此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 拿现在的中国和发达国家做社会福利比较 我觉得不太公平

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
拿现在的中国和发达国家做社会福利比较 我觉得不太公平

跟没文化的喷子有啥好讨论的,所谓的发达国家也就啃老而已,论发展,谁能比得过中国?记住,中国不是崛起,是复兴!进步的速度让第一强国米国都畏惧的存在!   

回复 支持 4 反对 0

中国在1800年以前确实是当时最富有的国家,但是因为鸦片中国从此一蹶不振 众所周知 割让海参崴 八国联军 甲午战争 军阀混战 抗日战争 国共内战......没打过一场胜仗 一直都在割地赔款。 赔了200年的款,你还指望和抢了你200年的列强 比社会福利? 如今的中国已经算是可以了,如果真爱国好好的培养下一代人建设祖国吧,200年的“持续”赔款 什么国家能受的了?割多少地 外蒙古 台湾 南海列岛 海参崴 西伯利亚 藏南 太多了都说不完...... 我们现在还是发展中国家并不是发达国家,所以一味地骂中国是解决不了问题的,经济是慢慢复苏的,病了200年也不是短时间就能康复的。努力吧,愿华夏能够再度辉煌。

回复 支持 9 反对 0

 中国丢了三分之一的国土,赔了200年的款,直到今日还有一些国家把中国当凯子耍 希望国人团结一致 不要窝里斗

回复 支持 2 反对 0

中国地图应该包括日本,因为公鸡是要有两只脚的,将来直接修一座大桥到日本

回复 支持 1 反对 0

问题是你在发达国家有没有拿到福利啊

推拿手 发表于 3 小时前
中国地图应该包括日本,因为公鸡是要有两只脚的,将来直接修一座大桥到日本

一句话,华夏子民们,还我河山,还我河山!

对,我也一直这样说。而且发达国家的福利也不是那么好拿的。要付出的税啊什么的高的离谱,很多时候还不如像国内自己交一部分社保来得合算呢。 比如在这边没有工作的学生还不是得交150一年的单医疗保险才可以享受到家庭医生? 然后我们做的检查很多时候还是要交百分几的,也并不是每一次的检查和药物是免费的,加上速度慢得真的是人都快死了还排不到队,除了设备和一些技术和医德相比较大部分好一些之外真的是无话可说的。我相信中国再过十几几十年这些也都赶上去甚至超过去了

高福利养懒人。。烂人。。只这句就够了。在国内的人羡慕国外高福利可以理解。但如果在海外呆久的,应该没几个羡慕吧。百闻不如一见,祖国的社保,医保还是比较健全的。

而且上医生课的时候说比如英国,65岁以上失去了很多的医疗福利,贵得离谱,需要另外买保险的,不然没钱也是等死的节奏。在意大利还算好的了,想象下那些国家65岁以上tm就不是人了吗??中国正在进步,不能在一些细节上去死盯着说。
还说什么帮非洲造福,很多时候造福别人也是帮自己铺路,眼光可以长远一点的....  比如环境污染,比如国内人员外派,比如在国际上支持的国家数,虽然小国或者没多少地位的但是仅仅就因为这些没地位的才需要别人帮忙建设,给工作岗位,发达国家只会和你对着干什么的。前几天听到一个在别的国家和HW有关系的公司,说HW是真的很不错,在别的国家一些材料什么的都要指定的国内厂家公司,自己想象一下,具体就不说了,感觉有些话题比较敏感
反正别总是一味的去指责,或许想一下自己为国家做了什么。还有也要给别人成长的时间的,有些“重生的小孩”长大了指不定是什么“伟大人物”呢

看到很多人都在抱怨你拿到了发达国家的福利吗?我是拿到了。我问你,你在意大利上医院付钱了吗?国内抽到你血干,你签工了吗?签多少?不要告诉我3,4小时,你上班10小时,为什么惯着老板签3,4小时?签工达到7,8小时的,你失业了可以拿失业金!签工少的比较难,养老金也难,就问你为什么惯着无良的老板??直接上工会就是了。
回复 支持 4 反对 1

一顿操作猛如虎,年年都是高增长,一看福利没名堂,钱都到哪里去了?

kenkoo 发表于 12 分钟前
看到很多人都在抱怨你拿到了发达国家的福利吗?我是拿到了。我问你,你在意大利上医院付钱了吗?国内抽到你血干,你签工了吗?签多少?不要告诉我3,4小时,你上班10小时,为什么惯着老板签3,4小时?签工达到7,8小时的,你失业了可以拿失业金!签工少的比较难,养老金也难,就问你为什么惯着无良的老板??直接上工会就是了。

你这种想法很适合在意大利生存,也很适合帮老外打工!你嫌中国老板签工少,有没有算过中国老板给你的工资是多少?包吃包住,老外工有吗?别总一味的算计那些该的和不该的好处,总在那里说老板无良,看看工作上和收入上的本质区别吧!在说说失业金,有签工,不管是4小时,还是8小时,满52个星期,你都有资格申请失业金,但不管老外工还是中国工,前提都要是老板辞退你,你才能申请!你所说的高福利,都是你自身所缴的高税收来维持的!你是愿意把钱放在自己口袋里,自己支配?还是喜欢把钱交给政府,让他们维持他们理所当然的门面,然后在等着他们支配你所谓的高福利?

回复 支持 4 反对 0

其实比比可以,让我们知道中国跟发达国家社会福利的差距,不过不能上纲上线,只能借鉴,我们其实应该跟我们国家10年前,20年前比,就能知道我们国家的整体情况进步了多少。