此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 大厦警钟高鸣

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大厦警钟高鸣
陈湃

今天下午二时许,巴黎第13区华人城我住的第24座大厦突然警钟高鸣。刚好回来帮我修理电脑的大儿说“要走火警了,赶快从楼梯落楼下,不要坐电梯!”我刚换上睡衣,准备午休一会,听到危急信号,连睡衣也来不及换,就匆忙再加一件衣服,穿上鞋子,带了门匙和一些钱,就与妻儿下楼。楼高32层,我们住在第9层(如果以中国计算就是10层了),要从10楼走楼梯到楼下,对膝盖痛的我来说,也不是易事。我们三人下到7楼后,警钟已停,预示着已平安无事了,我两就乘电梯上回9楼家中,儿子也要回家。总算是有惊无险。
原来以为住着这么多人的大厦,人人争着下来,楼梯一定堵塞,可是却冷冷清清,不见有人下楼,这座大厦几乎全是华人住的,我觉得他们听到警钟后,似乎没有多少人有反应,(可能有些人利用电梯下楼吧)。
是他们麻痹大意还是我们小题大做,就不再想了。我们也不后悔,就当是一次火警或危急之事的演习吧。吃一堑,长一智。从现在起,我就准备一些一应急物品,以后有事拿着就走,不会再忙乱了。住在高楼大厦,更加要有防范危急的意识。
至于整座厦大的警钟为何突然高鸣,目前还未知道,但肯定不是防火学习,因为不见有消防员,事前也没有接到通告。
2019617日于巴黎

任何电子产品都有可能出现故障的

所以腿脚不方便的最好别住高楼,住高楼的一定要准备应急用品,在任何事情面前生命最重要,平安无事最好

平安就好了

谢谢分享