此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: sissideni

[街友互助] 请懂的朋友们下面留言给我!我们现在不知道怎么办 本人一个亲戚生病了但是没拘留,(米兰

找个翻译会懂办医疗卡流程

sissideni 发表于 6 分钟前
好的!我明天早上过去问下!那天在医院有个律师跟我们说让我们去大使馆开个证明说我们在意大利生活!我是搞不清楚这个证明是什么

突然猜到了,这律师是想让你们中国有地址,然后那些付费单子寄给你们吧,猜的。 因为没居留如果没有相应的卡,那么要自费的,可能想让你们办理医疗居留,那么全部自费,那做个手术可不得了啊。 想象下住院一天几百欧,我们这边400不包括什么药什么的就住院,别的城市应该不相上下。 所以你要跑快点把卡办下来,不然给有些老外坑了就不好了啊

米猫猫 发表于 2 分钟前
突然猜到了,这律师是想让你们中国有地址,然后那些付费单子寄给你们吧,猜的。 因为没居留如果没有相应的卡,那么要自费的,可能想让你们办理医疗居留,那么全部自费,那做个手术可不得了啊。 想象下住院一天几百欧,我们这边400不包括什么药什么的就住院,别的城市应该不相上下。 所以你要跑快点把卡办下来,不然给有些老外坑了就不好了啊

你这么说很有道理!

回复 支持 1 反对 0

米猫猫 发表于 14 分钟前
老外很多不懂的。这说的是什么乱七八糟的,要大使馆开证明😂护照还在吧?办这个需要护照的,然后要有家庭住址想下要登记哪个地址你那边地方看下办理时间,不是每天都有开门的这个办公室。要抓紧了我找给你的那张图看下,做手术貌似是可以的

还想请问下!他们一定是需要地址的 我亲戚一直在我家!我们写我这个地址应该可以 就是后续是不是会很多费用会发过来!这些假如手术是需要全部自费吗还是?

sissideni 发表于 5 分钟前
你这么说很有道理!

因为我听过有些人没有医疗卡或者没居留去检查后来都给一张单子要付费很贵的。 我之前帮别人代办医疗卡的时候医生说不办起来要贵死了住院。我以为也就八十一百多很贵了呀。谁知道后来学到医生老师说400一天单住院... 吓尿,还好那个学生帮他办理了不然三四天住院加别的要差不多2千欧了😂

sissideni 发表于 20 秒前
还想请问下!他们一定是需要地址的 我亲戚一直在我家!我们写我这个地址应该可以 就是后续是不是会很多费用会发过来!这些假如手术是需要全部自费吗还是?

找了下还是米兰旁边的bergamo的网站,应该是都包括的,还有个我们这边的可能清楚点,因为写的比较少简单明了。但是你具体还是先问下办卡那边,因为我只接触过看病开单子免费和自费的药单和去医院检查的单子这些,大病手术类因为没经验所以不敢和你百分百保证,你问下办卡的地方他们会知道的。
bergamo asl的网站比较详细

 我们这边的asl对于STP的介绍一目了然,包括解释和可以得到什么服务和如何办理和时间,你找下你那个地方的asl网站看看先

可以跟怀孕一样办 permesso cura medica

干脆你直接给我你城市地址,我帮你查查看好了😂看看能不能找到,稍微大一点点儿的城市有的,小的要去附近大一点儿城市办理。地点你也可以私给我

米猫猫 发表于 2 分钟前
干脆你直接给我你城市地址,我帮你查查看好了😂看看能不能找到,稍微大一点点儿的城市有的,小的要去附近大一点儿城市办理。地点你也可以私给我

我们在cantu 这边

sissideni 发表于 24 分钟前
我们在cantu 这边

可能cantu没有!我这边属于como管

最简单的办法就是去红十字会,如果真有那么严重,红十字会全部帮你办托,因为我是,心脏病做手术也没居留和护照

漫长人生路 发表于 22 分钟前
最简单的办法就是去红十字会,如果真有那么严重,红十字会全部帮你办托,因为我是,心脏病做手术也没居留和护照

我打了电话给红十字会了她们说让给那边医生看下 她们再决定问警察局给不给临时绿卡
所以我们之前就是打算星期一先去问!请问你是在哪里办的

sissideni 发表于 16 分钟前
可能cantu没有!我这边属于como管

难怪呢,找到现在都没有。前面也试过找como,还找到一个都没有显示,看来你只能打电话或者自己跑办理医疗卡那个地方问问看了
Bergamo有,真不行可以去那边办理你们那边貌似呀很近

 
你们那边找到个lariana的,好像合起来的,你可以去问问看,和别的地方感觉有点不一样,只能自己多打打电话和跑跑了

 换了好几个搜索词都找不到的

去急诊有护照医院会给你一张6个月的医疗卡吗?

谢谢你们!给了宝贵的意见