此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[公司创业] 餐馆申请装修需要等4个月吗

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
买一家披萨店改装成日餐,mairie说需要找architect重新画图纸和申请装修。
然后他说申请需要等差不多3到4个月的时间才能批准,然后才能开始装修。
想问大家买店申请装修也都是要等这么久吗,我现在开始申请等4个月的话要到10月份了,但是我银行贷款下个月就下来了,8月份就能签字拿到钥匙了,难道我要在那里白等2个月才能开始装修?可不可以直接开始装修,一边装一边等申请许可?
不知道大家都是怎么做的

🤔你应该说的是门面和招牌吧,里面装修关他屁事,当天拿钥匙当天开工

其实开店里面外面装修都要经过mairie申请的。你可以边装修边申请可以的。外面也一样。对了你的店在哪里啊。看上去应该是大店吧。

装修的时候不要给mairie人看见。一般没事的。或许你吵到人家。人家报警那就会被mairie知道。如果在申请中。你也可以装修。万一人家问起来。你说申请了。一般没事的

回复 支持 1 反对 0

小哈妹 发表于 2019-5-30 15:07
其实开店里面外面装修都要经过mairie申请的。你可以边装修边申请可以的。外面也一样。对了你的店在哪里啊。 ...

店在dijon这里,100多平米
如果我一边申请一边装修没关系的吗?不会被查吧?

你不要太张扬就行了。真的有人来的话。你说申请了。不过装修师傅一定要公司的。万一过来查没居留的话。很麻烦的。一定要找有经验的装修师傅。有的你烦呢。还有好多纸张申请呢。店里面残疾人♿caisse 厕所之类的都要申请。

F.O.X 发表于 8 分钟前
店在dijon这里,100多平米如果我一边申请一边装修没关系的吗?不会被查吧?

还没申请的话马上申请。在行的装修师傅会知道。怎么修acces handicappe. 都要符合标准的。要不然店是不可以开门。还要申请开门。我是什么都申请。

小哈妹 发表于 2019-5-30 15:24
还没申请的话马上申请。在行的装修师傅会知道。怎么修acces handicappe. 都要符合标准的。要不然店是不可 ...

谢谢你,你也是刚开的餐馆吗?

F.O.X 发表于 1 小时前
谢谢你,你也是刚开的餐馆吗?

是啊。我是快餐

小哈妹 发表于 2019-5-30 16:42
是啊。我是快餐

真的呀在哪里呢

小哈妹 发表于 3 小时前
装修的时候不要给mairie人看见。一般没事的。或许你吵到人家。人家报警那就会被mairie知道。如果在申请中。你也可以装修。万一人家问起来。你说申请了。一般没事的

看你的店在市中心还是在zone里面

如果我的店装修好了,那个mairie还没有申请下来,会影响我开店吗?因为我只是小装修,可能一个月就好了