此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 大众汽

说下今天发生的事情(本人遇到的)今天我去警察局有事(问居留的事)我怕有的听不懂,看见一

cinitalia 发表于 20 分钟前
我四月份换居留的时候,帮一对儿夫妇当了10几分钟的翻译,但是开口之前,警察找我要了证据,并且在他的电脑上查询了,至于是不是登记了就不知道了,所以是要承担一些责任的。 事情很简单,他们的孩子刚办出来,需要补一个住家证明,但是之前他们以为是收入不够,怎么也说不到一块儿,所以拉我帮忙翻译。出门儿在外,有的人是能帮忙就帮忙,有的人是多一事不如少一事,都是个人选择,毕竟是要承担一定责任的。

有的中国人缺少礼数,我当时也说的很客气的话,我也说了如果我听不懂就翻译几句,还好警察也没有问复杂的问题 就简单几句(简单听懂的)

如果是我也不会帮,虽然我听懂一点,但我的语言也不是很好。要是听错了怎么办?这个时候你不是在责怪别人帮不帮你的问题,你得下定决心好好学习意大利语的问题了。

大众汽 发表于 2019-5-28 22:48
有的中国人缺少礼数,我当时也说的很客气的话,我也说了如果我听不懂就翻译几句,还好警察也没有问复杂的 ...

实话实说,帮了10几分钟忙,最后是警察说的谢谢,不过想想,也许那对儿夫妇忙着看着两个孩子,忘记说谢谢了,心里也就释然了