此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 时间流逝,物是人非,一切过得太快了,转眼间年纪都悄悄的上去了,操心的事情接踵而来!想当

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
时间流逝,物是人非,一切过得太快了,转眼间年纪都悄悄的上去了,操心的事情接踵而来!想当初来意大利的时候是多么不容易呀!自从有了孩子之后更加的不易,唯有带回中国寄养是最好的选择,但是现在孩子们都十几岁了,叛逆期的年龄阶段到了:总不能一直寄养在国内吧?孩子们带出来在意大利读初中快2年了,意大利语基本不会说!做父母的真心不好受心里难过,现在只想在这里吐槽一下,看看有没有和我一样的同胞们一样的事情,方便的话也说俩句吧!

要是我的话,就会回去陪孩子们上高中大学毕业。毕竟这里不是我们的国家,

在意大利20年了,现在稍有成就和梦想……我不想放弃眼前的生活,唯有想孩子带在身边,我也不想毁了孩子们的前程路啊!

额,我的选择是把孩子放在国内。
说说我的想法吧,
孩子放在这里,以后的路怎么走,以我们自身条件,按绝大多数的人条件来说,在这里孩子读书一路高歌,到最后这里好的大学毕业的有几个?试问自己能不能帮助孩子教育到那个高度?
我想更多的是继承咱们的衣钵吧,最后开餐馆,百货,酒吧。这里长大的孩子,还回的去吗?到时间咱们自己还回得去吗?

咱们再想想假如孩子放在国内读书教育,也按大多数人条件来算,一般大专,中专,一般大学毕个业,咱们找点关系花点钱,是不是有办法把孩子安排进政府编制内?现在国内国家单位福利这么好,买房买车没有问题的!到时候咱们回国养老,孩子安稳上班这样是不是会更好?
咱们再退一万步讲,孩子当他读书读不起了,是不是还有个选择带他出来再和我们一起生活,继承我们的衣钵!这样是不是多一个选择?路会更宽?

可能我比较理性和狠心,不考虑亲情和不亲近孩子什么的,可长大后的路才是孩子该走的路。他以后过的舒服才是我们想要的。我相信我的孩子以后长大了会明白我的想法和决定,曾经纠结很久,现在我想通了!
希望对你有帮助。

回复 支持 3 反对 0

▓嚼愛℡↘ 发表于 7 小时前
额,我的选择是把孩子放在国内。
说说我的想法吧,
孩子放在这里,以后的路怎么走,以我们自身条件,按绝大多数的人条件来说,在这里孩子读书一路高歌,到最后这里好的大学毕业的有几个?试问自己能不能帮助孩子教育到那个高度?
我想更多的是继承咱们的衣钵吧,最后开餐馆,百货,酒吧。这里长大的孩子,还回的去吗?到时间咱们自己还回得去吗?

咱们再想想假如孩子放在国内读书教育,也按大多数人条件来算,一般大专,中专,一般大学毕个业,咱们找点关系花点钱,是不是有办法把孩子安排进政府编制内?现在国内国家单位福利这么好,买房买车没有问题的!到时候咱们回国养老,孩子安稳上班这样是不是会更好?
咱们再退一万步讲,孩子当他读书读不起了,是不是还有个选择带他出来再和我们一起生活,继承我们的衣钵!这样是不是多一个选择?路会更宽?

可能我比较理性和狠心,不考虑亲情和不亲近孩子什么的,可长大后的路才是孩子该走的路。他以后过的舒服才是我们想要的。我相信我的孩子以后长大了会明白我的想法和决定,曾经纠结很久,现在我想通了!
希望对你有帮助。

想法是好的,就怕孩子在中国玩的心散掉,在中国都不愿意做工,就啃老