此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 这里的初三学生,有没有经过期末考试的?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大家好,想请经历过初三毕业考试的小盆友和家长们都互相交流一下,初三毕业考试到底是一个什么情况,什么形式?我们在国内叫中考,都是各地区进行统考,比如北京就有统考,统一判卷,统一发成绩。意大利这里没有这种成绩考核标准来选定孩子们进入什么样的高中,那么初中毕业考试都是各个学校自行安排吗?都会考核什么样的内容呢?据我肤浅的了解,老师说一部分口语考试,由各科老师组织孩子们进行口试,还一部分笔试(书面考试),数学,意大利语,英语,还有法语(因为我们学的法语),我就初三毕业考试这个问题非常焦虑地问过班主任老师,老师很轻松地表示他们带孩子们都做过类似的题目(但是卷子我没有看到过一张,嗨),老师让我不要担心(基于我家孩子的学习成绩,老师认为我担心是非常不必要的)。但是,您知道,作为老一代国内考试体系下成长的我+才来这里不到2年的时间+意大利语很不好,担心的不要不要的。    具体这几个科目的书面考试都会如何考呢?特别是意大利语,也就是所谓的语文考试吧?大致会考什么类型的题目呢?有没有相关书籍可以借鉴?或者类似习题集?我在amazon上看到了类似的书籍,但是品类繁多,选择障碍症严重。所以,希望大家互相交流一下类似经验,也可以给以后其他家长做一个简单的参考。谢谢!

好像 记得有选择题的,口语是 有的 就是说自己 准备的东西  数学,体育,英语,法语,意大利语,历史 什么 什么的

这里不像国内,感觉分数不是很重要,我两个今年读高一,中国出来从初一开始读的,第一次去拿成绩单时,都只有6分7分,我跟我的孩子说怎么只有及格,反而老师说我要求太高, 说已经很棒了。这里我感觉真的一点压力都没有,没有回家作业,没有期中考,期末考,都看平时表现,取平均分
回复 支持 1 反对 0

具体怎么样的不知道。但是有类似中考的,这里初中开始有国家考试的。 但是意大利比较简单没那么难的,只要及格了基本上不会怎么都可以继续上下去的,因为规定未成年就要读书的,所以只要不是太出格基本上没问题,别太紧张。就算是高中考试一般也很容易上大学的,因为提倡学到老。但是大学有点不一样,和中国相反,进去大学容易毕业难而已,但是还都是有机会的。
不要太紧张别给孩子太大压力,这边学习氛围比中国轻松很多,提倡多点课外活动

我也是初三的 过几天我也要考了
意大利初三考试的话 是跟中国不一样的 要准备“论文”(tesina)要连着全部的科目写(不一定全部)随便什么都可以 只是初三学过的 前两年学过的不行 会分开几天来看tesina 比如17号18号19号 每天人数不一样 要看学校怎么决定 在你介绍tesina的时候 老师会问你问题 不关tesina的也会问 肯定的是一定是初三学过的 tesina介绍的时间我的学校是20分钟左右(老师说很快的 谁知道的....) 然后大考的话 也是只有初三学过的东西 只有 语文 数学 外语(英语and法语)时间也是不一样的 我的是12.13.14 总而言之就是好好复习初三全部学过的东西

我有关于初三tesina的群 有兴趣的话dd

同初三,再过一星期也有esme了。本人也很慌😂 我tesina准备说中国 还要准备一个ppt。要背很多。这里的晋级标准是 平时考试(全科平均分)老师都会送一点分。加上esame考试口试的分数。只要不低与5分就差不多。如果有一门科不及格暑假时期会叫你去补课

初三的esame 我以中国为中心从地理-历史-德语-科学再到体育,再将中国的语法和意大利语语法做比较。另外我还在历史和德语搞出衍生讲南京大屠杀。弄得比较特别一点,每年老师们听一战和二战都腻了。在原有的题材是有创新比较有新鲜感

街友88424688 发表于 29 分钟前
同初三,再过一星期也有esme了。本人也很慌😂 我tesina准备说中国 还要准备一个ppt。要背很多。这里的晋级标准是 平时考试(全科平均分)老师都会送一点分。加上esame考试口试的分数。只要不低与5分就差不多。如果有一门科不及格暑假时期会叫你去补课

初三是没有补课一说的,你不及格就进不了esame。

这里初三的考试成绩不重要,及格就好了。反而初二的期末成绩单比较重要,好的高中都要看你初二的成绩单。还有高中一月份不就已经注册好了吗?

街友44541918 发表于 1 小时前
我也是初三的 过几天我也要考了
意大利初三考试的话 是跟中国不一样的 要准备“论文”(tesina)要连着全部的科目写(不一定全部)随便什么都可以 只是初三学过的 前两年学过的不行 会分开几天来看tesina 比如17号18号19号 每天人数不一样 要看学校怎么决定 在你介绍tesina的时候 老师会问你问题 不关tesina的也会问 肯定的是一定是初三学过的 tesina介绍的时间我的学校是20分钟左右(老师说很快的 谁知道的....) 然后大考的话 也是只有初三学过的东西 只有 语文 数学 外语(英语and法语)时间也是不一样的 我的是12.13.14 总而言之就是好好复习初三全部学过的东西

好滴,谢谢!放松心态,预祝你能考得很顺利!好分通过!我们今年不考的,才初二。明年才会参加考试。我就是焦虑+强迫症,啥弄不清楚就非常没有安全感。

2+3_OKTX 发表于 2 小时前
这里不像国内,感觉分数不是很重要,我两个今年读高一,中国出来从初一开始读的,第一次去拿成绩单时,都只有6分7分,我跟我的孩子说怎么只有及格,反而老师说我要求太高, 说已经很棒了。这里我感觉真的一点压力都没有,没有回家作业,没有期中考,期末考,都看平时表现,取平均分

我们也是初一来的,第一学期基本7,8,9,10分都有,现在初二了,学了第二年,有满分和9分,基本都8分以上。但是意大利语并不像我想的那样,我怕孩子看到没见过的题型,或者看不懂题目要求做错题,所以特别想知道怎么考。其实就是语言问题,孩子自己也是经历了国内学霸到意大利学渣的过程,现在自己很努力慢慢回到学习很好的过程,我怕再打击她……尽量做到全面掌握题型,考得成绩不遗憾。

米猫猫 发表于 2 小时前
具体怎么样的不知道。但是有类似中考的,这里初中开始有国家考试的。 但是意大利比较简单没那么难的,只要及格了基本上不会怎么都可以继续上下去的,因为规定未成年就要读书的,所以只要不是太出格基本上没问题,别太紧张。就算是高中考试一般也很容易上大学的,因为提倡学到老。但是大学有点不一样,和中国相反,进去大学容易毕业难而已,但是还都是有机会的。
不要太紧张别给孩子太大压力,这边学习氛围比中国轻松很多,提倡多点课外活动

主要就是想多了解怎么考,考什么,有备无患。我想得太多。嗨!

街友88424688 发表于 1 小时前

不低于5分?那我不担心了……再怎么考也考不了那么低。另外,你不要担心,反而要放松了去考试,我们做家长的考前综合症就可以了,小盆友还是放松心态。预祝你能考得很顺利!好分通过!

摩尼咖咖 发表于 1 小时前
初三的esame 我以中国为中心从地理-历史-德语-科学再到体育,再将中国的语法和意大利语语法做比较。另外我还在历史和德语搞出衍生讲南京大屠杀。弄得比较特别一点,每年老师们听一战和二战都腻了。在原有的题材是有创新比较有新鲜感

真棒!预祝你能考得很顺利!好分通过!