此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[说出秘密] 吐槽一下

游客
游客  发表于 2019-6-20 15:26:33 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
想讲一下自己的婆婆。可以和身边的朋友八卦的,但觉得的朋友会站在我这边,会有失公平。首先我们没有住一起,她住国内,我在国外。
事情从这两天的一件小事开始的。
前几天国内有618活动,我就借机在天猫上买了几件衣服给小孩,我知道法国这里过个星期也打折了,价格也不会贵,但觉得花同样的钱,国内买的质量会好些。而且刚好有亲戚在国内,过两个星期会出来。这个亲戚我们一家四口回去时,当时竟然可以厚脸皮让我们带25公斤的蜿豆。当时我心里虽然不开心,但碍于婆婆的面子,也还是给他们带了15公斤的豆子,外加其他的东西。所以现在我也让他们带几件衣服绝对不会认为我麻烦到他们什么了。不好意思,跑题了
昨天婆婆发微信过来说东西收到了。
因为我只负责选东西,是我老公下的订单,我就把数量告诉婆婆,让她帮忙数一下,顺便折开来看看,是不是有什么衣服有瑕疵,乘现在东西还在国内可以退回去。谁知她微信回来说,应该都收到了,东西不用折了,应该不会有破的。唉,我都不知道怎么回。

因为这件事,一下子又想起了很多事。
比如,我怀老大时,照过b超了,是个女儿,打电话告诉婆婆,那时经济比较紧张,让她寄些小孩衣服出来,结果满满一箱子男宝宝的衣服。后来到怀老二了,老公国内邻居家有人出来,我们去他家玩,邻居把我拉到一边问我:需要不需要替我准备生姜?我被问的一头雾水,后来才知道婆婆是准备让她给我们带我10多斤新鲜的生姜。天哪!正常人不是准备好,晒干,再带出来的?而且生姜这事我也从来没开过口让她给我准备什么。
其他的还有很多事,比如以前因为经济原因会有叫他寄小孩的衣服,结果都得放好几年。让亲戚人肉带出来的咸鱼长满虫 ...
想让他帮忙带一下她的孙子,结果人家亲自把电话来说带不了,我记得那时她在帮她女儿带她的外孙女。

不写了,越写想起的事情越多,

不知大家的婆婆的怎样的?

楼主这些绿豆的小事做为一家人没什么好说的,生姜的是有东西分想到你已经很不错了,你还要弄好晒干、那是不是还得帮你吃了、小孩的是人家老人家想到就带不想带可以不带、这是你自己的孩子

回复 支持 0 反对 0

游客
游客  发表于 2019-6-20 15:42:49
你只在自己的立场考虑问题,任何事情都有原因的,不要太计较了,你婆婆没有义务做很多事情 ,看你是3怎么想问题,她帮你一点也是恩慧,你不要把她做的事情是天经地义的就可以了,豁达点了。。。你这样计较,以后你的女儿儿子长大了 ,难道你的义务一辈子吗3?男孩女孩都一样的。我啰嗦了 抱歉。

家里的事情在这里也不托,你老公会是怎么感想,老年人你会和她一般见识,老思想都这样的,世上没有爷爷奶奶不关心自己孙子孙女的,这些都是你们最亲的人了

游客
游客  发表于 2019-6-20 16:00:08
家丑不可外扬、一般把家事拿出来让人评论的、一般都是脑子不成熟的。。

头像被屏蔽

游客
游客  发表于 2019-6-20 16:18:29
街友15444624 发表于 2019-6-20 15:39
楼主这些绿豆的小事做为一家人没什么好说的,生姜的是有东西分想到你已经很不错了,你还要弄好晒干、那是不 ...

好吧,在我小时候,我家里有大人在外面,我每年都会看到我外公外婆买很多年货在家里处理了,晒干,分装好再寄给国外的亲人。
生姜我从来没提出来,是她自己想要邻居帮忙带的,既然是邻居,当时知道他们有多少人在外面,飞机行李能带多少大家都知道的,我的意思是说如果你想让别人帮你带东西,那也不需要那么多,如果晒干了,至少重量上不会让人那么不好意思了。

游客
游客  发表于 2019-6-20 16:21:05
匿名者 发表于 2019-6-20 16:00
家丑不可外扬、一般把家事拿出来让人评论的、一般都是脑子不成熟的。。

什么家丑不可外扬,你这么认为才脑子不成熟呢!什么事情都放在肚子里,做人舒服吗,有些事情讲出来,会让自己看到事情不同的一面。

游客
游客  发表于 2019-6-20 16:23:30
为啥不完美 发表于 2019-6-20 15:43
家里的事情在这里也不托,你老公会是怎么感想,老年人你会和她一般见识,老思想都这样的,世上没有爷爷奶奶 ...

哈哈,什么叫都是世上最亲近的人。我老公怎么想,这些事他根本注意不到,

游客
游客  发表于 2019-6-20 16:26:13
匿名者 发表于 2019-6-20 15:42
你只在自己的立场考虑问题,任何事情都有原因的,不要太计较了,你婆婆没有义务做很多事情 ,看你是3怎么想 ...

承认只站在自己的立场想问题了,所以才写出来,看看同一件事,不同人看到的不同面。

如果觉得婆婆做的不好,像这些拖别人带东西过来,楼主可以叫自己妈妈买了做了,拿去别人家寄。

游客
游客  发表于 2019-6-20 17:11:49
平平淡淡11 发表于 9 分钟前
如果觉得婆婆做的不好,像这些拖别人带东西过来,楼主可以叫自己妈妈买了做了,拿去别人家寄。

自己妈妈在国外

游客
游客  发表于 2019-6-20 18:37:23
老婆不要在华人街上说我妈妈坏话,你觉得过不下去我们可以离婚,再次警告你不要在背后说父母

游客
游客  发表于 2019-6-20 18:46:44
我妈妈因为怕哥哥不高兴 而没有帮我带孩子
虽然因为哥哥在很远的城市 而我那是在妈妈家

游客
游客  发表于 2019-6-20 21:25:20
孩子不在身边肯定买大的买小了不是浪费钱吗,谁做事情都不会完全符合另一个人的心意的,想开点,一家人身体健康过节时聚聚就很好了