此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

问一个关于卖二手车的问题我有一辆二手汽车 开不了了 也过了车检日期了 没法开就卖给别人了 法

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
问一个关于卖二手车的问题
我有一辆二手汽车 开不了了 也过了车检日期了 没法开
就卖给别人了 法语好像是 vente en etat
他好像要拆零件卖 还是修修上路我就不清楚了

我想问一下 这种情况我要向警察局交什么材料吗?至少要向警察局打招呼吗?
谢谢

楼主要在行车证上(Carte se Grise)
写下 VENDU (卖掉)
如果没收钱的话就要写 (CEDER GRATUIT)
加上日期和签名
另外还要填一张买卖纸 (Certificat de cessation vehicule)
在这买卖纸里要有双方的资料
要填上车子的绝大部份细节
如果对方是要拆零件来散卖的话
那你还必须要在那个写上毁灭(Destruction)的格子里打交叉

我现在用手机上网不方便找链接给你
回到家我再把买卖纸的网站链接给你

回复 支持 1 反对 0

见鬼的手机键盘
我打的是 CARTE DE GRISE
不是 CARTE SE GRISE
而且手机上华人街网的时候还不能改动

作为卖方
这个 VENDU EN ETAT
其实并不能保护卖方
买方如果把车子买回去之后发现修理费用实在是太贵的话
买方是可以反悔的
而卖方到时候必须要把车子收回来
并把买方买车子所付的钱都还给买方

故此一定要在买卖纸上在那个买方买车子是为了毁灭车子的格子里打上交叉

这样才能百份百的保护卖方

回复 支持 0 反对 0

也就是说
这个 VENDU EN ETAT
让买方买来拆了零件卖是可以的
但是说要让修修上路的话就绝对不可以
因买方随时都可以反悔不要车子了
并让卖方退钱的
如果对方真的坚持说是要买来修修上路的话
又保证把车子买回去以后绝对不会找卖方的麻烦的话
那楼主卖车的钱则照收(在这情况下当然只能收现金)
但是在行车证上就要写 CEDER EN TITRE GRATUIT
写明车子是免费送的
那买方买回去之后自然不能再去找卖方的麻烦

这个是一个可以在线填的链接
填好之后即可打印
省时省力

https://www.msp-menton.fr/formulaires/certificat_cession.pdf

哇 谢谢大神 谢谢