此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 这里的初三学生,有没有经过期末考试的?

街友54544201 发表于 2019-6-5 21:16
这里初三的考试成绩不重要,及格就好了。反而初二的期末成绩单比较重要,好的高中都要看你初二的成绩单。还 ...

我们今年才初二,我焦虑症,所以老提前问情况,这是旧的国内教育体制下成长起来的习惯,哈哈。初二下学期的成绩单,我不担心,因为我们平时功课很好的,满分,9分很多的,班主任老师说我过度担忧了。

我在佛村生活 发表于 20 分钟前

[quote]"街友44541918 发表于 1 小时前
我也是初三的 过几天我也要考了
意大利初三考试的话 是跟中国不一样的 要准备“论文”(tesina)要连着全部的科目写(不一定全部)随便什么都可以 只是初三学过的 前两年学过的不行 会分开几天来看tesina 比如17号18号19号 每天人数不一样 要看学校怎么决定 在你介绍tesina的时候 老师会问你问题 不关tesina的也会问 肯定的是一定是初三学过的 tesina介绍的时间我的学校是20分钟左右(老师说很快的 谁知道的....) 然后大考的话 也是只有初三学过的东西 只有 语文 数学 外语(英语and法语)时间也是不一样的 我的是12.13.14 总而言之就是好好复习初三全部学过的东西
"

好滴,谢谢!放松心态,预祝你能考得很顺利!好分通过!我们今年不考的,才初二。明年才会参加考试。我就是焦虑+强迫症,啥弄不清楚就非常没有安全感。
[/quote]

桥到船头自然直 现在还不用担心的 我马上就考了 什么也没复习😂

街友88424688 发表于 2 小时前
同初三,再过一星期也有esme了。本人也很慌😂 我tesina准备说中国 还要准备一个ppt。要背很多。这里的晋级标准是 平时考试(全科平均分)老师都会送一点分。加上esame考试口试的分数。只要不低与5分就差不多。如果有一门科不及格暑假时期会叫你去补课

补课 你想多了吧 不及格就留级了好吗

我在佛村生活 发表于 昨天 21:53
真棒!预祝你能考得很顺利!好分通过!

我初中已经毕业,现在在上liceo scientifico,高四了

摩尼咖咖 发表于 6 小时前
我初中已经毕业,现在在上liceo scientifico,高四了

已经高四了?快要上大学了。高中生活和初中生活相比,课业难度是不是大幅提升了?

初中都还没正式的大考,平常测验一样的考试,平均成绩都及格就给毕业了。高中才开始要正经的学习,必须分数都及格,还关注其他情况,例如迟到早退缺席,主修课分数特别重要,其他都满分主修课不及格也不行。

放心吧,考试只是走过场,只要每科都有6分以上,都可以进孩子选好的高中
我现在比较担心孩子的是,有没有给孩子选对学校,虽然知道前2年还是可以换的学校,可就是天天纠结这个问题

我在佛村生活 发表于 3 小时前
已经高四了?快要上大学了。高中生活和初中生活相比,课业难度是不是大幅提升了?

高一和高二老师会辅助你还有课程相对来说就是把初中的内容复习然后加深内容。高三以后就是正式的专业课和知识加深,从这时候开始就非常的严格了。前两年你还可以改专业高三后就不能了,因为专业课不一样。

alexzou 发表于 2019-6-6 07:46
初中都还没正式的大考,平常测验一样的考试,平均成绩都及格就给毕业了。高中才开始要正经的学习,必须分数 ...

谢谢啦,平均成绩这个我不担心。就是最后的笔试的题型怕孩子不了解会傻眼。

摩尼咖咖 发表于 2019-6-6 11:07
高一和高二老师会辅助你还有课程相对来说就是把初中的内容复习然后加深内容。高三以后就是正式的专业课和 ...

我想选liceo linguistico,我看到高三会加入德语,高一,高二,课程有加入拉丁语。主修语言,感觉很累的样子。班主任让我们选择理工科,因为我家娃数学基本都是满分。但是我们女生就不学理工科了吧,还得有物理,化学之类的。

ANGELO16888 发表于 2019-6-6 09:09
放心吧,考试只是走过场,只要每科都有6分以上,都可以进孩子选好的高中
我现在比较担心孩子的是,有没有给 ...

你选的哪个学校?我们现在初二,我打算选语言高中,班主任让我们选理工类的,因为我家娃数学基本都是满分,或者让我们选艺术高中,因为美术又都是满分。嗨,可我们大学是要学钢琴系的,我也正在为高中的选择发愁。

理工科确实有数学,化学,物理,科技技术等需要数学好的,语言的那些拉丁语学来没用,可以找商业管理,旅游,会计类学校。旅游的也要学商业管理和多语言。

alexzou 发表于 2019-6-6 17:38
理工科确实有数学,化学,物理,科技技术等需要数学好的,语言的那些拉丁语学来没用,可以找商业管理,旅游 ...

我现在就是对选择高中很矛盾,因为我家娃大学要学钢琴系,所以学其它专业都觉得浪费,我肤浅的认为,只有语言这个专业对她未来比较好,毕竟语言是一种工具(除了没用的拉丁语)。但是这个体系总比在国内考政治强多了,哈哈,记得我研究生马克思主义哲学,邓小平理论,题库考试都快把我考哭了。

我在佛村生活 发表于 4 小时前
你选的哪个学校?我们现在初二,我打算选语言高中,班主任让我们选理工类的,因为我家娃数学基本都是满分,或者让我们选艺术高中,因为美术又都是满分。嗨,可我们大学是要学钢琴系的,我也正在为高中的选择发愁。

艺术,孩子喜欢画画,不过所有的老师给的建议都是让孩子选择语言,孩子说自己不喜欢
选择的艺术学校里面包含,建筑设计,广告设计,室内设计,影片设计(估计是广告设计什么的)还有纯艺术,她对建筑和室内已经排除了,所以不知道将来怎么会怎么选择

街友44541918 发表于 5 天前
我也是初三的 过几天我也要考了
意大利初三考试的话 是跟中国不一样的 要准备“论文”(tesina)要连着全部的科目写(不一定全部)随便什么都可以 只是初三学过的 前两年学过的不行 会分开几天来看tesina 比如17号18号19号 每天人数不一样 要看学校怎么决定 在你介绍tesina的时候 老师会问你问题 不关tesina的也会问 肯定的是一定是初三学过的 tesina介绍的时间我的学校是20分钟左右(老师说很快的 谁知道的....) 然后大考的话 也是只有初三学过的东西 只有 语文 数学 外语(英语and法语)时间也是不一样的 我的是12.13.14 总而言之就是好好复习初三全部学过的东西

我也是要考试了,英语和数学都还行,意大利语和法语是真的差,20号orale,感觉除了英语和法语的很烂,其他好好学的话是没问题的,但是没人跟我说要tesina啊😱,凉了凉了