此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 闲聊意大利的我们活的并不安全

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
         话说,我们来到意大利,这里有蓝天白云,清新的空气。于是我们即使孤独,即使劳苦,顶着一份华侨的荣耀,似乎还有那么点炫耀。
           殊不知,因为是华人,因为个别华人的唯利是图,不经意间食品安全也使意大利大部华人成为受害者。在此发帖,是希望华人们更加重视这份危害。本人在国内从事食品行业十几年,深知其中的猫腻。
           且不说百货店里各种过期食品,就算保质期内,如皮蛋,火腿肠,方便面等等,对人的危害都是显而易见的,不服自己去百度,某汇火腿肠,当初在南京肉联厂进的肉我是亲眼所见的,是脖颈以上的淋巴肉,偶有脆感,那是结块的淋巴结,自己脑补。
              于是又有人说,这些包装食品我从来不买的。那我说说你一定要买的吧。蔬菜,中国人的蔬菜,你一个星期总会买一次吧,那些水嫩的蔬菜,颜色艳绿,没有虫眼。你们一定会说,这个意大利应该中国人不会乱来吧。有个远房亲戚是种菜的,现在在prato开百货店,每每回中国都大包大包托运各种类似于双氧水的农药,有粉状的,有液体装的,不知道海关怎么查的,都让其带出来了,而且持续七八年了。于是我好奇打听一下,不错,是一种能促生长,而且该蔬菜不易烂根的重毒药品。
            视线转回米兰,macchini 某华人住家,几个华人正在用各种药品调酱油红酒,没错就是自己勾兑的,还封塑各种大品牌,如海      酱油等等。
              再去肉店转转,产妇坐月子,总想着买鸽子补补。嗯,批发3欧一只,零售5欧一只。华人街网站也打着广告,可以想象,如果正常渠道养殖的,哪来的这价格。显而易见,有需求就有市场,有多少华人坐月子不吃的。那这些鸽子哪里来的,显然是猎捕的,意大利为了防止鸽子大量繁殖,投食了大量的避孕药物。那么请问那些母乳的孩子同时是不是也在吃着避孕药呢,早熟,不生育。

时间关系,写到这了。

可悲。。。。

我还想给你点赞一下,往回一看吗的你就是发帖人,果断取消点赞

其实这些吃的一个愿打一个愿挨,你这样一说要得罪很多老板了,你就等喷吧

我就说一句 你抽烟吗?

回复 支持 1 反对 0

真的我碰到几次了,买的中国货物你撕开产品说明就会发现很多东西是过期的,一般我们都不会去撕☞

如果每个人都选择漠视,终有一天成为受害者,而且是不远的将来。

六六六、 发表于 9 分钟前
我就说一句 你抽烟吗?

不抽烟。

Rio 发表于 18 分钟前
其实这些吃的一个愿打一个愿挨,你这样一说要得罪很多老板了,你就等喷吧

装睡的人都是喊不醒的,鲁迅先生的呐喊送给街友

回复 支持 2 反对 0

不过,相比较还是安全多一点儿的,在吃的方面...

街友14674294 发表于 6 分钟前
真的我碰到几次了,买的中国货物你撕开产品说明就会发现很多东西是过期的,一般我们都不会去撕☞

举报吧。那样就不敢明目张胆了

谢谢曝光,无良商家,至少会警觉,如果意大利超市有的货品我会去意大利人那里买,吃的安心!谢谢!发帖辛苦了!

回复 支持 2 反对 0

米猫猫 发表于 4 秒前
不过,相比较还是安全多一点儿的,在吃的方面...

是相对,可我们在破坏,因为冷漠无视。

恢复 发表于 2 分钟前
谢谢曝光,无良商家,至少会警觉,如果意大利超市有的货品我会去意大利人那里买,吃的安心!谢谢!发帖辛苦了!

谢谢。就是要从自己做起

六六六、 发表于 21 分钟前
我就说一句 你抽烟吗?

抽烟有害健康。大家可以自己选择抽与不抽。请问你吃的食品给你下毒,而且不经你知道和选择。请问是一个逻辑吗