忘 发表于 2011-1-27 15:45
这是哪国的鲫鱼呢不认识

01300000252101123445566837751.jpg 这鲫鱼认识了吧

谢谢分享

寒雪傲梅 发表于 2011-1-27 15:52
谢谢分享

客气啦  美女版主~~ 感觉今天挺安静的呀、~~·

可再怎么看这条不像是鲫鱼啊所以拉才有这样一问,因为之前星期一至三我一个人共吃了三条鲫鱼,再怎么看不只是你发错了还是我买错了,反正不一样。:P:handshake

这四条当然认识拉。上面那条不认识。

被爱遗忘 发表于 2011-1-27 15:54
可再怎么看这条不像是鲫鱼啊所以拉才有这样一问,因为之前星期一至三我一个人共吃了三条鲫鱼,再怎么看不只 ...

那我换下好啦   我觉得有点怪  前面那条是网上的 后面的是百度的

温尐❤ 发表于 2011-1-27 15:47
鲫鱼还分国籍的呀~~

有啊,想起来了,有非洲鲫鱼和中国鲫鱼,他们外表一样,可是吃的时候有那么一点不一样,那就是非洲的鱼骨要少些,中国的要多一些就这区别

被爱遗忘 发表于 2011-1-27 16:48
有啊,想起来了,有非洲鲫鱼和中国鲫鱼,他们外表一样,可是吃的时候有那么一点不一样,那就是非洲的鱼骨 ...

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/QQPinyin/Face/ImageCache/80.gif 厉害~~

温尐❤ 发表于 2011-1-27 15:53
客气啦  美女版主~~ 感觉今天挺安静的呀、~~·

大家都潜水去了

好在我都没有这些饮食习惯[em:18:]

红色石头 发表于 2011-2-28 10:29
好在我都没有这些饮食习惯

good  真不错呀···哈·· 继续努力吧···

回复 温尐❤ 的帖子

因为我根本就不知道原来还有这么个吃法